风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

编辑 | 删除 电影问我,我自问心

念及己名 发布于:

我觉得《无问西东》是部好电影,以下有剧透。

一、无问西东说什么

在我刚开始读书的时候,就听说过清华北大,随着年龄增长就意味着那种学府只是学子单纯的理想而已。因此当10多年前某清华北大学子出来养猪,都可以成为一个全国人们讨论一时的话题,而即使今天某某学子杀人了也不过如此。在网络时代和高校扩招的两大潮流下,大学越来越不重要,而关于大学为我们带来了什么也不重要。因此这些年的青春片,可以用一句俗套的话来说,“

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 2017国产电影个人排名:充满惊喜的一年

念及己名 发布于:

从今年国产电影的观看记录来看,喜剧的票房都不低,年初的情圣、春节的功夫瑜伽、国庆档的铁拳等已经证明这点,个人也是看得滋滋有味。战狼是一个完美的商业运营和档期安排,加上本身品质也不差。但个人今年最喜欢的还是中国文艺电影的发展,无论是内地的或者港台的,也证明了我们也是能够写出好剧本的,只是要迎合市场和投资者而已。

我个人对所有评价都是单纯已阅的心态,电影的好坏和你手中的清茶一样,喝过便知,味道对不对试过

哀乐女子天团 The Farewell Gigls(2017)

哀乐女子天团(2017)

编辑 | 删除 一曲芳华已尽,愿善良终被善待

念及己名 发布于:

我对严歌苓没有什么特别印象,了解她主要还是因为《金陵十三钗》,在看完那部小说和电影后,我最大的感想是她很会写女人。很多男作家笔下的男性角色无非都是那几种典型,有理可循的人物特质,而女作家视角的女性角色则是千奇百态,这也是女性特有的细腻。

事实上周末下午忙完的时候,吃完饭想散下步和看下电影,本来没有打算看《芳华》的。我对冯小刚的文艺电影喜爱甚于喜剧电影,虽然说他的嘴毒舌得罪了不少人,但作品和一些私货观

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2046)

编辑 | 删除 为人师婊 极尽讽刺

念及己名 发布于:

在今年七月底休息的时候去了大学同学家住了几天,当时散步的时候就聊起了他们孩子的读书问题,孩子刚过两岁,但同学已经表示和幼儿园的老师打好关系了。这是相当正常的事情,毕竟无论幼儿园也好学校也好,一个班级里有那么多学生,在没有特别关照的情况下,也很难顾及到自己的儿女。在如今这种发达城市择校越发困难的现状,父母自然恨不得老师们极尽关照。如今又是一个新的开学季,家长和老师们的各种会谈想必也是如期而至,在这个

女教师 Ucitelka(2016)

女教师(2016)

编辑 | 删除 为何你的青春有太多苦恼

念及己名 发布于:

《Yongsoon》,一部在时光网也未能找到介绍的影片,毕竟韩国电影一向在国内比较小众,如果不是有大牌明星或者《釜山行》这种现象级电影,通常不太受到关注。Yongsoon是人名,一个失去母亲的女中学生,有着一个渴望找个后母的父亲,有一个憨实的男闺蜜和一个交心的女知己。在逐渐成长的叛逆夏天,容顺为了逃避父亲选择报了田径班,最终遇到了崔老师,开始一段无果的师生恋。

非常俗套的青春故事,基本在十年前就看过

李秀卿 이수경

李秀卿

编辑 | 删除 假如重来七次 西西弗斯的宿命

念及己名 发布于:

西西弗斯的悲剧是一个著名的希腊神话,相信很多人都听说过,他触发了诸神被惩罚必须将一块巨石推上山顶,然而将到顶峰时便全功尽弃,周而复始的接受重复宿命。因此西西弗斯也成为了一个哲学名次,关于这类的影视文学作品已经很多。以电影为例,《土拔鼠之日》、《源代码》、《明日边缘》和《圣诞节的12次约会》都是的非常经典,主角反复往返在同一天,陷入了无尽的挣扎。《忽然七日》也是如此,不管这重复的七天是超自然力量还是

忽然七日 Before I Fall(2017)

忽然七日(2017)

编辑 | 删除 最后的情怀尚未殆尽

念及己名 发布于:

鉴于我的童年相当凄惨,变形金刚完全没有在我的童年记忆留下痕迹,当我开始拥有自己玩具时还是小学六年级偷偷去买了比卡丘和四驱车,不久后进入中学阶段就彻底摆脱爱好,沉迷在各种电影小说里。在那时才开始知道变形金刚为何物,很多人说汽车是男人的情怀,尽管身为便利主义加上晕车二十年的我对汽车有着莫名恐惧,但变形金刚的霸气还是让我有所触动。虽然不像爱情公寓里展博那样痴迷,但也是真人电影版每部必看,最初对这个系列感

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 最后的情怀尚未殆尽

念及己名 发布于:

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 并非哭天怨地才叫悲伤

念及己名 发布于:

如果说2015年最吸引我的电影是《卡萝尔》、《房间》和《布鲁克林》,这三部电影也恰好是女性视角题材,那么2016年我最钟爱的电影莫过于《海边的曼彻斯特》,恰好是男性视角题材。两者的风格截然不同,就连悲伤绝望这些情绪都两极分化,比歇斯底里的释放更可怕的是死寂麻木,卡西在这部电影中将Lee这个中年男子伤痛之后的绝望人生演得无可挑剔,在年底看完《海边的曼彻斯特》后我就预感今年的奥斯卡最佳男主角非他莫属了

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 死亡意志亦有益生活

念及己名 发布于:

这是我第一次看欧容的电影,虽然这个名字偶尔会听到,并非是我抗拒他的风格,只是过往大部分题材都不是我特别感兴趣的,但欧容是一个会说故事的导演,这是我最大印象。《弗拉兹》终于在最近出了蓝光碟,有幸看完了欧容的新作,然后特别迷恋上欧容,还有女主角葆拉,她才22岁不到却是如此之演技成熟。

《弗拉兹》这部电影并没有丝毫拖泥带水,一个在一战中失去儿子的德国家庭,闯入了一个来自法国的不速之客。最开始我以为又是欧容

弗兰兹 Frantz(2016)

弗兰兹(2016)

念及己名 (广州)

琐碎的唠叨(61)

吐槽的评论(147)

杂七的闲聊(30)