sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 华人讲述:真实美国生活到底怎样(组图)

sampanlu 发布于:

真实美国生活到底怎么样

“民以食为天”。美国人吃得如何,他们是否解决了吃的问题?据我所知,他们解决了吃饭问题。美国农业实现了现代化,农产品极为丰富。人口普查局1988年7月19日宣布,美国的农业人口1950年占

15%,80年代平均每年下降2.5%,90年代以来农业人口继续下降,目前仅占全国人口的2%;平均每个劳动力供养76人,且有1/3的农产品出口,每年出口的大豆、稻米、小麦、棉花占世界市场的50%强,并提供世界市场上30%的饲料粮。

有时国内亲友问:这种菜美国有吗,那种菜美国有吗?我总是说都有都有。美国农副产品货源充足,鸡鸭鱼肉一应俱全,蔬菜水果更是四季不断,人们感叹在美国果蔬市场分不清春夏秋冬,而且价格低廉,鸡腿每磅不过七八十美分,猪肉稍贵也仅一美元多,牛肉二三美元一磅,鱼鲜一美元多至七八美元不等,牛奶、鸡蛋更是贱得惊人,一桶鲜奶(3.78升)两美元左右,一盒蛋(一打)八九十美分;蔬菜有平有贵,马铃薯、西红柿、胡萝卜、白菜均为几十美分一磅,空心菜、茄子等老美不爱吃的东方菜则要一美元多一磅。美国人的饮食粗而简单,爱烤、炸、蔬菜多拌色拉生吃,真是复杂的厨房(通常厨房设备有四个灶口的电灶或气灶,冰箱、烤箱、处理台、洗碗槽、壁橱等随房屋配套)只做简单的菜,而中国简单的厨房却要做复杂的菜。美国人不大相信补品,但爱喝牛奶、果汁,不吃野生动物,猫狗更属宠物。留学(微博)生笑说幸好美国人不吃,否则使用最先进的科学技术追捕,野生动物早绝迹了。美国人用于购买食物的开支仅占个人收入的16.6%,其他发达国家约占20%,所以说在美国吃饱肚子是极容易的事。

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座