肥嘟嘟左卫门

真爱电影,真爱旅行

编辑 | 删除 毕竟招牌在此

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

我曾经总结过《碟中谍》系列的六大特色:招牌配乐,汤姆·克鲁斯,周游世界,特工利器,兵不厌诈,些许幽默。

在这最新一作中,那段招牌配乐自然不会少,还配上了《图兰朵》的歌剧主题。大量背景配乐由管弦乐完成,让整片的气氛更加深沉,格局也更加宏大,十分好评。

汤姆·克鲁斯虽然不是顶级演技派并且身负争议,但至少是个敬业且专业的演员。他近年的科幻片和《碟中谍》系列都是成熟的工业体系下加入些许创意的用心之作。也一把年

碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation(2015)

碟中谍5:神秘国度(2015)

编辑 | 删除 细说优缺点和本片到底持什么立场

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

自从被《海角七号》恶心到以后,台湾票房冠军和金马奖得主是我就不感冒了,各种当地环境造就的小清新和拉家常确实难以引起共鸣。而《赛德克·巴莱》是讲台湾原住民的历史的,不免就有兴趣了,虽然导演还是《海角七号》那个。

先说优点。第一,制作精良。和以往的小清新相比,不得不说《赛德克·巴莱》是有大片风范的,请了

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

编辑 | 删除 理智与情感

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

近来看电影采用交替式,一部简·奥斯汀式的爱情小说,一部007,一部黑帮片,再来一部歌舞片,如此反复,交替进行,体会不同世界的人的生活和心灵。

这部简·奥斯汀的二号代表作由李安执导,李安是一个在好莱坞很入流的华人导演,并且在影片中加入了东方人细腻的情感,让我们中国观众看起电影 来容易投入。五位男女主角分别是凯特·温斯莱特(Marianne)、艾玛·汤姆森(Elinor)、休·格兰特(Edward)、艾

理智与情感 Sense and Sensibility(1995)

理智与情感(1995)

编辑 | 删除 太平洋的风

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

喜欢骑车的同学注意了!喜欢大海的同学注意了!喜欢闽南乡音的同学注意了!喜欢回忆 童年的同学注意了!喜欢思念老家亲人的同学注意了!喜欢迎风歌唱的同学注意了!喜欢帅哥的同学注意了!喜欢美女的同学注意了!喜欢美丽传说的同学注意了! 喜欢有味家庭生活的同学注意了!喜欢奇人轶事的同学注意了!其他同学也注意了!

这部台湾的片子不容错过!一个大学即将毕业的年轻人只身骑车环绕台湾岛。这是一部关于普通人的电影。一个一个

练习曲 Island Etude(2006)

练习曲(2006)

编辑 | 删除 整个人生都在里面

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

这部经典电影有一个一句话的经典影评:“整个人生都在里面。”

罗伯特·德尼罗的代表作,导演塞吉欧·莱昂内为这部电影准备了11年。这部1984年的电影的背景是黑帮,但实际是在探讨人生,当你的人生即将步入终点的时候,回过头来,你看到的是什么?

剧情、悬疑、枪战都不是这部意大利电影的亮点。

亮点是岁月的洗礼,纽约的布鲁克林大桥见证了面条(罗伯特·德尼罗)和他的朋友们的成长,挫折,偏执,和灭亡。

亮点是影片的气氛

美国往事 Once Upon a Time in America(1984)

美国往事(1984)

编辑 | 删除 别致的以色列电影

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 发布于:

这是一部别致的以色列电影。它拿下了以色列的电影学院奖,戛纳电影节评委会特别关注奖,以及东京电影节的金麒麟奖。

这是一部阿拉伯语、希伯来语、英语混杂的电影。一队来自埃及大城市亚历山大的不引人注意小型乐团到以色列演出,却走错了地方,到了以色列沙漠 中的一个小村镇。一行人被迫在此地留宿一晚。本片重点讲述的就是这一晚乐队成员和当地人共处的故事。两个长久敌对和隔离的民族的普通人偶然的碰到一起,他 们发现对方并不

乐队造访 Bikur Ha-Tizmoret(2007)

乐队造访(2007)

编辑 | 删除 《星球大战》系列

以吻封缄 发布于:

我是为了剧情连贯性,在看了前传3集后决定看20多年前的正传的。《第10放映室》曾经播出过一集讲述1977年拍摄《星球大战》的幕后始末的纪录片。在没有计算机图形处理的1977年,在咱们不知道在干什么的1977年,乔治·卢卡斯以卓越的创意和精益求精的风格拍摄出如此富有想象力的《星球大战》,不得不说具有划时代的意义。

电影本身在今天看来的确没有太多精彩之处,总体来说中规中矩,视觉效果还能接受,剧情虽然老

星球大战 Star Wars(1977)

星球大战(1977)

收藏(1989)

豆瓣的肥嘟嘟左卫门 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 巨蟹座