彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 价值观

《机器人总动员》:动画的爱情安慰世界

文/scarlett

很熟悉的开头。就像《我是传奇》一样,通过镜头掠过一些纸媒交待背景,满大街都是荒芜。难怪经常和《功夫熊猫》并提,确实是很不动画片的开头。

然后瓦力居然也有个伙伴,就像萨姆一样。只是故事没有那样走。因为是动画片,所以看着他寻找玩具,日复一日重复指令时,并没有像《我是传奇》里一样觉得苍凉,只是感慨,孤独的机器人。

孤独的他,没有拯救地球,他向往爱情。如果没有看过电影,单凭口述
2009-10-15 23:20回复(6)|收藏(0)|1883次阅读

《硬汉》:照亮心灵的尴尬

文/scarlett

虽然这部电影不错,但是在年末的贺岁大潮里,我想它的票房不会太高。因为电影的故事虽然不错,却不喜庆,而且还时时去撞人心里本来就不太想提起的部分。用尴尬这个词来形容,刚刚好。

性格孤僻的老兵,救战友导致弱智,女友不离不弃,提前退伍。从此开始一根筋的生活。然后女友醒悟他们本是两种人。分离。他继续用自己的价值观孤单行走。这本身就不是正常人的生活。正常人的世界是事事的发言权在政府,普通
2008-12-17 22:08回复(9)|收藏(0)|2973次阅读

《极速赛车手》:差异化失败

/scarlett

电影的初衷是什么?观众走进电影院需要具备什么素质?这两个问题特别适合在剖析《极速赛车手》这样的电影中得到答案。

大多数观众走进电影院无非是找乐子,抱着学习态度进去的是专业人士,抱着为写影评而进去的是我。而票房的要求决定了,大多数观众是电影所面向的受众。那么就要以满足观众某方面的享受为目的。不能让观众看得太辛苦。因为大家不是花钱来受折磨的。所以才有电影商业化的倾向,所以才有流水性
2008-08-12 13:03回复(21)|收藏(1)|2586次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座