彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 义气

《新宿事件》:那一场混迹异族黑帮的事

文/scarlett

现在看《新宿事件》已经有点晚了,错过了影片刚出来时,讨论的热潮。难道是因为最近我都不看电视?印象中一点也无影片的宣传造势。所以等我看介绍时,看到强大阵容,不免觉得可笑。在拼命找理由打打杀杀的影片里,有了成龙,你可以说阵容强大。但是在黑帮的侠义情仇里。不!至于范冰冰/徐静蕾之流。一个以绯闻霸占人们视听,一个永远不调整表情的跨界娱乐人物,又何来阵容可言?还好有吴彦祖。从〈紫雨风暴
2009-07-17 21:29回复(13)|收藏(0)|3262次阅读

这也算史诗?--质疑《o记三合会档案》

是因为看到很多推荐才去看的这部片子,有些人的影评甚至说这是香港黑社会的史诗片。然后我满带希望地,看一地支离破碎的情节,看完全找不着北的刘青云在剧中上窜下跳,看彭丹的惊艳和空洞,看吴镇宇能杀死人的眼神,看朱茵的天生丽质难自弃。一些感叹一些遗憾,披着演技派的外壳,暗含一个艳丽绝伦的故事,也不能阻止一部烂片的产生。

一声叹息—刘青云
刘青云是剧中最让我叹息的角色。本来他的任务是塑造一个很有性格的混混,可是
2007-06-26 11:03回复(34)|收藏(0)|2258次阅读

《放 逐》着,惶惑着

杜琪峰之于黑帮片,类似武当道长之于两仪剑法或者太极之类,总是让人产生条件反射式的联想。所以一路快进,感觉很杜式之后,再回转看开头,果然是杜琪峰的作品--《放逐》

影片延续了杜琪峰一贯的黑帮片风格,众多男人粉墨登场,女人,并不是点睛的那一笔。这样的安排,总是让属于男人的那一角电影世界,无比舒坦。片中照例有让人一听就很杜式的音乐,让人一看就很杜式的色彩画面。总是低浅吟唱,纵然爆发,也无法热血沸腾,总有
2007-06-09 16:11回复(15)|收藏(3)|1872次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座