风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

编辑 | 删除 海边的月光之城

念及己名 发布于:
  今天一边干活的时候开着奥斯卡直播流,鸡毛主持气氛还是蛮不错的,事实上对于奥斯卡奖我也没有以前那样崇拜了,曾经大学时候的我认为奥斯卡就是最棒的存在。天真以为《公民凯恩》、《楚门的世界》、《拯救大兵瑞恩》是偶然事件,事实上奥斯卡遗珠并不少,近年来学院派越来越服务于政治和呈现老年化,我也基本能够猜对不少奖项。相比之下我更在意欧洲三大电影节,通常里面能够发现佳作,奥斯卡也是以三大电影节作为风向前瞻,但结果

编辑 | 删除 观影日志:2016.07

念及己名 发布于:

天气太热了,尤其广州简直就是蒸笼,陷入了“我的命都是空调+风扇”给的地步。这个月电影看了不少,但是实在懒得抬手写点东西,继续在这里自我总结记录一下。决定加入评分,毕竟不同时候看的心情、感受也会影响当时的打分,10分制。

1.风俗店之行改变了我的人生 6分

风俗店就是妓院,日本浮夸风的电影,宅男遇到美女,前面的演技让我十分尴尬,但是吐槽多了也就习惯。对于内心封闭的人而言,这个世界能够打动自己的只有蓦然触电

编辑 | 删除 Metacritic评出2016上半年最好的5部电影

念及己名 发布于:

Metacritic估计国内也有不少专业影评人知道这个网站,作为权威性甚高的评论网站,在知名度和专业性不比烂番茄低了。他们根据2016年1月1日至6月30日期间由专业影评人打分的电影中评选出最好与最差的电影,打分要求至少7条影评人评论以上,也算是一个合格的筛选机制,相比较之下,IMDB恶意刷分的还是不少。

1.The fits 90分

导演安娜萝丝霍梅那令人印象深刻的叙事风格描述了一个11岁的托妮心理变化

编辑 | 删除 观影日志:2016.06

念及己名 发布于:

6月屈指一算还是去了好几次电影院,这些年总觉得每个月都有进电影院的理由了,有些朋友说看睡了好无聊,但自己仍然保持着最初的激动。无论什么电影,只要活跃在大屏幕上就让自己兴奋不已。可能是观影角度和想法不同吧,有些人是消遣,有些人是沉思。

1.《割腕者的天堂》

无意中看到的一部电影,原以为是灰色绝望压抑,但深入却发现是公路黑色幽默,最后恍然发现是浪漫爱情喜剧。每个人看待的角度不同,每个人选择自杀的人其实心里

编辑 | 删除 观影日志:2016.03

念及己名 发布于:

依然到每月总结,首先奥斯卡余热已经退去,无论你喜欢还是不喜欢超蝠大战或者动物城都无法阻挡这个月的两股热潮。长评的就不在这里提及,事实上今年懒了很多,都怪皇室战争这破游戏浪费时间,必须戒掉!首先来一首这两周循环的单曲~~

1.超人大战蝙蝠侠

已经二刷了,经费燃烧到特效上了,就故事开头那段老爷视角来看神作预定……接着老爷智商下降,光头不智近妖。这些都不重要,有#52后的六巨头就足够了,WW的衣服不蠢很感动

编辑 | 删除 浅谈#88奥斯卡

念及己名 发布于:

从十几年前开始,每年一度奥斯卡预测和吐槽成为了我年初大事,摸索了一些时候总算明白学院派的心思,所以我不会再去争论为什么社交网络和返老还童会输掉这种问题了。但我必须说因为先睹为快,自己看的大部分是枪版,甚至是英文字幕,毕竟有些电影蓝光还没有发,凡是这些提名或者获奖的影片如果在大陆上映,我一定会去补上票房。

《聚焦》获最佳原创剧本

这个毫无悬念,这电影就是冲着奥斯卡去的,不要说什么政治角度,你看完就知道剧

编辑 | 删除 观影日志:2016.02

念及己名 发布于:

新年事情多,应酬聚会颇多,也难得有时间精心欣赏一下电影。今年的新年档质量还是有点低,虽然《美人鱼》打破了记录,却也不能说是老少咸宜的作品。

美人鱼

我想无需对这部电影解释太多,虽然是贺岁档的王者,但周星驰已经不是昔日的那个星爷。制作者和演员是不同的职业,也许他还需要一本导演的自我修养。星爷仍然保持着我们当初欣赏他的想象力,也一如既往喜欢在电影里加入自己的私货,他只是想让更多人的喜欢自己。

卧虎藏龙2

其实

编辑 | 删除 观影日志:2016.01

念及己名 发布于:

发现这种记录方式挺好的,长篇感慨另开影评。

1.《实习生》

安妮公主去年的新作,非常可口的一部都市喜剧,也探讨了老年人的再就业心态以及职场女强人的生活问题。有很多喜感的细节互动,不能说是一部上佳之作,但绝对是午后喝着咖啡悠闲欣赏的类型,同一个办公室,两代人之间的异同。

2.《神探夏洛克》

说不好看的一定是没有去看英剧,难道你们不知道大魔王专门挖坑而且随心情来填么。随着两位主演的身价水涨船高,要再看到他们在

编辑 | 删除 【我与电影】赏影如阅己,为悦影者容

念及己名 发布于:

我是个善忘的人,常常会忘却生活里的喜与忧,这样的生活看起来有些大大咧咧,然而对光影文字里的记忆却一直念念不忘。有人说这是选择性遗忘,那我庆幸自己没有失去那些曾经为了感动的回忆。

诞生于90年代初,农村的生活总是很准时就9点半关灯睡觉,只有在周末的适合父母才允许我看电视到更黑一些时间。对于电影最初的印象几乎都是来自电视台的推荐,那时周星驰为首的港台风侵袭了广东地区,每个孩子心目中都是打不倒的成龙和被命

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(1974)

东方快车谋杀案(1974)

编辑 | 删除 2015秋季美剧报告

念及己名 发布于:

不知不觉,2015年秋季大部分被续订的美剧都开始了新的一季,新剧经过一个多月的播映也是渐渐分出高低,就连跳票的《疑犯追踪》也放出了预告片即将回归,那么是时候简单对今年美剧做个点评,从08年开始追剧到现在,无论CBS/NBC/CW/ABC/FOX或者HBO/AMC/FX/SHOWTIME的新旧美剧都会追上几集,所以还算是资深剧迷。再过一个月又是圣诞节然后进入冬歇,剧集也是要抓紧进入本季主线了。

1.生

念及己名 (广州)

琐碎的唠叨(62)

吐槽的评论(172)

杂七的闲聊(30)