彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

光影流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 被忽视的十几亿

文/scarlet

“If we tell people about our house, will anyone believe us?”
(如果我们告诉人们关于我们家的一切,又有谁会相信?-自己译的,意译。)

一句普通的话。如果没有语境。也许不会被记住。
但是如果你看过挪威摄影师乔纳斯·本迪克森(Jonas Bendiksen)的画册《我们生活的地方》,也许你会和我一样。忽然大脑短路。因为充盈在那些线路里的血液,忽然不

编辑 | 删除 请给生命以安慰

scarlett 发布于:

我一直都是悲观的人,总是先把世界看成悲剧,然后寻找喜剧的可能.然而今天下午在提案的路上,广播里是深圳四台联合的地震专题节目,一串串数字,不是在地震中死亡,就是医治无效死亡,不是人的尸体,就是动物的尸体,不是救援人员的遇难,就是医院里庞大的病患人数,这些数字已经不是第一次让我情绪低落.

编辑 | 删除 愿岁月静好,现世安稳--写在MTIME开博一年的日子

scarlett 发布于:

今天是我在MTIME开博一年的日子。原来一年的时光转瞬即逝,我收获的友情、关心远远大过自己的预期,这让我很感动,那些一直关注和支持我的朋友,是我很多次想放弃时候的强心剂。

促使我写下第一篇影评的,是cenb,其实我觉得他的才华不比我差,可是他有自己的坚持,我却没能为他做什么。还有,第一次让我接触论坛的,也是他,现在每次听到“你有新的消息,请注意查收”我的眼前,就出现了pip8.我很高兴像他这样内秀

编辑 | 删除 谁不为五斗米折腰呢

Scarlett 发布于:
很奇怪谭校长的歌越来越像街头艺人的风格。当然不是歧视街头艺人,相反,他们靠自己对艺术的感染力谋生,值得尊重。只是,风尘味很重。从他的狼啊羊的什么的那首开始,感觉他已经完全走下神坛了。无法想像他曾经在我舅舅那辈呼风唤雨,每每他们提起他,就会说,四大天王算什么,呵呵,如今张学友的余威还在,谭校长却马不停蹄地寻找篡红的人来吸引人们的注意。
赵琴说许如芸复出的歌让她听了想哭,为什么一定要复出?她们破坏的不是
回复 (3) | 1976 次阅读

编辑 | 删除 眼神

Scarlett 发布于:

事实上我的桌面和时光网上的背景是同步跟换的。之前的那张似乎要酷一点。可是这样我更满意,因为我可以清晰地看到吴镇宇的眼睛。很多见过他的人说他的眼神很凶。我想我这辈子肯定见不到他。我总是先对自己喜欢的人或事物不期望,然后才会争取或不争取。我怕失望,所以我不希望。我非常知道自己的弱点。就像我知道我肯定打不过别人,也力气很小,所以我轻易不得罪人,就算得罪了,也往口舌之争上引导。所以我努力地锻炼牙尖嘴利。其

编辑 | 删除 就让我有距离地向往

Scarlett 发布于:
现代人都不再害怕礼仪廉耻,喜欢一个人,总是可以大声说出来。喜欢一个明星,那更要歇斯底里表现出来。

天涯八卦里面有人贴出刘德华留言板的内容。里面是刘德华自己做的公仔,自己在画面上加了一些对话。很可爱。如果我般的过客只是看看,然后觉得,哦,原来他还会弄绘图软件,不错。哦,原来,他也有可爱创意的一面,不错。惊奇完了后,继续奔别的八卦而去。但是有些人的留言很多倾慕的成分在里面。是的。很多人都对刘德华有期待

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座