油漆

两凹相遇必有一凸

编辑 | 删除 巴黎。爱

油漆 发布于:
很多名导的一个关于巴黎的短片集子《我爱巴黎》,不想再老掉牙的重复强调巴黎是个多么浪漫的城市了,好像谁拍巴黎都一定要突出这个主题,在巴黎如果不谈个恋爱搞段韵事就是辜负这个地方,那著名的french kiss啊,当欲望被冠以爱之名义,什么都忽然变得神圣高贵了起来。美景,情调,暧昧统统酝酿在这个浮华的不真实的人造天堂里,一个个故事就像潺潺小溪中的一股股细流擦身而过但是不碰撞激様,有相视的暧昧而没有戏剧的冲突。巴黎的美是缓缓流动出来的,最后才感到心头温暖汇集起来的美妙滋味。

gus van sant的gay题材永远那么的让人舒服,包括他挑的演员,永远是那么的青春逼人,雪白干净,清爽紧绷,这点像ozon,他们似乎都对青春有种膜拜似的喜爱,年轻的肌肤青涩的情感萌动的爱欲,这一切本身已是如此诱人,加以天才式恰到好处的表现,像挠人的小风,骚动人心。两个年轻人在画室相遇,法国青年一番热切的表白看上去并没有打动那位沉默的小子,原来他不懂法语,可他依然感觉到了炙热的爱意,跨越了语言的障碍,就是那些眼神交流和小小的肢体上动作令他们发现彼此,用gay来表现这种超越语言的情感最为合适不过,异性之间总是从语言交流开始,而gay却大多凭那第一眼的感觉,更加暧昧妖娆。

Assayas那个片子里的女人貌似是jake gallenhaal滴姐姐,叫mary还是啥来的,有点味道一姑娘,长得像
kirsten dunst,但是更素雅一些。

Tom Tykwer的短片一副罗拉快跑的架势,依然是偶然,时间,变化,可能性,加速度下的爱情,Natalie Portman永远是那么完美

小丑那段故事很好玩,疯狂约会美丽都的导演,叫Sylvain Chomet。一个人怎样摆脱孤独?找一个根你一样孤独的另一半~

Elijah Wood在这片里比以前好看多了,竟然不知怎么有点像我们帅绝人寰的wentworth miller,真是神奇,吸血鬼爱情故事,那女鬼长得根manson一模一样简直了,血浆的颜色很漂亮,鲜红的不自然,浓稠却不同于猩红的鲜亮。有点sin city的画面感觉,吸血鬼间的感情确实要深厚些,需要用咬来表达,多么性感,人类就差好多了~~
巴黎,我爱你 Paris, je t'aime(2006)

巴黎,我爱你(2006)

油漆- (北京)

女 射手座

(19)