风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

编辑 | 删除 高考只意味着你被社会接受了

念及己名 发布于:

随着6月上旬的结束,意味着2019年的高考顺利落下帷幕,又一批学子从寒窗苦读中得到释放,迈向梦想的大学殿堂。对于大学,每个人都有美好的愿景,提高个人能力、准备好面对社会的挑战、寻找独立的新人生。大学虽然不一定会完全实现你的梦想,往往现实是骨感和残酷的,大学生活充满了孤独和世俗。但在拿到录取通知书的那刻,你可以做的就是全部投入到未来四年的奋斗,让自己的大学生涯不要留下后悔。

在高考结束的那个假期中,我

录取通知 Accepted(2006)

录取通知(2006)

编辑 | 删除 生命中无比美妙的痛苦

念及己名 发布于:

《五尺天涯》是我今年比较期待的电影之一,这个电影名字翻译得很唯美,因为两个主角都是患有囊肿性纤维化疾病,为了防止细菌感染,他们必须保持足够的距离。爱一个人,却无法牵手、亲吻甚至拥抱,过于亲近的爱会变成利刃,将彼此的距离变成天涯。这种在医院接受治疗,然后相识相爱的故事,其实并不会少见。如果要和几年前《星运里的错》作比较,我会认为两者各有千秋,《五尺天涯》告诉我,你可以选择去爱或者去恨的权力,否则你会

五尺天涯 Five Feet Apart(2019)

五尺天涯(2019)

编辑 | 删除 不存在疼痛的青春

念及己名 发布于:

对比最近几年国内的校园电影,我觉得《电击女孩》真的是要高下立分,鲜明的角色性格塑造,细腻而不浮夸的故事处理,以及让人眼前一亮的校园生活。事实上,青春里没有那么多偶像剧,清新纯美又有一些无奈,可能更符合我的人生。不知不觉,高考已经过去了十余年,而记忆总会美化一切,只要一丝纯真就能甜满心头。

电击女孩 May Who?(2015)

电击女孩(2015)

编辑 | 删除 四月新番推荐:火星上的音乐梦

念及己名 发布于:

年纪大了之后,就没有那么多的精力追番了,在年初第一眼扫完四月新番预告后,除了几部大热的漫改,原创新番中只有《卡罗尔与星期二》吸引了我。一方面是音乐题材,卡司阵容、制作团队很给力,骨头社和渡边信一郎吹爆。另一方面,我也有一段时间没有看音乐番了,《卡罗尔与星期二》看起来十分精致,而且背景故事的设定有一些赛博朋克的味道,正是我非常喜欢的类型,之前玩“矩阵潜袭”的时候,也是思考过未来AI歌手的这个话题,万

编辑 | 删除 一场旅行的心灵博弈 书中没有教你始终孤独

念及己名 发布于:
绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 命薄两难全,爱更易康复

念及己名 发布于:

网飞终于上线了《谁先爱上他的》,因此我也有机会等到了这部2018年备忘录中的电影,就题材方面注定不可能在大陆上映。这是一部悲伤而有趣的电影,并非因为它探讨了同妻和形婚这两个敏感话题,也不是因为它得了金马奖。简单来说,这是一个妻子在得知亡夫将保险金留给一个男性情人后,儿子、妻子和情人三个家属之间的残酷故事,最终他们还是走出了阴影。在深入了解电影背后的创作故事,是来自很多真实的人生,电影拍摄和制作中也

邱泽 Roy Chiu

邱泽

编辑 | 删除 个人心目中的2018十佳电影作品

念及己名 发布于:

2018年已经结束了一周,在过去一年中,由于工作的缘故,并没有那么频繁地看电影。而且,去年整体上也算是一个小年吧,商业电影占据主流市场,引人深思的剧情电影则是少了一些精品佳作。从最近的各大奖项就能够看出,基本上都是那几个作品在竞争。虽然宠儿、绿皮书和波西米亚狂想曲还没有机会看到,但无论罗马、登月或者巨诞,在我的心目中都不如去年的三块广告牌。

在这里分享一下个人心目中的去年十大,当然,其中有自己的不少

骑士 The Rider(2017)

骑士(2017)

编辑 | 删除 人心皆诡诈,虚情藏假意

念及己名 发布于:

《一个小忙》和《网络迷踪》都有些相似的剧情展开,主要角色失踪后,然后开始寻找真相,最终引向另一个剧情。当然,《一个小忙》没有《网络迷踪》那样的高科技噱头,更多是通过引子去发现背后的故事,故事的走向基本上不会太让人意外,结局也是比较俗套。在演员的表现和剧情的转折上,欠缺一些张力,这部电影值得称赞的是时尚感十足,黄段子不多但却有很多幽默。

一个小忙 A Simple Favor(2018)

一个小忙(2018)

编辑 | 删除 少女总怀春,相思了无益

念及己名 发布于:

简有五个暗恋的对象,她曾经写下了5封没有寄出的秘密情书,当某一天这些情书都寄给了暗恋对象,她平淡无奇的高中生活就不再平静了。一如既往的三角恋故事,帅气的运动员皮特和姐姐的前男友乔什,则是故事中的主要推动力量。为了避免让姐姐喝醋,简和皮特作出了一个假装恋爱的约定。这种故事在2014年就已经不是什么新奇的桥段了,2018年更加是俗套之极,但Netflix依然看中了这个故事的潜力,而且改编得比原著更好,带给我们一段甜到发腻的玛丽苏故事。

致所有我曾爱过的男孩 To All the Boys I've Loved Before(2018)

致所有我曾爱过的男孩(2018)

编辑 | 删除 少女总怀春,相思了无益

念及己名 发布于:

致所有我曾爱过的男孩(2018)

念及己名 (广州)

琐碎的唠叨(62)

吐槽的评论(172)

杂七的闲聊(30)