sad moive

纪念让我爱上电影的电影!!

编辑 | 删除 化作星星的少年

木若 发布于:
      不善言语的哲梦和兄弟姐妹四人,妈妈,继父和婆婆共同生活在一个小农场里,与他们一同生活的还有很多生活在农场里的可爱的动物。妈妈每日为动物和家里的生计而奔忙,很少有机会与孩子们交流。有一天,妈妈在饭桌上和全家人说要买一只象到家里来,因为电视台作节目时需要一只大象,当然还有一个理由——那是妈妈的梦想,妈妈喜欢大象。听了妈妈的话,哲梦的脸上露出了难得一见的笑容。
大象来到了家里,哲梦告诉大家他能够

编辑 | 删除 46亿年之恋

倾听四方而来的光的声音
在胸腔最深处描绘所听到的模糊的声响
用那感受到的色彩慢慢编织成一个半透明的面纱
被那样的面纱所覆盖的200

编辑 | 删除 虹之女神——“地球的最后一日,我一个人离开了”

木若 发布于:
因为市原隼人,我看了这部电影。发现影片的情节和摄影都有着岩井俊二电影的味道。留意了一下片尾字幕,果然——岩井俊二担任制片,熊泽尚人导演。
我很固执的把它当作是出自岩井笔下的又一个美丽哀伤的爱情故事。我喜欢他影片中弥漫的那种淡淡的忧伤,喜欢在不知不觉中被那温暖的光影包裹、浸透并随之融化。
虽然纯美的爱情留下遗憾,但总会让人感受到温暖。岩井的故事总与happy ending无缘,但很奇怪——我以为那样的爱情

编辑 | 删除 明明——你让我忍无可忍

木若 发布于:
      看到大街上贴着《明明》的宣传海报,挺漂亮。明明这个名字起的也挺艺术,让我产生这是一部艺术电影的错觉——多少有了一些期待。某天看到娱乐节目里的介绍,说周迅演的是一位侠女,而现代社会里的侠女会是什么样子呢?——多少又为《明明》增添了几分神秘色彩。一天,突然发现《明明》的演员名单中居然有张信哲,天哪!要赶紧找这部片子来看。费尽周折从网上下到了《明明》,还是枪版的,郁闷,但还是忍了。
      片

木若 (北京)

女 34岁 白羊座

HCING(3)

PHS(5)