sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 【刘某原创影评】电影“将爱”-----不要讨好所有人!

sampanlu 发布于:

看完和老婆吵了一架。没吵完我就后悔了,犯得着吗,为了部MTV?刘某啊,你就不能让着点吗,这可是老婆MM啊!真没办法,你总是太较真,在美女面前,还是没学会昧着良心说话。也许爱情本身就是谎言,实话实说毁了爱。
   《将爱》我没怎么看过。老婆说,城里和乡下不一样,你们乡下看不到这个。我说,你把乡下当什么了,原始社会啊,没有电视没有VCD?我不看这个,当时就觉得肉麻。记得同学说过

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

影评(4855)|收藏(1390)

编辑 | 删除 【刘某原创】看舅舅和打兔子

sampanlu 发布于:

是真的事情~舅舅已经没了!10月5日好像是~ 农村哦,不是我说什么,和城市是没办法相比,老了只能等死!

看舅舅和打兔子

一直想帮舅舅找个女人。
  前几年回江西探亲,我还说,舅舅,帮你找个女的吧。大舅冲我嘿嘿笑。我妈说,别打乱话,乡下那有老婆婆嫁人的?我说,没关系嘛,没有老婆婆找寡妇,没有寡妇找哑巴、瞎子、瘸子,都没有么,去镇上带个妓女来,玩个一二次也好。喝多了吧你,我妈说,越来越瞎扯了。舅舅还是嘿嘿

编辑 | 删除 【刘某原创】解读:宏声的死

宏声的死

宏声走了,听到几种声音。
   你去搜一下。最多的是,淫媒的无聊八卦。标题醒目,吸引眼球,足以激发善良人的好奇心。心里痒痒的,要不点进去看看,感觉吃了亏。“周迅前男友”“著名演员吸毒自杀”“破解明星自杀谜团”……媒体最势利,观众最无情。谁会记得宏声出名的时候,迅儿不过是个黄毛丫头,朴树写了歌没处卖。类似的事,在窦唯身上更明显——窦唯不是窦唯,是王菲前夫。唉,怨不了谁,在这个无聊年代,一切可

贾宏声 Hongsheng Jia

贾宏声

影评(103)|收藏(152)

编辑 | 删除 【刘某原创】十年三朵花

十年三朵花

高中同学会

K歌,K了个通宵。感觉不是我K了歌,而是歌K了我,被K得满头包。走出包间差点撞脏了服务员的衬衫。狂欢之后总是忧伤,想自杀。要不是迎面吹来舒服的风,我恨不得一头撞死。
  是去参加“涛士”婚礼,并送这对新婚夫妇出国。我们叫他“涛士”。称人为“士”,应该是江西人的习惯。我觉得,“涛士”比“涛总”好,不俗,有古风,让人想到“士为知己者死”。一直挺欣赏涛士。他是那种智商非常高,理性思维发达的

编辑 | 删除 【刘某原创文集】我不是个俗人

sampanlu 发布于:

写此文之前,老刘去参加了高中同学的婚礼,之后写下如此感想!

不怕得罪谁,我不喜欢高中同学。一直觉得,自己和他们不是一类人,本质上。大家从小地方来,到大城市混,按理应该亲近些,老同学么。高中啊,人生十七八,男生长胡子,女生抽条子,好男好女,最闪亮的日子。唉,我当然承认,那是最美好的年纪,可我没有遇到最美的人。没有初恋,没有暗恋,连小手都没牵过,连纸条都没送过,高中算是白过了,恨恨的。

心

编辑 | 删除 【刘某原创】记电影沙龙——《布拉格之恋》

电影沙龙——《布拉格之恋》

周末没球踢,闲着也是闲着,去参加了电影沙龙,就今天。特意百度了一下“沙龙”,生怕自己太粗俗,别搞错了意思,其实就是聚会。关于电影的聚会。一群人为了一部电影坐在一起。看完了,嘉宾演讲,然后大家一起讨论。挺好。
   先说几句题外话。网络真是个好东西,改变了交际方式。再也不怕没知音,只要你有爱好,肯定能找到气味相投的人,找到组织。不为钱,为爱好聚一起。多好啊。我喜欢看电影...

编辑 | 删除 【刘某原创影评】乌青和杜拉拉(对杜拉拉升职记的一些个人看法)

乌青和杜拉拉

前几天,有人跟我讲,看你挺老实挺懂事的一人,怎么一写东西就开骂?谁得罪你了,小时候受过虐待,导致心理不健康?没没,我说,不是后妈带大的,从小幸福着哩,花儿似的。
   不知道为什么,我写东西,尤其是写评论,透着一股子狠劲,发狠。像喝酒,两瓶差不多,非要喝到五瓶,吐了还喝。像我这样的人,也有个好处:无论多么光鲜亮丽的东西,总能看出丑陋,给大家添恶心。我一直认为,揭露真相和批判现实,是文字非常重

杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

影评(4510)|收藏(2357)

编辑 | 删除 【刘某原创】短片小说-----文艺青年(中)

sampanlu 发布于:

解决温饱之后,搞艺术和挣钱一样,是希望别人喜欢我,承认我。

有虚荣心不好吗?一个小孩做了玩具,你夸他几句,屁颠屁颠的。关于艺术的动机,争论过好多次,磨破了嘴皮,打破了脑袋。嘲笑就嘲笑吧,没关系。这里先声明,不代表朋友,只代表刘某之伪艺术。

我第一次真正意义上写东西,感受到乐趣,是帮兄弟写情书。小学四年级吧,给一个马尾辫大眼晴的女生。说来奇怪,从小就想找个姑娘倾诉,又不愿署自己的名字,

编辑 | 删除 【刘某原创】短片小说----文艺青年(上

文艺青年(上)

04年,毕业了,我对文艺青年很失望。

为什么失望?你想想,搞了四年艺术,也没搞到半个姑娘,能不失望么?装得那么卖力,到底还是破灭了。

喝得两眼通红。兄弟,我对阿南说,你说实话,是不是我不够帅啊?阿南扶住我的双肩,看了看,说,小刘,你还行,真的还行,还算端正,矮了点,但不要有太大心理负担!为了防止我自杀,他进一步开导,兄弟,不是你的问题,你没问题,现在喜欢文艺的姑娘越来越少

编辑 | 删除 【刘某原创】我和老作家

sampanlu 发布于:
   这么多年过去了,我可以心平气和。我觉得。

是这么回事。在我老家,有个中学语文老师,是个散文作家。在我们那个鬼地方,出了一名作家,本身就是个奇迹。不用说,虽然看不懂他的东西,大家对他还是很尊重,感觉不是一般人。我妈说,连校长都不敢的得罪他。

当年,我以文学青年自居。什么是文学青年?就是一天到晚玩“不高兴”的人。高傲,臭美,看谁都不顺眼。别误会,我没有见谁骂谁,没那么傻。我更狠点,见谁夸谁,夸

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座

日志最新回复