sad moive

纪念让我爱上电影的电影!!

标签 - 韩国电影

比起《柏林》,更喜欢《新世界》

比起《柏林》,更喜欢《新世界》,可能就因为那一股子浓浓的韩味儿吧,前者太好莱坞了,还是后者更有味道。算是这两年值得一看,绝不坑爹的韩影作品,看来还是得老崔出马。。。不过黄政民演的也太好了,让人不敢直视,真是演什么是什么。李政宰比起另两位确实差点气场,但毕竟是帅担当,特别是结尾那咧嘴一笑,简直迷死人~~

2013-05-19 02:13回复(8)|收藏(0)|74次阅读

对电影《方子传》的一句话影评

颠覆经典,只要故事精彩仍然可以博得满堂彩。《方子传》以近三百万的观影人数位列2010韩国电影票房榜第七,一部香艳的《春香传》可以演绎出另一部更加香艳的《方子传》,韩国电影人充分运用了他们的想象力为一个古典爱情故事赋予了更多新意,让其变得更加丰满立体,现代感十足。如果换在中国,这样改编经典的作品应该是无法想象的,其实并不是我们做不到,而是我们还承受不起。

2011-02-07 22:23回复(0)|收藏(0)|104次阅读

【蝙蝠】观影小感

首映那天都没能买到票,可见导演和演员的票房号召力。
等了两天,今天终于在大银幕上欣赏到了朴赞郁导演的作品,可以说没有让人感到失望。虽然因为语言的问题,完全理解还是有一些困难,但是大概的故事还是了解了,完全朴式的电影风格,诡异,幽默,更少不了朴导演一贯运用的那些直白的,一次次挑战观众承受能力的血腥镜头。个人对那些镜头很是抵触,为此我到今天还一直坚持对于朴赞郁的电影只看一遍的原则,但是虽然只看过一遍,
2009-05-05 00:31回复(0)|收藏(0)|396次阅读

被需要的感觉

第十一个妈妈和我,对于彼此最初都是多余的存在,可最终都变成彼此最最需要的人。

当妈妈对医生说,不会再撒谎,会配合医生的治疗,只要能再给她一些时间,因为有个孩子很需要她。意识到了自己生命的价值,也就有了生的希望,想好好活下去,因为有了一个可以彼此温暖的人,因为有了被需要的感觉。。。

2008-06-20 12:42回复(0)|收藏(0)|201次阅读

女人一定要爱自己。。。

《密阳》——秘密的阳光,名字很好听,但故事却太过沉重。关于信仰我不想说太多,因为太复杂,我喜欢简单的东西——就好像电影的名字,一缕阳光很普通,但却很重要,特别是对于需要温暖的人来说。

《密阳》让我想起了几年前的一部电影《密爱》,是讲一个为爱而活的女人的故事,女人是“为了被爱而生的人”(《密阳》里被唱过的一首歌的名字),没有了爱,就好像花儿没有了水的滋润会慢慢枯萎,所以即使没有人来爱自己,自己也一定

2007-11-26 00:45回复(1)|收藏(0)|510次阅读

堕落-重生

一场游戏改变了一个人的一生。想要重生,就要抛弃原有的轨道,那怕是选择堕落。没有尝试过,有怎知结果如何,就算最终输得很惨,却找到了要继续活下去的理由。

我相信我从未活得如此清醒

我甚至没机会说我爱他
我仍记得他最后的笑声
                 -----------------《密爱》

ps.这部电影买了碟
2007-07-31 01:25回复(1)|收藏(0)|445次阅读

木若 (北京)

女 34岁 白羊座