sad moive

纪念让我爱上电影的电影!!

编辑 | 删除 心里很痛快,屁股却很疼

木若 发布于:

我承认我低估了北京贺岁档电影的火爆人气,自以为聪明的躲过了平安夜圣诞节,在今天下午三点多才慢腾腾的挪到了电影院,而现实就是那样的残酷,哪儿哪儿都排大队,看来这回失策了!!不得已从新东安转战新天地,死等~~最后如同早高峰挤地铁突出重围一般抢到了六点多那场的最后两个空位——第一排最靠边的两个位置。这个结果已经比预想的好多了,毕竟不会白来一趟不是,只是我很担心我脖子的承受力。。。不知道一个人脑袋朝右上方仰起45度角能坚持多久,但于我和烧麦来说,坚持2个小时简直就是不可能完成的任务,所以我们又做了一个自以为“聪明”的决定,坐到最后一排的地上,有地毯坐,有墙靠,又是全场最正中的位置,简直就是完美的选择,呵呵~~但是最终我们舒服了脖子,却苦了我们的屁股,到现在我尾巴骨还阵痛呢~~不知道是不是因为感同身受的原因,电影里“屁股疼”的台词到现在还一直回荡在我的脑海里,简直是阴魂不散。

虽然屁股很疼,但电影还是不错地!!有种感觉,《子弹》也许会是“贺岁档”笑到最后的那一个。忙碌紧张压抑的一年就要结束了,正好借这部电影好好的释放一下,可能比起《赵氏孤儿》历史加杜撰的中规中矩,比起《非2》和《大笑》的幽默恶搞,全方位刺激感官的《子弹》才是最给力的那一个吧。电影开篇的“马拉火车,超大型火锅”为影片平添一丝荒诞色彩,还有一群群的麻将脑袋的人,还有颇为滑稽的影片配乐,怎么感觉都是应该在梦境里出现的,而整部电影就好像那种能连续几个晚上连续做的“历险”题材的梦,一早醒来拼命的回想也只能记住少的可怜的几个片段,但姜文却将它拍成了电影,所以让人看的很过瘾,很痛快!虽然屁股很疼,但我的心还是随着那上下横飞的子弹疯狂了一把。据烧麦说,冯小刚曾经说过如果姜文醒过昧儿来的话,作商业电影一定不比自己差,那通过这部电影是不是可以看出老姜最近对商业又多了几分参悟呢,至少它不再那么晦涩难懂了。用姜文自己界定电影的标准来评价的话,《让子弹飞》应该算得上一部“好电影”了!!

让子弹飞(2010)

影评(14248)|收藏(6211)

木若 (北京)

女 35岁 白羊座