风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

编辑 | 删除 不严谨就要死——喜剧网大才是《大赢家》

念及己名 发布于:

我是一个不怎么使用抖音的人,但今年却是在抖音上看完了两部电影,第一部是贺岁档的《囧妈》,第二部则是《大赢家》。毕竟,疫情仍然没有根治,3月22日的广东省当日票房为0,附近的电影院继续关门,在网上看电影似乎成为了主要渠道。就个人而言,我是挺喜欢大鹏的,虽然是拍网剧出身,最近几年的电影都是喜剧风格,但相比万合天宜而言,大鹏的视野要远得多。网剧出身的能混大屏幕,那绝对是大赢家。

国内的喜剧电影,无非是填充

大赢家 The Winners(2020)

大赢家(2020)

编辑 | 删除 中国式亲情的冲突和包容——《囧妈》

简介

《囧妈》是一部2020年的贺岁档喜剧电影,由徐峥负责导演、编剧和主演的作品,其他主演包括袁泉、黄梅莹。由于新型冠状病毒的缘故,电影在撤档后转为网上播出,不失为一个热点话题,至于这种得罪影院的营销方式,后续的处理还是要看傅若清这种大佬的看法。电影的剧情比较简单,延续了囧途系列的特色,伊万遭遇婚姻危机,然后意外和母亲坐上了前往莫斯科的列车,最终获得了成长和解开了心结。

一般来说,贺岁档的电影票房都不

囧妈 Lost In Russia(2020)

囧妈(2020)

编辑 | 删除 2019年个人年度十大电影佳片,寡妇姐三部领衔榜单

念及己名 发布于:

评论一部电影的好坏,是一件非常私人化的事情,每个人都有自己的主观看法。但是一个人的片单,往往也反应了他在过去一年中的一些情绪变化,我觉得人们是可以通过片单来交朋友的。以下就是我心目中的年度TOP10电影,由于个人在评论电影的时候,优先会考虑剧情和观感,因此在剧情片和文艺片的偏重会更大一些。当然,我也喜欢在影院中看各种爆米花,那同样是打发时间的不错选择,关键还是看你与谁一起看电影了。

第十位 白蛇缘起

婚姻故事 Marriage Story(2019)

婚姻故事(2019)

编辑 | 删除 这不是年度科幻大片,而是失眠良药或文青下午茶

念及己名 发布于:

《星际探索》是一部12月5日在国内上映的太空题材电影,导演是《迷失Z城》的詹姆斯·格雷,这次他依然担任了导演和编剧角色;主演则是布拉德·皮特,这基本上是一部他的独角戏的电影。地球遭遇了来自太阳系的危机,宇航员Roy被派往外太空,试图寻找解救地球的办法,他意外发现和自己父亲相关的消息,深入了解到不为人知的过去。因此,Roy试图解开尘封的秘密,以及直面自己的心魔。

第一遍的观影感想

《星际探索》先前在海

星际探索 Ad Astra(2019)

星际探索(2019)

编辑 | 删除 放下赛车的伐木累 爽感十足的爆米花

念及己名 发布于:

随着今年的暑假将尽,《速度与激情:特别行动》是我最近两个月最期待的电影了,除了《哪吒》以外,这两个月基本上没有哪部院线电影吸引我。而《特别行动》是国内大热系列《速度与激情》的外传,有点类似于《东京漂移》那样的性质,但却是聚合了霍布斯和和肖两个主要角色。尤其在强森和范戏外传出不和后,《特别行动》甚至可以视为该系列未来的发展方向,当然,一切还是要看电影的票房而定,目前国内的走势相当不错。

《特别行动》的

速度与激情:特别行动 Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw(2019)

速度与激情:特别行动(2019)

编辑 | 删除 何处可依——Ain't no place like home

念及己名 发布于:

这朵野玫瑰显然是带刺的,Jessie Buckley在本片中塑造了一个爱追梦又脱离现实的形象,她饰演的Rose是一个涉嫌走私毒品被判入狱12个月的女子。当她出狱后却是失去了乐队的工作,之后电影进入了三条叙事线索。Rose事实上是一个拥有两个孩子的单身母亲,她却选择逃避责任将孩子丢给自己的母亲。而Rose虽然生活在英格兰的格拉斯哥,却梦想自己能够去到乡村音乐圣地那什维尔大展身手。目前她在一位富人Sus

野玫瑰 Wild Rose(2018)

野玫瑰(2018)

编辑 | 删除 高考只意味着你被社会接受了

念及己名 发布于:

随着6月上旬的结束,意味着2019年的高考顺利落下帷幕,又一批学子从寒窗苦读中得到释放,迈向梦想的大学殿堂。对于大学,每个人都有美好的愿景,提高个人能力、准备好面对社会的挑战、寻找独立的新人生。大学虽然不一定会完全实现你的梦想,往往现实是骨感和残酷的,大学生活充满了孤独和世俗。但在拿到录取通知书的那刻,你可以做的就是全部投入到未来四年的奋斗,让自己的大学生涯不要留下后悔。

在高考结束的那个假期中,我

录取通知 Accepted(2006)

录取通知(2006)

编辑 | 删除 生命中无比美妙的痛苦

念及己名 发布于:

《五尺天涯》是我今年比较期待的电影之一,这个电影名字翻译得很唯美,因为两个主角都是患有囊肿性纤维化疾病,为了防止细菌感染,他们必须保持足够的距离。爱一个人,却无法牵手、亲吻甚至拥抱,过于亲近的爱会变成利刃,将彼此的距离变成天涯。这种在医院接受治疗,然后相识相爱的故事,其实并不会少见。如果要和几年前《星运里的错》作比较,我会认为两者各有千秋,《五尺天涯》告诉我,你可以选择去爱或者去恨的权力,否则你会

五尺天涯 Five Feet Apart(2019)

五尺天涯(2019)

编辑 | 删除 不存在疼痛的青春

念及己名 发布于:

对比最近几年国内的校园电影,我觉得《电击女孩》真的是要高下立分,鲜明的角色性格塑造,细腻而不浮夸的故事处理,以及让人眼前一亮的校园生活。事实上,青春里没有那么多偶像剧,清新纯美又有一些无奈,可能更符合我的人生。不知不觉,高考已经过去了十余年,而记忆总会美化一切,只要一丝纯真就能甜满心头。

电击女孩 May Who?(2015)

电击女孩(2015)

编辑 | 删除 四月新番推荐:火星上的音乐梦

念及己名 发布于:

年纪大了之后,就没有那么多的精力追番了,在年初第一眼扫完四月新番预告后,除了几部大热的漫改,原创新番中只有《卡罗尔与星期二》吸引了我。一方面是音乐题材,卡司阵容、制作团队很给力,骨头社和渡边信一郎吹爆。另一方面,我也有一段时间没有看音乐番了,《卡罗尔与星期二》看起来十分精致,而且背景故事的设定有一些赛博朋克的味道,正是我非常喜欢的类型,之前玩“矩阵潜袭”的时候,也是思考过未来AI歌手的这个话题,万

念及己名 (广州)

琐碎的唠叨(62)

吐槽的评论(178)

杂七的闲聊(30)