獨家記憶

最深最重的愛,必須和時日一起成長

编辑 | 删除 愛是什麽

闌珊 发布于:

我终于忍不住潸然泪下是Dan在恋情曝光后,面对三个女儿保证自己不会忘记亡妻的时候。

I miss your mom.

我想念你们的妈妈

All the time and l always will.

一直都是,将来也是

I see her every day.

我每天都能看见她

I see her in your goodness, Jane.

Jane,我在你的善良中看到她

And, Cara, your pas

三个新娘一个老爸 Dan in Real Life(2007)

三个新娘一个老爸(2007)

编辑 | 删除 伊麗莎白鎮

闌珊 发布于:

一款遭到全世界嘲笑和排斥的跑鞋,使原本前途不可限量的设计师Drew几近身败名裂。老板让他承担一切后果,独自面对记者的冷嘲热讽和同事的白眼私语;女友也离他而去。心灰意冷的他准备自杀,千钧一发之际,父亲逝世的噩耗传来。面对之前被自己清空豪华家具和高级服饰的空无一物的公寓,身为长子的Drew责无旁贷,登上了飞往Elizabethtown的班机,来到不曾踏足的故土带父亲Mitch回家。

Drew表现出偏执

伊丽莎白镇 Elizabethtown(2005)

伊丽莎白镇(2005)

编辑 | 删除 做更好的自己

闌珊 发布于:
  是不是每个女孩子都会经历一段懵懂而真切的青春期。对于美和爱的困惑和欲望,包围着她们年轻的躯体和纯净的灵魂。青春爱欲吻,满满地填充着最好的年华。

有时候都疑惑,她们是如何口口相传那些关于爱和欲的小伎俩的。

修饰和塑身可以造就窈窕的身段和精致的容颜。事实上,她们的青春就是最美的资本,最亮的风景。

精心设计的搭讪和机缘巧合的接近,都比刻意学习的技巧来得真实而可靠。事实上,急功近利的试探和刺激只会物极必反。

拒绝...
青春爱欲吻 Angus, Thongs and Perfect Snogging(2008)

青春爱欲吻(2008)

编辑 | 删除 星之碎片

闌珊 发布于:
以星星为赌注的约定,有多少人会接受呢?恐怕只有英国乡村情痴Tristan,面对令他神魂颠倒的Victoria,才会义无反顾地踏上寻找星星的路途吧。被爱情冲昏头脑的小伙子,犹如被星光晃花眼睛的老国王。后者临终前以飞掷出城堡的红宝石项链为继承人信物,引得尔虞我诈争夺王权的儿子们手足相残。被项链击中坠落的星星Yvaine,因为可以永葆青春的心脏而被黑暗女巫Dark Majesty姐妹盯上了。
越过那排有着永...
星尘 Stardust(2007)

星尘(2007)

编辑 | 删除 有愛就有希望

朝顏 发布于:
  一个人看这样的电影感觉并不好受。Hollywood令人目眩神迷的科技特效已经让我见怪不怪,只不过几乎不看科幻惊悚片的我还是被那些类似僵尸的“Darkseekers”吓得不轻。即使相比原著小说,电影的思辨性已经有所降低,还是有种扑面而来的压抑和绝望感。

如果世界上只剩下你一个人,一个真正的人,你会怎么样呢?

我想我一定受不了。

即使你可以一个人独占全New York的美食,却会因为没有人分享而味同嚼蜡;即使...
我是传奇 I Am Legend(2007)

我是传奇(2007)

影评(2016)

编辑 | 删除 音樂童話

朝顏 发布于:
    New York爱乐乐团首席大提琴手Lyla,The Connelly Brothers乐队主唱Louis,风牛马不相及的两个人却在一个演出后的Party上邂逅了。夜凉如水,月亮皎洁得好像会说话,坐在天台“前排正中”的位置上可以听见楼下华盛顿广场公园拱门里流浪吉他手的琴声。远离喧嚣的出尘感和夜色正浓的迷离美,自然会催生一段罗曼史。但是当清晨的露水打湿伊人的头发,远去的轿车迷离情人的目光,似乎,这个梦该醒...
声梦奇缘 August Rush(2007)

声梦奇缘(2007)

编辑 | 删除 愛不會一直等你

朝顏 发布于:
  Start of Something New(崭新的开始)

Living in my own world

活在我自己的世界里
  Didn't understand That anything can happen When you take a chance

不明白当你把握机会时,一切都可以改变

(Gabriella表情图片
  I never believed in What I couldn't see

我从来不相信我不能看见的

I never opened my heart

我...
歌舞青春 High School Musical(2006)

歌舞青春(2006)

编辑 | 删除 愛情@呼吸

朝顏 发布于:
  我真是个好孩子。话说某天和S聊起喜欢的作家,她提起蔡智恒,我拼命点头。然后她推荐了王文华。立刻,马上,乖乖找了《61×57》来看。我知道我落后了,别扁我。

后来才知道,这就是电视剧《爱情新呼吸》的原版小说。很高兴,记得收假时还对萍软磨硬泡让她把结局告诉我,看下去才知道不是那么回事。电视剧删改很多,也添油加醋不少,总之,小说和电视剧就像一杯冰水和一款冰淇淋,完全不同。

可是还是觉得,换作是我,也会像静惠...
爱情新呼吸 Four Lover(2007)

爱情新呼吸(2007)

编辑 | 删除 The Pursuit of Happyness

朝顏 发布于:
  终于看完《The Pursuit of Happyness》,居然没有想象中的哭泣,要知道我在看预告片的时候眼眶都红了。那个当年看《Eight Below》从头哭到尾的女孩,平静地看完她最爱的黑人的最近作品。

广为人知的译名叫当幸福来敲门,大家都似乎很喜欢这个名字,我却觉得不是很合适。我还是青睐上映前媒体宣传时的直译:追求幸福,直截了当。尤其看完之后更加坚定我这个看法。

不想连篇累牍地絮叨那些苦难和坚忍,是的...
当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness(2006)

当幸福来敲门(2006)

编辑 | 删除 Glory Road

朝顏 发布于:
  最近看了《Glory Road》(为了不和那部伟大的战争片重名,我就不写译名了,反正也容易懂)。啊,好喜欢那张海报。

近期无精打采,所以要看些积极向上的片子。上网看Josh Lucas的简历,看到《Glory Road》,是大名鼎鼎的Disney出品,同样大名鼎鼎的Jerry Bruckheimer Films制作,再加上是Jush Lucas主演,也是豪华阵容了吧,当下决定看看。

结果开始看之后我就端正态度老老...
光荣之路 Glory Road(2006)

光荣之路(2006)

闌珊 (玉林)

女 29岁 天秤座