彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

光影流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 像你这样的家伙回来的话,像我这样的家伙就会出现。

斯嘉丽 发布于:

/斯嘉丽

我为什么会在看韩剧的路上越走越远?

是因为一不小心看了《秘密森林》吗?

然后就以为所有的韩剧都是那么智商在线?

当然,不是每一部韩国罪案剧都能攀上《秘密森林》的高峰,但是基本上我找到的剧集,大部分都像别人家的孩子一样,没让我特别失望。比如《玩家》。

这部今年九月份在韩国上映的剧集,已经完结,所以可以放心追。

剧情跟曹承佑曾经拍过的《局内人》套路类似,检察官和黑社会联合揭露政府腐败。节奏跟乔治克鲁尼带队的《十一罗汉》节奏一样轻快顺畅。那么问题来了,这样的剧集是大拌菜吗?又怎么会好看呢?

当然会啊,因为它是爽片。对了,就跟《延禧攻略》一样的完成了小人物之不可能的任务,怼天怼地怼政府。虽然你知道这是神话,你还是选择相信,因为它安慰了你不可能的愿望。

四个主角的搭配非常之好。

一位以耍帅为主将黄橙黄绿青蓝紫七色西装在剧集里全部穿过一次却依然帅气十足的骗子。那个演出《蓝色生死恋》和《我的公主》的宋承宪,那个跟神仙姐姐刘亦菲谈过恋爱的小子,如今已经是四十岁的大叔了。却依然帅的让时间停滞。韩剧套路,帅哥一般智商爆表。这个角色是为了迷妹为选。

一位是美貌硬气的女车手,她的任务是做团宠。这个角色,是为宅男选的。因为我不怎么看韩国偶像剧,一般喜欢看烧脑剧,所以也不明白为什么谈幕里都是为她舔屏的少年郎,看来选角导演是对的,这部影片的受众圈男圈女圈全家啊。

还有两位分别是It宅男,负责呆若木鸡。这位小哥哥也很不容易,据说进入演艺圈9年了,到这部影片才终于有钱在韩国买房子。而且,居然还有护肤品请他做广告了!大家看的时候可以仔细看看他的五官和皮肤。it男的翻身仗啊,简直。

一位是肌肉力Mix的打手男。负责呆萌反差感。他们属于韩剧必备的搞笑担当。但是,这部剧里面,除了搞笑,他们目前已实力圈粉。尤其是肌肉男,在韩国演艺圈摸爬滚打近十年,他出演过的片子,基本上除了他以外,里面的人都红了,比如《太阳的后裔》《机智的牢房生活》《与神同行》,当你看到他的样子你会震惊,他演过这些片子?哈哈哈哈,终于让他刷出一部有存在感的剧集。艰难困苦,玉汝于成啊。

有文有武,有帅有肉,这个组合基本上照顾到煲剧小姐姐和小哥哥们的所有喜好了。

对了,还有一位大韩民国唯一的正义呆萌检察官,负责给大家带来腐败社会的最后一次希望,也就是正能量传递者。这位演员也许是因为长相的原因,总觉得黑社会小混混更适合他,话说《信号》里面他演出的警察和自己本人的气质最搭。

这个五人小分队共同合作,上演了一出轻快欢乐的喜剧罪案片。相比《秘密森林》的沉重压抑,虽然这部剧集里面,韩国检察院这个体系已经被黑到体无完肤,韩国执政党已经被白描成全党腐败,但是剧情整体基调非常欢乐,大家都是泪中带笑笑中带泪地打怪杀敌,不管世界如何黑暗,都坚守本心,实在值得佩服。

所以其实这种剧集,天朝应该引进,你不要只看到它说政府每个官员都受贿,检察院每个职员都腐败,政党全部黑箱操作,谁要是敢做个有正义感的好人为普通大众发声,他们就要合作搞死他,

你要看到即便社会如此黑暗,仍然有人顶着这种威胁去做揭露腐败伸张正义的事。这个希望之星就是正能量啊。社会主义社会不是就需要这样的正能量吧?相信腐败若不灭,正义必相追,不是挺好的吗?现在的天朝,需要的不正是信任吗?封住人民的嘴和让人民信任,这是多么遥远的两极啊。

总之你看的时候一定不要震惊,韩国电视剧怎么可以这样怼政府?韩国习惯了,从每任总统都不得善终来看,韩国人的政治信仰基本为零,支撑着他们活下去的肯定不是政治信仰,而是像剧中男主角那样的,怀着为父亲的爱和信任,誓死为父亲翻案的心愿支持着他做任何一件他认为必须要做的事,所以韩国人的心态很好,爱和正义,看起来这么俗气的字眼,却是他们行动的意义。

老少咸宜,其乐融融,简直是优质贺岁片的节奏。豆瓣评分七上八下,还算中肯。值得推荐。、

20181121

不如长按下图

识别二维码关注我

让我们一起聊聊

人生的无数个可能

玩家 Peulleieo(2018)

玩家(2018)

影评(1)|收藏(3)

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座