sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 【转】2009年“新加坡七公主”战绩回顾,谢宛谕后继无人?

sampanlu 发布于:
公主们竞争一向激烈,谢宛谕离开新传媒后,空出一位,却后继无人?

新动网为读者回顾小生们在2009年的表现后,这次轮到际遇大不相同的7位公主。去年最轰动本地娱乐圈的公主事件,莫过于谢宛谕临时请辞《当我们同在一起》(简称《当》)演出,正式辞职,为爱远走高飞。

不过,虽然公主宝座让出一席,新传媒也有不少年轻女艺人,但放眼望去,似乎暂无人能取代谢公主的地位。

欧萱:小娘惹舞出公主第一名
《小娘惹》让戴阳天瞬间爆红,也巩固欧萱在公主榜的地位。从2002年首次担任《九层糕》主角之一,欧萱步步耕耘,虽然受到关注,唯独缺少代表作,直到《小娘惹》。

小娘惹效应前所未有,不单攻占餐饮业、旅游业,还衍生舞台剧版,喜欢的人乐此不疲,讨厌的人来不及喊烦,就被另一波淹没。当然,欧萱的地位不同往日,若不是第一,也是公主榜前三名。她再接再厉,参演第2部台庆剧《当》,顺利保持超高曝光率。

欧萱目前赶拍题材新鲜的《红白喜事》。今年底至明年初,新传媒预计拍摄30、40年代的歌舞音乐电视剧,既然关系到“舞”,少了舞蹈底子浓厚的欧萱,成何体统?

白薇秀:最佳女主角理应乘胜追击
当初,她在《九层糕》中不过是个配角,但如今的白薇秀,足以和欧萱并驾齐驱。

在《小娘惹》中,她饰演精神崩溃的黄玉珠,吃虫子、喝雨水的凄惨画面,让不少人仍记忆犹新。这样的不计形象,让白薇秀踢开大热门欧萱、陈莉萍,夺得去年红星大奖最佳女主角。趁着得奖的运势,白薇秀理应乘胜追击,奠定地位。不过,和张耀栋一样,她选择了180集长剧《想握你的手》,无奈开播至今,表现并没引起多大惊喜。

不过,白薇秀不用怕曝光率少,她和男友Bobby Tonelli的恋情是热门话题;努力经营的博客,毫不吝啬分享生活点滴,还成了记者挖宝的地方。白薇秀目前赶拍《8频道金装电视电影系列》,其后她可考虑在《游梦琴真》(暂定)展露健康身材,或在律师剧《走进走出》(暂定)发挥智慧。

陈靓瑄:失去的星辉
原本,陈靓瑄是个充满朝气的女生,访问她时,永远可以听到笑声。不过,一场整容疑云,却让她顿时失去了星辉。

也不能说陈靓瑄去年没在演技上求突破,虽然《双子星》收视表现令人失望,但对于孙敏这个角色,她拿捏得可圈可点。其后,《添丁发财》的“阿莲”Apple,还是不少观众心中,今年红星大奖的最佳女主角热门人选。而且,陈靓瑄在上半年主持《校园 Superstar 3》,每个星期固定曝光,拉近与年轻观众的距离。

可惜,媒体的追问让陈靓瑄不知所措,话也少了。拍完《添丁发财》后,她到马来西亚参与《星光灿烂》演出,也刚好让风波平息。盼她明年能凭这部剧找回自己的星光,并接演一些活泼的角色。

瑞恩:稳扎稳打 今年寻突破
冰山公主瑞恩,一直都是走稳扎稳打的路线。虽然不能称为“省话一姐”,但她极度注重隐私权,答题点到为止,因此媒体也很难炒出什么新闻。前年算是战绩不错的一年,她在《不凡的爱》中饰演爱之病患者获得好评,还发行了睽违6年的新专辑;去年她也维持曝光率,参与两部电视剧。

不过,瑞恩在坚持不拍亲热戏的同时,力求突破,在今年的两部戏《过好年》和《我在你左右》中,将能一展演技。尤其是《过好年》邻家女孩的角色,一看到她亲切的傻笑,颇令人有几分傻眼。

其实,瑞恩的态度和执着,一路惹来各界不满,嫌她不懂得做人、不够专业。但她这样的做法,如果她自己满足、粉丝开心,似乎也轮不到别人来批评。

姚懿珊改变战略 刘芷旋从失恋中变坚强
一个欲和经纪人解约,重新调整事业蓝图;另一个终于走出情伤,努力找回自己。姚懿珊和刘芷旋去年的表现似乎停滞不前,令人担忧。

姚懿珊去年参与了3部电视剧,但都无法让人印象深刻。或许年纪大了,对事业有新抱负,她欲和签约好几年的日本经纪人解约,转签新传媒。双方谈得如何,只有当局者知道。今年,姚懿珊手头上只有《红白喜事》,她必须多找一部戏,让观众不要在潜意识里把她踢出公主榜。

起初,刘芷旋的事业日渐稳定,但前年却爆出和范植伟拍电影时假戏真做。范植伟那忧郁小生的个性似乎影响到了刘公主,她的事业异常低调,拍完的电影也迟迟未上映。分手后,刘芷旋踏出失恋的伤感,变得更坚强,渐渐恢复以往的开朗。今年再度和郑斌辉搭档演出的《红白喜事》将是关键。

谢宛谕后继无人?
谢宛谕的离开,肯定是很多少男心中的痛,毕竟性感中仍保持可爱,不是随便一个人都能做到。一览而过,新传媒目前找不到第2个人。以36C走红的姚蕙敏?秀了演技再说。

至于空出的一个公主位,人选不是没有,但不是feel 不对,就是时机未成熟。一直被当成第8公主的蔡琦慧,在《想握你的手》中表现平平无奇。郭蕙雯在《难兄难弟》熬出个女主角,也得到谢宛谕在《当》的角色,虽然演技一向受肯定,但少了当公主的x-factor。

来自中国的周颖,被高层宠爱,在《当》担任主角,甜美的样子、慢慢进步的演技,也受到本地观众支持。 她有意和新传媒签约,也许再过几年,真的可成为新一代公主。

不过,观众目前似乎宁愿接受改口叫“6公主”,也不要多一个人来破坏这个平衡。

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座