sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

编辑 | 删除 低调帝! arata~~~!!!

井浦新 Arata

井浦新

影评(26)|收藏(94)

编辑 | 删除 钱文忠,文化香水?(看电影《辛亥革命》颁奖仪式有感)

sampanlu 发布于:

真不敢看电视,打开就叫人来气。《辛亥革命》为了骗票房,组织人跑到上海交大放映,还请钱文忠点评并授奖。
   这么一来,革命的暴动,变成了有文化的床戏?

亏主办方想得出来!见过不要脸的,没见过这么没羞没臊的,就一部电影就这么几个人,你好意思自己给自己颁奖?李冰冰和那个什么导演,假模假样相互恭维,拿腔拿调说些客客气气的傻话。你们都是聪明人,聪明人当众做傻事,是该怪策划傻×呢,还是怪你们没底线?我看成

辛亥革命 China 1911(2011)

辛亥革命(2011)

影评(1200)|收藏(632)

编辑 | 删除 怀念张国荣之旅 他站过的地方都是风景

>>冲绳

说是港片,其实影片中整个故事都发生在日本冲绳,可能是异域美丽的海滨风光让这部影片充满了度假般的轻松气氛。很多人都会拿这部影片和王家卫的《重庆森林》相比较,但事实并非如此,如果说后者是艺术的释放的话,前者则是平淡的生活;而后者更像是飘忽的忧伤,前者则是轻松的调侃。总之,《恋战冲绳》给人一种淡淡的却又默默温情的感觉。

恋战冲绳海报

恋战冲绳海报

冲绳看点

冲绳本岛南部:世界文化遗产首里城(Shuri C

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

影评(1290)|收藏(4658)

编辑 | 删除 【转】 崔永元发飚:我们的电视台是全世界最脏的

sampanlu 发布于:

现在中国的知识分子,能做到洁身自好就相当不错了。哪一次商业炒作,哪一次对消费者、读者、公众的欺骗,后头没有学者、科学家、甚至院士帮忙?哪一次没有?这是中国文化的悲哀。

如果我们的电视台都是公共电视台的话,那我们的电视台就是全世界最脏的公共电视台;如果我们的电视台都是商业电视台的话,那我们的电视台就是全世界最差的商业电视台,又不好看,又挣不着钱。

如果我做商业电视,我做的节目会比他们庸俗得多,我有好多招

崔永元 Yongyuan Cui

崔永元

影评(8)|收藏(24)

编辑 | 删除 转载影评:陈染《与往事干杯》-让我们与往事干杯

sampanlu 发布于:

自己在觉得头晕的时候,就会用力按住自己脖子后面揉揉,这么多年,一直有这个习惯。看这电影的时候,也是夏天的傍晚,又是一个人蹲在电视机前,内时候我是个考全年级第一名的变态女学生,我没朋友,不跟男生讲话,穿平底黑色布鞋校服裤子梳男生头发挎军用绿书包,电影里濮存昕叔叔的手在内个燥热的夏天仿佛魔法般让我第一次听到了一个少女内心的悸动,洗澡的时候我第一次从镜子里面看到内个其实是个姑娘的身体,可是第

与往事干杯 Cheer with the Past(1994)

与往事干杯(1994)

影评(10)|收藏(46)

编辑 | 删除 【刘某原创影评】电影“将爱”-----不要讨好所有人!

sampanlu 发布于:

看完和老婆吵了一架。没吵完我就后悔了,犯得着吗,为了部MTV?刘某啊,你就不能让着点吗,这可是老婆MM啊!真没办法,你总是太较真,在美女面前,还是没学会昧着良心说话。也许爱情本身就是谎言,实话实说毁了爱。
   《将爱》我没怎么看过。老婆说,城里和乡下不一样,你们乡下看不到这个。我说,你把乡下当什么了,原始社会啊,没有电视没有VCD?我不看这个,当时就觉得肉麻。记得同学说过

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

影评(4851)|收藏(1399)

编辑 | 删除 电影《蝴蝶君》背后的故事(二)(资料比较全)

最深的潜伏──时佩普悬案

真实的故事远远超越爱情肥皂剧或间谍电影,埋下了许多至今揭不开的谜团

您能想象,两个成年人相识、相恋、肌肤相亲,断断续续生活了17年,有家庭、有儿子,然而那个丈夫居然始终不知道自己的“妻子”其实也是一名男性么?如果这样一桩奇案,又和间谍战、好莱坞大片和主流媒体聚焦关联在一起,就更引人瞩目了。

这就是曾轰动全球的”时佩普间谍案”,这桩尘埃落定22年的案件每每在几乎被世人遗忘之际,因

编辑 | 删除 电影《蝴蝶君》背后的故事(一)(资料比较全)

时佩普的京剧造型

时佩普与伯纳德在北京的合影

时佩普与伯纳德在法庭受审

“京剧间谍”时佩璞:男扮女装恋上外交官

电影《蝴蝶君》海报。

当年的法文报道

一名定居巴黎的中国老人去世的消息在过去3天掀起了法国媒体对上世纪80年代一桩“离奇中国间谍案”的集体追忆。在法国媒体描绘的故事中,一名20岁的法国外交官上世纪60年代来到北京,爱上了喜欢男扮女装的京剧旦角时佩普(音译),他在完全相信对方是女人的情况下与

蝴蝶君(1993)

影评(190)|收藏(674)

编辑 | 删除 对国产偶像剧的鼎盛时期的怀念~

sampanlu 发布于:

上次在电影院看《让子弹飞》的之前,正好出来电影的预告片花絮,其中看到有《将爱情进行到底》的电影版《将爱》。随着陈明的《等你爱我》唱出来的一霎那,记忆全部被拉了回来。那个美好的90年代啊,真的是无比怀念!

《将爱情进行到底》是中国大陆第一部青春偶像剧,也是最有影响力的一部,为我们描绘出一幅九十年代都市青年爱情、立志的长卷。剧中有爱情、有梦想、有流行、有浪漫,而同时也有现实中的无赖与困惑。该剧通过充满

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

影评(4851)|收藏(1399)

编辑 | 删除 【影评】电影《蝴蝶君》影评---My name, M.Butterfly

sampanlu 发布于:

来自豆瓣,这篇影评写的不错的,文笔很细腻,应该是一位女性笔者,叫卡帕。猜测大概是杰瑞米·艾恩的粉丝。但是我喜欢这部电影,多数还是来自尊龙扮演的宋~比女人还女人的扮相,虽然有时候看是会露出男人扮演的痕迹,但是里面的一些细微表情和动作,那还是很女人的。借用网友nibelung说的一句话

蝴蝶君(1993)

影评(190)|收藏(674)

sampanlu (上海)

女 36岁 水瓶座

舢板心情录(3)

杂篇(117)

科学幻想系列(4)

刘某原创(43)

生活流水(17)

电影随笔(122)

私人情感(2)

日志最新回复