彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

光影流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 删掉女主戏,此剧评分可上9.

斯嘉丽 发布于:

/斯嘉丽

观影评级:B+

对啊对啊。我就是看不上女主。这种戏根本就不需要女主角!玄彬一个人就可以搞定一切!

女主长得不好我可以忍,傻白甜灰姑娘人设我可以忍,但是一点演技都没有我真的忍不了。总是瞪着一双疑似开了眼角的微肿双眼看着男主角,你说你来干什么!你这个角色到底推动了什么剧情!

大家来评评理。

故事说的是一个未成年人做了一款真人AR游戏。因为被判断很有钱景有人(我们称前买家)想一百亿买下来。又因为某种放到第六集编剧还没透露的原因他不想卖给前买家而联络了男主。男主进去试玩以后,在游戏里面杀了前买家。结果前买家在游戏里被杀的同时在现实世界也死了!

而且!男主从此就进入了只要游戏里面打雷下雨他就被游戏登陆的模式!注意,不是他登陆游戏,而是游戏强行让他进入!

而且!被男主杀了的前买家可以无限复活!

而且,每次男主被登陆,都是因为前买家等男主登陆的地方要杀男主!

而且!这个前买家还是男主前妻的现任老公!

是不是恩怨情仇撕逼感很足?

本来以为是创造魔法的游戏。因为游戏试玩的感受非常震撼,无论是场景与现实世界的融入还是打斗感都很真实,男主和前买家都相信这是可以风靡世界的游戏。

但是,为什么在游戏里被杀的人现实世界会死?这是个多么可怕的设定?那可是过失杀人啊。但是,又为什么在游戏里面被杀的玩家可以在游戏里无限复活,随时召唤杀他的玩家进入游戏被自己杀?

但是,为什么游戏编程者也遭遇这种设定?难道游戏编程者自己不知道吗?总总疑问等着编剧去解开,在制造悬念这点上,编剧赢了。

你们有没有发现,故事说完了,好像都没女主什么事啊。

那么,

女主呢?

她是谁?

她从哪里来?

干什么?

让我们来看看关于她的灵魂三问。

哦。原来她是游戏开发者的姐姐。但是第六集结束时,女主一家人也没人关心她这个失踪了六集的弟弟。编剧要男主接近女主的目的是弟弟未成年。必须姐姐签游戏合作合同。问题是:都有没有签合同的时候两个诚意买家就已经在里面玩游戏了啊!而且一个还被玩死了!看起来签不签合同根本不影响剧情的走向啊!

你跟我说这是《秘密森林》导演拍的我真的有点信了。

为什么呢?

因为《秘密森林》里没有一分钟的感情戏所以成绝响,而这部剧强行为女主动不动就加戏回忆杀!加戏镜头特写!加戏配乐!生硬造作!可见导演就不是拍感情戏的料!把女主拍的那么丑不知道是还原本真还是内心深处自己也恨这些不得不加的镜头。深度怀疑女主带资进组。

看来,韩国导演的执导水平还是挺随机的。不是说拍了一部神剧就一定稳居巅峰了。他们的实力经常穿越。所以看韩国的电影和连续剧,不但不能迷信演员,连导演也不能迷信,你只能信那些志同道合的帮你看戏的人,比如说我。

其实本来我是真的因为玄彬才去看的。而且,《阿尔罕布拉宫的回忆》这个名字也挺文艺啊。然而,也许老天真的是公平的,给了你盛世美颜,就会收走逆天演技。所以欧巴继续负责很帅很帅。本来应该负责编好故事的编剧可能太嗨了,明显的高开低走。

这部剧整体的大框架是值得称赞的。编剧非常与时俱进。用了一个全新的AR真人游戏为载体。首播在豆瓣上就有无数人舔屏了。然而。到现在更新的五六集来看。居然疲软了。这两集基本没有把剧情往前推进一丁半点。我算明白了。韩国编剧真心才华有限,一般再长也就16集的戏,要把才华撑到大结局都那么难!所以还是要学习一下美剧的流水线方式。多来几个编剧一起发力。大家共同打造一部优秀的剧,这样你负责你的奇诡,我负责擦屁股,大家齐心协力互为补充,为观众在看了第一集后献出的膝盖负责。

真的,如果把感情戏删掉会好看两倍。大部分观众看了都想知道的是:

1、进入AR游戏后,在里面杀了其他玩家为什么他在现实世界也死了?

2、制作游戏的未成年人在第一集到底是被杀了还是进入游戏出不去了?

3、是不是只要在游戏里杀了玩家就会随时被游戏登录?

4、对男主比对自己儿子还好的教授到底是善良公正还是另有目的?

5、男主的前妻在老公这么帅的情况下为什么要红杏出墙男主最好的朋友和事业搭档?

6、为神马两位玩家在没付费没买版权的情况下就玩的那么嗨,还把自己玩死了?

………

等等等等各种脑洞大开的疑问。

谁关心女主角跟男主的感情戏啊。各种坑等着编剧去填,就别强行为女主加戏了。

20181221

不如长按下图

识别二维码关注我

让我们一起聊聊

人生的无数个可能

阿尔罕布拉宫的回忆 Alhambeura Goongjeonui Chooeok(2018)

阿尔罕布拉宫的回忆(2018)

影评(2)|收藏(11)

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座