五年零四个月了...

编辑 | 删除 救火英雄——先救故事吧!

开开爱电影 发布于:

鉴于郭子健导演的《野·良犬》和《青苔》深得我心,我对他的作品一直都是充满期待的。不过自2010年以后,他陆续拍的几部电影,我都觉得还不够好,远不如他的处女座《野·良犬》,其实他应该在故事性上下更多的功夫。

拿这一部《救火英雄》来说,在人物的设定上就存在一些问题:1、谢霆锋那个角色的心理障碍很难让人信服;2、安志杰的角色被编剧处理的还有存在的必要么,完全是浪费演员;3、

救火英雄 As The Light Goes Out(2014)

救火英雄(2014)

编辑 | 删除 我有一个梦想

开开爱电影 发布于:

为了自己的梦想,你会在自己的生活中做出多大的牺牲和让步。其实我宁愿理解为是他自己厌倦了,不想当做他是被说服的。毕竟如果是被说服的,那梦想可能就不再是眼前那么有吸引力的东西了,必然是被别的什么给替代了,比如片中突然萌生的感情。

有了一段自己愿意不断付出的感情,生活就会发生很大的变化。梦想什么的,或许可以从长计议了。

魔力麦克 Magic Mike(2012)

魔力麦克(2012)

编辑 | 删除 勇敢地去面对

开开爱电影 发布于:

这部电影讲的还是一个老道理,自己要勇敢地去争取自己想要的生活。一直以为国外的父母都是比较开明的,没想到也会有一部以提倡自由恋爱为主题的电影出现。当看到女主角说“那是她的人生”时,真是觉得她说出了很多人的心声。同时也很震惊,有时你可能觉得只有你有这样的父母,但其实,这样的父母有很多很多。

某个女性朋友,好不容易谈了个恋爱,开开心心地带回家给家人看。结果却遭到她爸爸

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 那些有音乐情怀的坏蛋们~

开开爱电影 发布于:

喜欢音乐是每个人都有的权利,因此我们不能因为他们是坏蛋就不让他们喜欢音乐。首先出场的是《正义联盟》里的基努·里维斯,这位内心孤独,空虚寂寞的变态杀手平日都是以音乐相伴左右。我们可以猜测他可能是位技巧娴熟的吉他手,因为他每次杀人时用的都是琴弦。杀杀人、跳跳舞真的变成他最喜欢做的事情。而和一直追查他的那个警察,基情四射的往事也一直被人津津乐道。记住他,他喜欢各种

正义守望者 The Watcher(2000)

正义守望者(2000)

编辑 | 删除 窃听风云2

开开 发布于:

看完《窃听风云2》回来了!好开心。终于又和YY君一起去看电影了,两年了,整整两年没有一起去看过电影了,要不是因为家乡的那破电影院,越来越政府化,本来是有很多机会一起去看电影的。之前约好要一起看的《变形金刚2》就没有在家乡的电影院上映。家乡的电影院太不争气了,以前是对它觉得很生气,后来是很失望,现在已经淡定了,顺其自然.....抱怨了也无济于事啊。

YY君说整部电影都是

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

编辑 | 删除 十年

开开 发布于:

十年真的是一个很有趣的时间度量词,总是听到别人说“我十年前就认识他了。”“我十年前就看过这部电影了。”“这部电影已经筹备了十年。”“再过十年,我要变得......”而陈奕迅的那首《十年》,又唱尽了十年内的感情变化。十年已经不再是一个单纯的时间度量词,我们赋予了它太多的感情。

实在是太喜欢十年前的他们了。第一部《哈利波特》就能在电影院里看真的是一件很开心的事情,尤其是最近三个星期开始怀

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 末代皇帝

开开 发布于:

对那段历史很不了解,不知道电影究竟拍的有多真实。只是小时候听老爸老妈说过溥仪的事,对他的印象很不好,呃,我妈还是我爸甚至和我说他后来做了太监,太囧了,没这回事吧,好歹他还一直保留着做皇帝时的尊严。

看完这部电影以后,只能说溥仪生错了时代,他在那个袁世凯称帝,孙文革命,军阀战乱,国共抗战,日本侵略的年代里只是个弱者,有时日子过得还不如一个普通人,个中辛酸只有他自己最清楚了。

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

编辑 | 删除 Because of you

开开 发布于:

本来这首歌以前是为贝克汉姆准备的,发现放在梅西身上同样合适。

上面这幅梅西悲伤的照片是去年世界杯时照的,那个凌晨,我怎么也忘不掉,那种失落的心情真的是无以言表。

今天早上,同样的心情再次侵袭而来,突然觉得好难承受。

好友安慰我说,一切都是浮云,谁赢谁输并不代表什么。虽然我也知道,阿根廷输球了,并不代表梅西就不是这个世界上最好的球员了,但是还是很难释怀,为什

里奥内尔·梅西 Lionel Messi

里奥内尔·梅西

编辑 | 删除 宋家王朝

开开 发布于:

性格决定命运,这话说得没错。看宋家三姐妹,儿时的性格已经决定了她们将来的命运。在一次游行中,宋爸爸让她们姐妹三人烧掉西洋洋娃娃,以反对帝国主义。年幼的美龄哪里懂得什么道理,只知道自己心爱的洋娃娃被烧掉了可惜,心里委屈的很;而庆龄却已经对爸爸所支持的革命有所了解,默默的拿着美美和自己的洋娃娃扔进了火堆;霭龄最年长,也是最明白道理的,但是她有私心,不甘心属于自己的东西就这样被烧掉

宋家皇朝 The Soong Sisters(1997)

宋家皇朝(1997)

编辑 | 删除 肩上蝶

开开 发布于:

因为桂纶镁,所以去看了这部电影,可惜她不算是女主角。

整部电影最喜欢的还是那个关于两只老鼠的故事。

生活当中会有人是那只黑鼠,为自己在意的人考虑很多,总怕对方受委屈,总是很心疼对方,所以他们愿意为对方付出很多,总希望给对方最好的。

生活当中也会有人是那只白鼠,很信任对方,很依赖对方,很享受被人疼被人呵护的感觉,当然他们也会为对方着想,所以他们愿意等待。

肩上蝶 Rest On Your Shoulder(2011)

肩上蝶(2011)

开开爱电影 (杭州)

男 27岁 水瓶座