风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

编辑 | 删除 少女总怀春,相思了无益

念及己名 发布于:

简有五个暗恋的对象,她曾经写下了5封没有寄出的秘密情书,当某一天这些情书都寄给了暗恋对象,她平淡无奇的高中生活就不再平静了。一如既往的三角恋故事,帅气的运动员皮特和姐姐的前男友乔什,则是故事中的主要推动力量。为了避免让姐姐喝醋,简和皮特作出了一个假装恋爱的约定。这种故事在2014年就已经不是什么新奇的桥段了,2018年更加是俗套之极,但Netflix依然看中了这个故事的潜力,而且改编得比原著更好,带给我们一段甜到发腻的玛丽苏故事。

致所有我曾爱过的男孩 To All the Boys I've Loved Before(2018)

致所有我曾爱过的男孩(2018)

编辑 | 删除 少女总怀春,相思了无益

念及己名 发布于:

致所有我曾爱过的男孩(2018)

念及己名 发布于:

这些人物形象在现实生活中随处可见,但通过戏剧化的处理却是让我们为他们的命运触动,很多艺术向的电影之所以不太受到大众欢迎,一方面是他们不够平易近人,不是每个人都有很高的鉴赏理解能力;另一方面就是导演太过含蓄没有点明他的主旨。文牧野并不是这样,他的镜头和细节处理都告诉观众,他想表达什么,但又不会流于俗套。《我不是药神》整体看下来的话,叙事手法简单明了,通俗易懂能够接地气,故事感人之余又能够引导人们关注弱势群体。

念及己名 发布于:

随着7月的到来,意味着暑假档全面展开,如无意外的话,今年暑假档的冠军应该是文牧野导演的《我不是药神》了。虽然陆勇的事情在早几年就听说过了,但看完电影的先行预告片时,还是觉得电影可能不是我想象中的那种批判社会现实类型,而是进行了很多魔改的半喜剧片。而我忘记了一件事情,喜剧的内核往往都是有悲剧色彩,当然这部片还是意料之中的结局。

在7月1日每年例外两次的献血结束后,就买了点映票,前半段影院中一片笑声,后

我不是药神(2018)

念及己名 (广州)

琐碎的唠叨(62)

吐槽的评论(164)

杂七的闲聊(30)