风华褪尽的梦想。

现在的你,有一个如你那般爱电影如生命的人吗?

标签 - 经典

天使太美丽 芳魂二十逝

今天是奥黛丽逝去的21周年纪念日,早些日子就想说一说自己一直钟爱的这个演员,但是年末琐事一拖再拖。在我心目中奥黛丽不止是一个伟大的演员同时也是一个高尚的人,大部分人只看到黑白影像里奥黛丽的美丽,如同星辰永恒的留在我们的心中,她的音容笑貌将流传到人世的未来。我很少会用非凡这个词汇来形容一个人,而两个赫本都是我平生最喜欢的,凯瑟琳赫本与奥黛丽赫本。凯瑟琳和奥黛丽都是流传千史的人物,两个人的性格其实相差

2014-01-20 13:43回复(1)|收藏(0)|261次阅读

文艺的德普

生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

这是德普最好的电影之一,比起后来商业化的各种,我永远忘记不了那对剪刀手,锋利的刀刃闪烁着人生的无奈,有时候我们想要的只是简单的生活。

在这部电影,我看不到疯狂的船长,只有那个缄默的男子,如同哥特小说里的那般。伤害别人的同时也伤害自己,大概人生也就是这样重复。

2013-02-02 00:29回复(0)|收藏(0)|58次阅读

感谢阿甘 人生是场永不止息的奔跑

本来今天想认真的做四级题目,但是老师放了阿甘正传,勾起了我无限的思绪,所以又认真的看了一次。以前在其它地方看过,今天在电影鉴赏课又看了一次,又是很多感触,只是看到最后的人只有十几个,200多人之中有很多人从来没有看过的,他们都不看下去。上次放韩剧倒是九成的人没有提前走,国人无语。

以前都不怎么觉得这部片子特别好,在我的心目中虽然能够排到前十,但是也只是定位在励志,我还因为它击败了肖申克的救渎耿耿于怀

2010-12-09 21:45回复(3)|收藏(0)|306次阅读

念及己名 (广州)