我们偷挤宇宙的奶苟活

你不去关心一件事物,它就永远也不会属于你。

编辑 | 删除 童年小花/同名专题(1)

童年小花 发布于:

为什么我叫童年小花。

为了记念一个童年时旧居的邻居。

不知道她现在嫁了没。

我会记得我哥哥往她脸上摸芝麻糊的样子。

还记得她总是流着鼻涕。

她总是把鼻涕吸了吸,然后开口跟我说话:那个。。。。。

她喜欢穿花裙子。。。。

她妈妈叫阿莲,她爸爸叫阿席。

多年前,他爸爸是一个很有力气的水泥匠工。

她弟弟叫小亮~~

她爱穿凉鞋,露出厚肥的小脚。

我喜欢她的长发,因为我一直想留。

以至于我每每象拔河一样拔她的头发玩。

但是直到小学,我哥哥的同学还是这么跟他说:哎,你弟弟呢?

以至于哥哥从小学开始讨厌我,一直讨厌着。

因为我的男性化,让他被同学取笑了有那么好几年

印象最深的就是,六岁那年

跟哥哥玩脚踏车,就是我们各自躺在床的两头 脚对脚踩着。

我们因为脚部发痒,而咯咯地笑。

然后再也没玩过了。

他喜欢说我丑,喜欢说我肥,喜欢说我给他丢人。

表哥们又常跟我说:听你哥说你最近又写了一个东西,赚了不少啊?

其实没有多少钱,我知道是哥哥在别人面前夸张地表扬我。

但我依然怨恨他半年都不曾给我发一次信息。

唯一一次找我还是因为忘记了以前女朋友的电话,管我要。

爸爸说:做人心胸不要那么狭隘,哥哥有他自己的表达方式。

我实在不懂。但我又似乎懂。

至于小花,我后来搬家后,再也没见过她。

有那么一次在街上遇到,我让她改天陪我去溜旱冰

那会儿,我爸爸管我严,我让她主动去我家找我。我会容易脱身。

可结果,爸爸对这正在上楼的小花说:小花,你以后没事别找她去什么溜

旱冰,她才六年级,你都走入社会了。

小花哭了,天啊,她才大我两岁。

而且这次溜冰是我策划的,爸爸全然不知。

爸爸的话确实伤害了她。

应该说,是我伤害了她。

我们没有再见面。

三年后,我去了一趟她家。

她肥了,也成熟了。俨然一个大姑娘。

我说:你该嫁了。

高中,出现了一个跟她长得很象的生物老师。

我忘记了她姓什么名什么,但记得我给她起了个外号叫童年小花。

跟我们之前的历史老师---荷兰奶牛。一起收入我们高中的历史外号史册

荷兰奶牛,这个外号的出现,让我跟同桌断续笑了半个月的历课。

而,童年小花,让我们笑到现在。

为我们的“杰作”而笑~~~

荷兰奶牛,你好吗?小花,你呢?你该嫁了吧?

那,童年小花呢?

童年小花 (广州)

女 狮子座

电影(3)