salut

轻如红毛儿,海那白船儿...

编辑 | 删除 pic

salut 发布于:

编辑 | 删除 别的不说了,新找了个家

salut 发布于:

几次周折,终于对MTIME的使用失望,废了半天劲终于又找了一个窝.

连接在友情联接里,以后那里为主阵了.这个帖子希望不会被禁

编辑 | 删除 今天需要留存的页子

今天发现的地址,留存了。一共2个。悄悄地进村,打枪地不要

编辑 | 删除 今天起得早,上午写博客

salut 发布于:

昨天下午和CCTV王有聊了一下午+一晚上。俩人直到哈欠连天,散伙。他的确是个有意思的人,难怪周围伙计不少。学[疯狂石头]里一众角色“稳,准,狠”,方言好厉害。不愧是学语言出身,有天赋。有机会拉他弄点网络恶搞,不知会否有趣。

席间还聊到了老美,老德,老法的工作风格。观点有趣,说老美非常PROFESSIONAL,工作专著,玩也疯玩。而老德就死板很多。老法及其它欧洲国家则散漫得多

编辑 | 删除 可能是忘输入标题了,才导致了白天的惨剧发

salut 发布于:

今天非常不爽,下午辛辛苦苦写了上面这个电影的读后感.[八月狂想曲].洋洋洒洒好长好长,有史以来最长的一篇碟感,在保存时,明明点的发布,可是主页就是不显示,再刷新也不行.到现在也就是没发布成功了.辛苦啊,白费了.算了今后有心情再写吧.

晚上和fm2b吃饭,在三联书店对面的私家菜,挺有味道.在晚饭喝了2口豆汁,时令完全不对,于是剩下了大半碗.后来得知,三联又出了本阮义忠的新书,遂去书店翻找.因为进去

编辑 | 删除 继续蛋

salut 发布于:

今天翻看几月前的[城市画报],在尾页的书籍推荐上,推荐一本书.记得是,就叫[大便书].介绍说,这就是写的大便.

作者是日本的一个医学家,还有一个不赖的插画家.众所周知,日本人搞视觉的东西,都非常强的.他们2个人合作,把日常生活中"大便"这个话题说开了.不方便说的,不雅的,但科学的东西都在这里介绍清楚.

这个创意真是挺好,以此为学习榜样吧,积攒料,回头也找个合作者.一直总想利用业余时

编辑 | 删除 1毛钱小白领:抽中南海0.8,用IPOD nano,上网要找能用笔记本的咖啡店,下班去趟家乐福...

salut 发布于:

周末刚刚过完。说说礼拜六

早上起来,乱着头发扎在沙发里,把前几天看了一半的猜火车继续搞完。本来这次算是“复习”,起因是和朋友聊天,聊起了电影胶片的“留银”技术。看[哭泣的拳头]时,画面高光大部分“呲”了,由此聊到了很早用这个技术的[猜火车]。记得有很久没有看这类“艺术电影”,而全情投入到无脑的HOLLYW

编辑 | 删除 怎么没标题就不让发表么

salut 发布于:

新工作离家很远,每天站在地铁里把各线坐个遍.

如果人少,坐城铁很像<咖啡时光>.

白天忙活了一天,十点到家,还得履行诺言给人家写个稿子.脱光梆子爬上来,留几个字吧.

路上听了陈删泥,今天不感冒.后来听<我们都是好孩子>,有点意思了.突然想听窦唯黑梦,没找到估计是丢了.只能听许巍在别处代替.不过还是不大解气

编辑 | 删除 don t break my heart

salut 发布于:

听听王菲唱的,再听听窦唯唱的.真感动,我承认我无聊,我发歌词当blog

也许是我不懂的事太多

从未想过你我会这样结束
心竟如此

编辑 | 删除 六一儿童节

salut 发布于:

今天一早,终于接到了应聘被录取的电话。人很奇怪,拥有与丧失一样难受,都不能得到满足与欣慰。

明天开始新的生活了。不过,生活还是会一如既往,不会有什么变化的。早早做好准备。唯一的变化是,得“利索”的养活自己了。不再优柔寡断,不再怨妇情节。

白天身体很累的感觉,终于伴随着阿城的一篇小文,进行了傍晚的小睡,实在舒服。很久没有平静的睡眠了。

想想也没什么可写的。只感觉这个博客建的还挺认真,用起来挺舒服的。

明天容

salutmx (北京)

日志最新回复