sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 亲身体验 看香港真实特警行动

sampanlu 发布于:

大家都知道香港是寸土寸金,可是您有没有亲身体验过呢?这回我就亲自感受了一把,回想起来还真是有趣。香港的狭小蜗居,就只能摆下一张床。

坐在床上往前看,就一个小卫生间,可以洗热水澡,是烧电的,浴室侧身也难。这里就比日本的胶囊旅馆大一点,可谓放大版的太空舱旅社是也。这里住一个晚上也不便宜,周一至周四200港币,周五周六周日要250港币。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

坐电梯(很古老)下楼,看到原来叶问就在这里呀。90后的驴友别嫌九龙这里破旧哟,香港的房产均为私有,港府无权拆迁,加上香港发展的早,因此电梯设备大部分较为老旧,这跟欧洲的电梯一样,也非常陈旧,式样非常的老

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

每次来香港,好像不来一趟重庆就好像没来一样

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

警车杀到,似乎楼上发生要案,警员荷枪实弹还配上盾牌前来处理。大楼管理员在前引导,我想肯定是哪位黑人老兄喝醉了,要不就是印巴人群体打架了。

警员准备上电梯

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

这批上去之后,接着又来了三位员警(第二批),外面有警车候着(大型面包车的那种,装人方便)。这楼里面黑人多,印巴人(包括孟加拉人)也多,还有菲律宾妹、阿拉伯人等世界各地的有色人种。他们大多数不是来旅游的,以经商的较多,很多是来采购和批发货品的。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

去楼下7-11便利店买了夜宵和明日的早餐。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

这方便面是台湾的,18港币,里面有真的牛肉包。打开冲点热水进去

牛肉包要放在碗上加热

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

打开往里面一倒,一股牛肉的香味喷鼻而来,带点五香还带点中药的香味。吃起来当然是香嫩可口咯

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

睇香港的报纸,深感人家为中华文化复兴所做的努力,许多香港和美国华人正在为恢复汉服奔走,我甚为感动。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

吃了一碗“满汉大餐”没吃饱,又下楼到巴基斯坦人开的餐厅买南亚料理。HALAL是清真食品的标识,看到这个符号您就能放心,里面符合教规,干净卫生。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

花30元港币买了一盒鸡肉咖喱饭,附上巴基斯坦风味的酱料和洋葱末,吃起来香极了

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

顺手又买了一本亚洲周刊,主要是看到北京的学术界在研究迁都,我很感兴趣,凡是有个开头,先研究论证,取得全民共识之后,然后再选址,用三十年的时间,总能迁的动的。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

大家看看目录,里面就不一一介绍了。

早餐吃麻辣风味儿的满汉大餐

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

这种带真实牛肉方便面的台湾制作工艺发展的比较早,记得在1980年代初期的时候,就已经在岛内普遍贩售了。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

楼下马路上有人在免费发英文报纸,拿了一份上来看看。土耳其航空开通了从伊斯坦布尔直飞去卢旺达首都基加利的航班,欢迎大家踊跃乘坐。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

向博友们介绍一下我在香港吃的平民餐,适合讲究旅游时效的驴友,也适合清真的的朋友,吃不惯粤菜的游客,以及口味偏重的北方食客。这一碗是牛肉饭,附上一小碟韩国泡菜和味噌汤,40元港币上下。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

另一餐,这香港吉野家的酱油包、辣椒包和生姜丝可以随便拿。内地各城市的吉野家就不一定了,不知道为什么?

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

这一顿吃牛肉火锅,一人份的,包括肥牛、乌冬面、各种蔬菜、北京麻将调料、汽水,一共只要59元港币。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

这一餐是三拼,有牛肉、蔬菜、鸡肉。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

逛过一家中华书局,里面有很多大陆版的书籍,特别是在人文和史学这块儿。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

一楼的样子,这层以畅销书、食谱、健康类、文学类的为主。文史哲和外语类的都在二三楼。

亲身体验 看香港的蜗居什么样子

傍晚回家路过这里,真希望北京的街头也能够看到。

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座