sad moive

纪念让我爱上电影的电影!!

编辑 | 删除 和其他人一样,让我们真实的感受他们

木若 发布于:

这是一部让人心情愉悦的电影。避开了一切与同性恋相关的沉重的话题,以一种轻松幽默的方式讲述了一个看似不平常,但实际上却很平常的故事。因为同性恋也有和普通人一样正常的生活,他们也会有为人父母的渴望,正如片名一样,他们“和其他人一样”。

在我们还在为同性恋的道德与否争论不休的时候,法国导演却从一个很独特的角度切入,以同性恋养育小孩的问题向我们展现了同性恋者生活状态真实的一面。影片的背景设置在同性恋人群广

和其他人一样 Comme les autres(2008)

和其他人一样(2008)

编辑 | 删除 GENOVA

木若 发布于:

本来感觉好像讲述爱情故事的电影,让我看的跟个惊悚片似的。真的是一直紧绷神经看完的。可能是我想太多了,个人就是没有什么安全感的人吧~~哈哈。

科林佛斯除了身材有些发福之外,还是那么的充满成熟味道的温情男人形象。挑了这个电影看也是因为好久没有看他的电影了。但是故事本身还是很耐人寻味的。在我看来姐妹俩因为妈妈的死一直有个心结,而爸爸又根本不了解这一切。。。想弄清楚却又不知道从何入手。。。在这样一个意大利

热那亚 Genova(2008)

热那亚(2008)

编辑 | 删除 다시 돌아오지 못할 거야..

木若 发布于:

这部电影给我留下最深的印象的台词,다시 돌아오지 못할 거야..再也不能回来了。。。坐在上座率也就将将一半的放映厅里,在电影即将结束的时候,从最最无辜的那个女生嘴里说出的那句台词,我想多少还是有些教育意义的。站在屋顶,只是那轻轻的一跃,却再也回不来了。。。所以真的不要做出这样的傻事,如果在这个世界上还有你可以牵挂的人,还有你未完成的愿望,就不要。

其实早就听闻女高系列恐怖电影还是值得一看的,一直想看全前

女高怪谈5:结伴自杀 A Blood Pledge(2009)

女高怪谈5:结伴自杀(2009)

编辑 | 删除 现时的爱才是真爱

木若 发布于:

很少看动画片,但看过的好像很多都是这样风格的,不论是动画人物形象还是剧情内容,那种诡异的感觉很相似于蒂姆伯顿的动画片,并不是单纯的让孩子们吃着棒棒糖愉快的从头欣赏到尾,而是会让孩子们担心害怕受到惊吓,这样的动画片应该叫什么动画片呢,好像更适合成人来欣赏~~呵呵。

coraline一家搬到非常偏僻的地方,只是因为父母需要安心写作完成关于植物的书籍写作,这样一来coraline在完全陌生的地方,无所事事

鬼妈妈 Coraline(2009)

鬼妈妈(2009)

影评(1809)|收藏(3917)

编辑 | 删除 【蝙蝠】观影小感

木若 发布于:

首映那天都没能买到票,可见导演和演员的票房号召力。
等了两天,今天终于在大银幕上欣赏到了朴赞郁导演的作品,可以说没有让人感到失望。虽然因为语言的问题,完全理解还是有一些困难,但是大概的故事还是了解了,完全朴式的电影风格,诡异,幽默,更少不了朴导演一贯运用的那些直白的,一次次挑战观众承受能力的血腥镜头。个人对那些镜头很是抵触,为此我到今天还一直坚持对于朴赞郁的电影只看一遍的原则,但是虽然只看过一遍,
蝙蝠 Thirst(2009)

蝙蝠(2009)

影评(487)|收藏(1207)

编辑 | 删除 为自己而活

木若 发布于:
      扎克对于自己的生活有着太多的无奈,爸爸和姐姐似乎都无法给予自己想要的那种温暖,只有一直倔强的把自己当作爸爸的小侄子科迪才能给自己家的感觉。被丈夫抛弃的姐姐对儿子的不负责任,让扎克对科迪更多了一丝不忍,虽然嘴上告诉科迪自己是他的叔叔,但是实际上一直好像父亲一样的爱着小科迪。不论这个家多么的让人无奈也终归是自己的家,那些让自己无奈的人也总还是自己的亲人。很多东西是无法逃避,也不能逃避的。面对
欲盖弄潮 Shelter(2007)

欲盖弄潮(2007)

编辑 | 删除 那一年。。。用来回忆更好

木若 发布于:

24岁了。很多事情都已经渐渐淡忘,也包括那一年。如果不是这个记录片,也许对于我的高三,我的高考,真的就那样的被遗忘了吧。这个纪录片吸引了我的注意力,我想去看它,也正说明了不管我多么健忘,也还是会身不由己的想起那段日子,因为关于那一年的记忆已经深深的印刻在了我的生命里。

虽然没有电影中所记录的那样辛苦紧张,但是那个过程,那些文科题目,那些老师,那样的班级,那样的父母,那样的自己又都重新回到了眼

高三 Senior Year(2005)

高三(2005)

编辑 | 删除 女人啊。。。感情动物

木若 发布于:

女人啊,果然是感情动物。

看到影片的结尾,女主角置欺骗自己的丈夫于死地,让我想起了凯瑟琳布雷亚的《罗曼史》的结尾,女主角产下男婴的同时,丈夫也在自己的设计下死于爆炸。女性都在和男人的“战争”中成为最终的胜利者。只不过《爱奴》里的女主角是在不知情的情况下接受男人们安排好的一切,而《罗曼史》中的女性则是完全的主导,绝对的主角。但是在被支配与支配的过程中,女性的行为都是出于感情的宣泄,女性对于想做什么,要做什么的判断,好像永远都是缺乏理智的,永远都是因为感情。也可能正是因为如此,女人对于自己认定的事情会十分执着,而结果从来不会在自己的考虑范围之内。因为瞻前顾后本就不是女人擅长的,跟着感觉走,只有勇敢的女人们才会活的更好!!

爱奴 Dot the I(2003)

爱奴(2003)

编辑 | 删除 被需要的感觉

木若 发布于:

第十一个妈妈和我,对于彼此最初都是多余的存在,可最终都变成彼此最最需要的人。

当妈妈对医生说,不会再撒谎,会配合医生的治疗,只要能再给她一些时间,因为有个孩子很需要她。意识到了自己生命的价值,也就有了生的希望,想好好活下去,因为有了一个可以彼此温暖的人,因为有了被需要的感觉。。。

第十一个妈妈 열한번째 엄마(2007)

第十一个妈妈(2007)

编辑 | 删除 女人一定要爱自己。。。

木若 发布于:

《密阳》——秘密的阳光,名字很好听,但故事却太过沉重。关于信仰我不想说太多,因为太复杂,我喜欢简单的东西——就好像电影的名字,一缕阳光很普通,但却很重要,特别是对于需要温暖的人来说。

《密阳》让我想起了几年前的一部电影《密爱》,是讲一个为爱而活的女人的故事,女人是“为了被爱而生的人”(《密阳》里被唱过的一首歌的名字),没有了爱,就好像花儿没有了水的滋润会慢慢枯萎,所以即使没有人来爱自己,自己也一定

密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

影评(301)|收藏(1131)

木若 (北京)

女 35岁 白羊座

HCING(3)

PHS(5)