sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 【刘某原创】去他妈的主流价值观!

sampanlu 发布于:

去他妈的主流价值观!

钱钱钱,钱钱钱,一切都是为了钱!
叫我怎么向你解释,难道只有为名为利才叫正常?去踢球,我要说这是交际,和人拉关系;去爬山,要说这也是交际,为了编织关系网;写个东西,要说这是为了稿费,为了出名卖身!为了为了为了,无非全是功利。难懂我就不能说,你老公喜欢奔跑的感觉,你老公就喜欢徒步思考,你老公就喜欢讲故事给你听?

没错,要钱,没钱活不下去,傻子都知道要钱,撒泡尿都要钱,放个屁都要罚款。我从农村出来,苦孩子出身,就没见过田园生活,尽是蝇营狗苟。越穷越被人看不起,越被人看不起就越穷。穷伤了,穷酸了,穷怕了。少见有钱的颓废,见过太多没钱的罪恶。“上天啊,请给我颓废的机会吧!”人穷志短,我信。贫贱夫妻百事哀,我信。贫穷即罪恶,这话我也信。我还知道,儿子为了钱打老子,瞎子为了钱会睁眼,磨为了钱去推鬼。还有你看的那些所谓情感节目。什么情感,钱感!都被钱赶着。还有本山大叔搞小品,不差钱,就差钱,捐钱,钱钱钱,掐准了时代脉搏!死死的。

但是,我还是要说,咱不能钱一辈子!就不能。

钱钱钱,再钱也得死!死了死了,一了百了。真的,多想告诉你。问过了,那点骨灰不值钱。咱是不是还打算带钱贿赂上帝?你确定那边也能用?

亲爱的,请理解我,听我说几句。咱不是还没露宿街头么,咱不是还没食不果腹么,咱不是还年纪轻轻么?身体健康,活蹦乱跳,爱美人美食美景,热爱生活。这不挺好吗?还记得因为一篇小说,我们相爱。你坐在实验室,看着看着,笑了。那么灿烂,红红的脸蛋,俏丽的鼻子,闪亮的眸子,日出一般,整个实验室立马从停尸房变成了天堂——你是我所见过的最美的姑娘!

请别告诉我别人怎样!他们都是些可怜的人,我们都是可怜的人。整日钻营,埋头苦干,头都埋进了裤腰带。你去问,你喜欢这样吗?你快乐吗?你觉得值吗?拖着筋疲力尽的身子回家,看着伤感电视,内心不再感伤。来吧,搓麻打牌喝酒打游戏!这就是正常,没心没肺才正常。“没人知道我在想什么,我干吗要别人知道我在想什么!”生活没有真相,真相和虚伪一样,令人作呕!

好了,我不想太文艺,也不是在找借口。你也看到了,从周一到周五,我每天为钱睁眼,第一个到公司,干得很卖力。周末了,我应该干点有趣的事儿。亲爱的,多想让你知道,你嫁个了一个有意思的人!

对电影、对文学、对探险和动物世界,我有自己的看法,想说出来,想写出来,管他挣钱多少!人生本来就是个过程,迟早要死。那些点点滴滴,那些美的感受,那些愤怒和无奈,那些激情和无聊。狂风暴雨里哈哈大笑,跑来跑去飘动的长发,火车悄无声息奔向夕阳。还有你和我,我们像孩子一样追追打打。当然,还有爱。是的,它被说烂了。但它存在,确实存在,有待挖掘。

你总是说,别跟我扯这个,有本事跟外面的人说,去百家讲坛啊!
好吧,请放心,我会去的。总有一天,我去找个祭坛,开讲!各位观众,请收看著名平民刘某开讲:去他妈的主流价值观!

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座