sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 钱文忠,文化香水?(看电影《辛亥革命》颁奖仪式有感)

sampanlu 发布于:

真不敢看电视,打开就叫人来气。《辛亥革命》为了骗票房,组织人跑到上海交大放映,还请钱文忠点评并授奖。
   这么一来,革命的暴动,变成了有文化的床戏?

亏主办方想得出来!见过不要脸的,没见过这么没羞没臊的,就一部电影就这么几个人,你好意思自己给自己颁奖?李冰冰和那个什么导演,假模假样相互恭维,拿腔拿调说些客客气气的傻话。你们都是聪明人,聪明人当众做傻事,是该怪策划傻×呢,还是怪你们没底线?我看成龙儿子都不好意思了,到底是国外长大孤陋寡闻,没见过这么不害臊的阵势,他支支吾吾,拿着奖窃笑。
   整一个闹剧。如果不是主持人不断提醒,我还以为是王朔当年讽刺的那个3T大奖真人版。他们玩得那么正经,一张张虚假的笑容显得格外愚蠢。
   宣传可以,不带这样的。

钱文忠,玩三字经出名的吧?戴副眼镜的圆脸胖子,季羡林的关门弟子?我不管你是谁,做这等勾当,丢你的脸没关系,你老师可是国学大师!
   不止一次了,我这种不看电视的人都抓到好几次了。不论什么破节目,为了显得有文化,就把钱文忠喊过来帮腔。他也入戏,对得起这份钱,尽说一些听起来有文化的废话。托得太假了,一个劲说好话,引经据典,真把观众当傻子了。中国社会如此虚假,你们功不可没。
   都说余秋雨是文化口红,那钱胖子就是文化香水,再臭的脚,喷一喷就香了?上海怎么尽出这等人!

文化,是给商人捧臭脚的吗?
   文化,是给官人擦臭鞋的吗?
   文人,是没有批判没有思考,到处“秀文化”的吗?

还说什么“独立之精神,自由之思想”改一改,“金钱之奴仆,权利之性奴”!赠与钱文忠大学士!

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

影评(1201)|收藏(540)

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座