sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 转~~~看《蝴蝶君》有感!

sampanlu 发布于:

不知道为什么,在看《末代皇帝》的辰光我从来不觉得尊龙好看,他清秀、孤绝,可是没发现哪里有特别漂亮,大概是老妆与圆框眼镜伤到他了。《蝴蝶君》才让我刮目,他真是罕有的美男子,尤其是囚车内与惯演痴情汉的杰米里·艾恩斯对峙,西装革履加油光的小分头,考验的是五官轮廓,必须精致、优雅,不得突兀,于是鲜少有人能过我那一关,他却只得出镜一秒,就让我心悦诚服。人家讲尊龙演女人妆相失败,但表演无懈可击,他其实跟张国荣

编辑 | 删除 转载影评:陈染《与往事干杯》-让我们与往事干杯

sampanlu 发布于:

自己在觉得头晕的时候,就会用力按住自己脖子后面揉揉,这么多年,一直有这个习惯。看这电影的时候,也是夏天的傍晚,又是一个人蹲在电视机前,内时候我是个考全年级第一名的变态女学生,我没朋友,不跟男生讲话,穿平底黑色布鞋校服裤子梳男生头发挎军用绿书包,电影里濮存昕叔叔的手在内个燥热的夏天仿佛魔法般让我第一次听到了一个少女内心的悸动,洗澡的时候我第一次从镜子里面看到内个其实是个姑娘的身体,可是第

与往事干杯 Cheer with the Past(1994)

与往事干杯(1994)

影评(10)|收藏(46)

编辑 | 删除 对国产偶像剧的鼎盛时期的怀念~

sampanlu 发布于:

上次在电影院看《让子弹飞》的之前,正好出来电影的预告片花絮,其中看到有《将爱情进行到底》的电影版《将爱》。随着陈明的《等你爱我》唱出来的一霎那,记忆全部被拉了回来。那个美好的90年代啊,真的是无比怀念!

《将爱情进行到底》是中国大陆第一部青春偶像剧,也是最有影响力的一部,为我们描绘出一幅九十年代都市青年爱情、立志的长卷。剧中有爱情、有梦想、有流行、有浪漫,而同时也有现实中的无赖与困惑。该剧通过充满

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

影评(4765)|收藏(1399)

编辑 | 删除 伊瓜苏之恋

sampanlu 发布于:

简陋的房间里,柔和的灯光透过美丽的灯罩弥漫开,灯罩上那旖旎的瀑布因为灯光的渲染愈发绚丽多姿……“初到阿根廷,地方也不认识,有日何宝荣买了一台灯,我觉得很漂亮,两个人好想寻找灯上的瀑布,问了好多人才知道是伊瓜苏。”《春光乍泄》中的梁朝伟与张国荣由此而对伊瓜苏大瀑布心驰神往,电影外的我也从此对这个美丽的地方充满了向往。

世界五大瀑布之一的伊瓜苏大瀑布坐落于巴西与阿根廷交界的伊瓜

编辑 | 删除 80年代超红新加坡女星

sampanlu 发布于:

本人是资深新加坡剧迷,我觉得这些人物是很经典,但是有些消息都已经过时了,比如朱乐玲,她之前老早就离开了新传媒了,在外国定居了,还有李南星,02年就已经离婚了,还有说郭淑贤也是的,她现在从02年就回新传媒继续在拍戏,消息都不怎么更上目前的演员状态,如果有朋友对这些以前有印象的新加坡演员有兴趣的话,可以直接短我!

80年代是一个特殊的年代,对电视剧市场来说尤其如此。在国产电视剧行业不景气的市场状况

编辑 | 删除 TVB刑侦剧风云三十年

sampanlu 发布于:

做为80年代生人,可以说是伴随着港剧的黄金时代长大,提到港剧,想到TVB,而提到TVB,便想到那些具有香港味道的职业剧。而在众多的职业剧中,最具有代表性的便是刑侦剧。就是从这些剧集中我们知道了“你有权不说话,但你所说的都将成为呈堂证供”,也知道了“纳税人的钱不能轻易浪费”,就是这样,爱上了荧屏上那些穿着便服的阿Sir们。

八十年代 师兄师姐剧 励志成长

六七十年代的粤语长片时代结束,进入八十年代,TVB

TVB

编辑 | 删除 别了,宏声

sampanlu 发布于:

今天13点30分,我就要去电影院看宏声的《昨天》了!其实内心还是很激动的!其实《昨天》我已经看了很多遍了,但是这次不一样,这次是上电影院去看,是真正的大荧幕上面看。我想已此方式来怀念宏声!

贾宏声这次真的走了,我这段时间心里不怎么好受!一直没有缓过来~其实之前真没想到他会已自杀形式结束,而且还是在没有任何征兆的,就这么走了!唉~真的像人家说的,他的死,是我们一代人青春记忆的幻灭~如果真的有

影评(103)|收藏(154)

编辑 | 删除 《成长的烦恼》中没有和迈克最终走到一起的小保姆,大家还记得吗?

sampanlu 发布于:

Growing Pains(成长的烦恼)当年是伴随我长大的一部重要美剧,其中每个人物都给我留下了深刻的印象,其中短暂出现的小保姆,最终没有和迈克走在一起,是我当时对这部片子最大的遗憾,现在看看他们一起的照片,都觉得他们是多登对的一对哦!

成长的烦恼 Growing Pains(1985)

成长的烦恼(1985)

影评(300)|收藏(1315)

编辑 | 删除 张杨王小帅等讲述关于贾宏声的私人记忆(组图)--转新浪

张杨王小帅等讲述关于贾宏声的私人记忆(组图)

7月5日,青年演员贾宏声坠楼身亡,对于他生前的种种记忆,我们仿佛只停留在这样几个词上:红极一时、周迅前男友、吸毒、复出、悄无声息……
张杨王小帅等讲述关于贾宏声的私人记忆(组图)
贾宏声在自传性电影《昨天》中,曾试图展开双臂拥抱生活
贾宏声因与周迅合拍《苏州河》谱下恋曲
张杨王小帅等讲述关于贾宏声的私人记忆(组图)
贾宏声性格内向,对人真诚

专题策划:陈弋弋

专题采写:陈弋弋、王玉年、崔一佳、范晨、王鹏

7月5日,也就是一周前,43岁的男演员贾宏声在他所居住的小区,坠楼自杀生亡。

他的父母拒绝了任何

影评(103)|收藏(154)

编辑 | 删除 再见宏声!

再见宏声!

昨晚看到消息,随便写了点。写的很冷。怎么不会煽情了?其实心里挺不好受。喝了几瓶酒,怎么也睡不着。躺在那儿,想起好多事。
   《昨天》,看过二三十遍吧,现在还记得大部分台词。我也知道,电影是在讲故事。故事,不是生活。故事有冲突,有结果,经过加工,不可能原汁原味。与其说是宏声的自传,不如说是张扬的作品。
   记得当时朱岩就说,不可能啊,不可能如婴儿般啼哭,张扬加了条“光

影评(103)|收藏(154)

sampanlu (上海)

女 36岁 水瓶座