sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 春节 初一到十五的讲究忌讳置顶精

sampanlu 发布于:

正月初一不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。到今天许多地方还保存着一习俗,除夕前扫除干净,年初一不出扫帚,不倒垃圾,备一大桶盛废水,当日不外泼。新年里也不可以打碎家具,打碎了是破产的预兆,得赶快说声“岁(碎)岁平安”或“落地开花,富贵荣华”。

大年初二,出嫁的女儿回娘家,要夫婿同行,所以俗称“迎婿日”。这一天,回娘家的女儿必须携带一些礼品和红包,分给娘家的小孩,并

编辑 | 删除 【切记】人千万不要去自杀

sampanlu 发布于:

最近几天在看张国荣的金枝玉叶。在他死后,看过一个视频,说台湾有个尼姑说跳楼自杀的人在身体接触地面的一刻,是非常疼的,那种疼是人忍受不了的那种,而且并不是马上就死的,要过段时间的。我当时听的鸡皮疙瘩直起。后来还看到不少有关跳楼的帖子,今天百度了一下,发现了这个,贴出来大家看看。希望我们珍惜生命,好好活着!

以下引用:

我說﹐絕對不可以有自殺的念頭﹗ 自殺不是解決的辦法﹗ 一個人自殺後﹐要承受的痛

编辑 | 删除 上海人和外地人---转帖(转自上海热线)

sampanlu 发布于:

很多外地人对“外地人”称呼的过度敏感,和上海人对“外地人”称呼的反应迟钝可以成正比的两个端头。外地人觉得此称呼是歧视他们。上海人觉得你从外地来称呼你外地人很正常的。我们上海人出了上海到其他城市,在当地也自称自己是外地人。有啥好特别过敏脆弱的。

当然,放眼全国上海是唯 一一个特别以照顾和偏爱外地人为己任的城市,就为外地人创造了一个“新”上海人的称谓。对比北京人称呼外地人为“北漂”的直接干脆区分。上海的这

编辑 | 删除 【转】王朔评韩寒

sampanlu 发布于:

这篇文字写的有点晚,现在韩寒的博客已经排第一了,我总是赶不上点儿,我很惭愧

但是我还是很怀念韩寒当老二的模样

韩寒的博客能超过徐静蕾,我很欣慰,因为韩寒的博客看起来更有趣些

不过

我可以用我兜里所有硬币打赌,那里大部分的文字并非出于韩寒之手

如果韩寒有闲情逸致看那几千条留言并复制粘贴发表,那真是他妈见了他妈的鬼了(参见韩寒博文:结)

不过这并不用着深究,反正也不影响GDP、CPI什么的,大家看着热闹

王朔 Shuo Wang

王朔

影评(21)|收藏(103)

编辑 | 删除 最新狂迷黄子华-这位大叔的魅力绝对可以!!!

sampanlu 发布于:

说实在话,之前真的觉得这个演员老丑的,长的挺猥琐~记得当时有部电视剧,叫《非常公民》,里面扮演溥仪的这个演员,我当时真的觉得怎么会找这个人来演戏的啊?(我那个时候不知道是黄子华演的,即使现在喜欢也还是觉得这个扮像挺丑的,因为之前的尊龙版本的“末代皇帝”实在是帅啊!)

最近TVB播出新剧,《绝代商骄》,里面黄子华饰演麦提爽一角,实在是老灵的~又幽默,又帅。当看到一半的时候,狂找有关此人的资

黄子华 Chi Wah Wong

黄子华

影评(103)|收藏(306)

编辑 | 删除 第一次做馒头的经历!

sampanlu 发布于:

原本想省钱,就买了自发粉来做馒头~同时还特地去超市买了枣子,准备做枣子包子。按照说明书上面做的,但是因为在发面的时候就已经加入枣子了,所以面发不起来,最好蒸出来的馒头是僵掉的,我已经没有想法了,本来是想省钱吃几天馒头的,没有想到还浪费了钱了~~郁闷的我!!!

编辑 | 删除 上海普陀区真光地区贫民美食地图(一)

sampanlu 发布于:

我这个人平时特爱吃,但是我很节约的,一般性贵的东西我都不买的,主要是自己赚的太少了。我一直想,如果我要是个男人的话,我肯定就会完蛋。

我家住在普陀区真光地区附近,我家附近好吃的东西可多了,我觉得比那些城隍庙的小吃什么的还要好吃和便宜,我这里罗列一些,有兴趣的朋友或者住的和我很近的朋友可以去买了吃了看看

1.肉包
具体地址:铜川路高陵路路口,包子铺的名字叫“乐口福包子铺”,它里

编辑 | 删除 唯女人难养也,这话不是随便说说的,绝对有道理!!!

sampanlu 发布于:

我现在越来越觉得,要和女人成为知心朋友(这里的知心朋友,我指的是像男人那种铁哥们的关系),真的是很难,比例和中彩票的比例应该是一样的。

首先,女人都是有私心的,我当然也包括在内,其次,女人都喜欢吃醋,喜欢猜疑,喜欢攀比,喜欢妒忌,喜欢虚荣等等一切。

女人成为朋友,只可能一起同享福,绝对不可能一起共患难。当然,我也不能一棍子打死,可能有极其少数的人存在,但是至少我是没有接触到过。

编辑 | 删除 双休悠哉,宅在家中无所事事!!!

sampanlu 发布于:

我最平时最愿意干的就就是在家宅着,宅着有很多好处,不用和人说话,就是上网,看碟。我一般性聊天到很少,没有什么好聊的。平时除了上班,买菜等,生活必须要上街以外,其他时间,我就是喜欢在家里呆着。

我觉得这个和一个人的性格有关系,平时好像看我不是很内向的人,其实,我骨子里面宅的很,就愿意一个人待着,干自己最喜欢干的事情。再说了,我喜欢的东西也冷门,现在外面小年轻没有几个人会喜欢的。

还有一个

编辑 | 删除 终于找到工作上班啦!生活又重新进入正轨!!!

sampanlu 发布于:

工作难找啊~其实也不是,是我不愿意去面试,现在做来做去,还是做了汽车的4S店,毕竟做熟悉的行业还是感觉蛮好的。现在虽然又开始忙碌了,但是总归有工作了啊,我还是觉得挺高兴的。

有了薪水,就可以想买什么就买什么了,没有工作的时候,心里总归没有底啊!!人啊,就是这么怪!

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座

日志最新回复