彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 亲情

以为自己《在云端》,其实在阴沟里仰望星空

文/斯嘉丽

自己也不相信,当站在机场候机楼,就像乔治·克鲁尼那样,面对巨大的落地窗,面对外面随时会离开的飞机,忽然就害怕起来。那么一瞬,我也觉得,人生真是孤独一场。一个人来,也终将一个人走向坟墓,不管有谁在等你,不管有谁在送你,不管中途曾与谁同行。忽然就对贾森·雷特曼充满尊敬。别跟我说世界有多美好,告诉我真相就够了。

《在云端》这部电影,真是残忍又真实。所有在职场穿梭的人,所有对情感抱有不实际幻想的

2010-11-25 11:50回复(8)|收藏(3)|1007次阅读

《本杰明·巴顿奇事》:自是人生长恨水长东

文/scarlett

又见倒叙。

倒叙似乎与好莱坞大片的获奖息息相关。《泰坦尼克号》、《阿甘正传》都以倒叙入手。都是奥斯卡历史上的耀眼明珠。《本杰明·巴顿奇事》这次也不负众望,获得13项提名。非常巧合的是,《本杰明·巴顿奇事》的编剧之一艾瑞克·罗斯,刚好又曾是《阿甘正传》的编剧。在大家都觉得不可能的时候,本杰明创造了可以站起来走的奇迹,阿甘创造了可以跑的奇迹。但是我被电影迷离的色调迷住,绝不仅仅来
2009-02-12 11:31回复(6)|收藏(0)|2896次阅读

《当幸福来敲门》:成功失败,千里之外

文/scarlett

“我第一次见我父亲是在我28岁那年,那时候我就下定决心,如果我有孩子,我的孩子一定要知道他父亲是谁”
虽然我还没有二十八岁,当然也不可能在28岁的时候第一次见我的父亲,但是看着这部影片,听着Jaden Smith稚嫩的童声,忽然有一种很想要一个小孩,然后好好照顾他的冲动。当Jaden Smith跟老爸一起睡厕所并不埋怨,甚至还提出过可以再次去这个“洞”里睡时;当他在杂货铺里目不转
2008-02-28 22:47回复(63)|收藏(15)|21349次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座