sampanlu

特别,另类,幻想,奇特,这些都是描述我的,我是sampanlu,一个电影中的名字

群组 - 尊龙,蝴蝶君

【影评】电影《蝴蝶君》影评---My name, M.Butterfly

来自豆瓣,这篇影评写的不错的,文笔很细腻,应该是一位女性笔者,叫卡帕。猜测大概是杰瑞米·艾恩的粉丝。但是我喜欢这部电影,多数还是来自尊龙扮演的宋~比女人还女人的扮相,虽然有时候看是会露出男人扮演的痕迹,但是里面的一些细微表情和动作,那还是很女人的。借用网友nibelung说的一句话

2010-12-22 15:16回复(2)|收藏(0)|573次阅读

【蝴蝶君观影感(二)梦蝶·表演·谎言

文章转载自《蝴蝶君》贴吧~

直到现在这一刻,我都不知道应该用一种什么样的语调来述说这样的一个故事,平静还是愤激,可是我终究不能.这样的单一情感,在做完这样的幻梦之后,也许都过于苍白无力.

一个晚上,我看了这部戏剧整整两遍,我也做了这样的美梦再从中惊醒,整整两遍.个人是一个喜欢过分沉溺于电影情节中的人,也许并不适合做客观的评价,往往给人留下猎奇猎艳的错觉,可是我仍旧要说出我的感动,悲伤还

2010-10-13 11:51回复(1)|收藏(0)|194次阅读

【蝴蝶君观影感(一)】幻想是一剂致命的春药

此文章转载自《蝴蝶君》贴吧~我认为算影评里面写的比较细腻的!

幻想是一剂春药,有时候会很致命。 ­

若不是这样,那又会怎样?——如果你碰巧是一个男人,安静,而又沉醉于自己的内心,流连于黑暗。如果你不曾是一个帝王…… ­

是的。不堪设想。不用我告诉你,不用任何人告诉你。告诉你,你没有任何一个王国。你没有疆土——你的思绪,你的习惯,还有你的情欲。它们没有疆土。 &

2010-10-13 10:35回复(0)|收藏(0)|182次阅读

sampanlu (上海)

女 35岁 水瓶座