彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 信任

狐狸与孩子:柔软的自然

文/scarlett

我们总是在自己没发现时,变化了。但什么时候,我们才会意识到?也许看《狐狸与孩子》,是一种检测。
---题记

这部电影一个朋友很早就推荐了。直到有天加班到了两点,第二天上午可以不用上班,才抓紧时间看了。从抓紧时间看这个状态,可知深圳的生活节奏。这与影片里的节奏,是多么不符。
美丽的,舒缓的自然。从导演吕克·雅克的心里,一直流淌到荧幕。可惜我在看时,心里却一直很着急,快点吧,剧情快点
2009-12-08 08:15回复(8)|收藏(1)|2929次阅读

《硬汉》:照亮心灵的尴尬

文/scarlett

虽然这部电影不错,但是在年末的贺岁大潮里,我想它的票房不会太高。因为电影的故事虽然不错,却不喜庆,而且还时时去撞人心里本来就不太想提起的部分。用尴尬这个词来形容,刚刚好。

性格孤僻的老兵,救战友导致弱智,女友不离不弃,提前退伍。从此开始一根筋的生活。然后女友醒悟他们本是两种人。分离。他继续用自己的价值观孤单行走。这本身就不是正常人的生活。正常人的世界是事事的发言权在政府,普通
2008-12-17 22:08回复(9)|收藏(0)|2973次阅读

《全民公敌》:威尔曾经花样年

/scarlett

仅以此文送给我来深圳的前两个月,以及一起看此片的朋友,因为我知道,以后不会有机会一起看电影了。
----题记

这是一部在题材上能让中国国家机器很HIGH的电影。因为我们政府的喉舌们最喜欢寻找些西方人写的拍的反映对西方政府不满的事情,然后传达给我们这样的信息,你看连西方人自己都对自己政府不满,他们过得很不好,他们的政府很糟糕。有点类似做妈妈的带孩子的时候说,你看妈妈对你多好,他们
2008-07-19 09:13回复(20)|收藏(1)|3979次阅读

《蓝莓之夜》:艰涩转身

文/scarlett

酒吧、恋情、遗忘、旧爱、钥匙、执着、眷恋……不管世界如何变化,王家卫的世界依然蓝调。

当男友移情别恋,历尽千辛万苦发现他与别的女孩子借美食调情的证据,拥有他家钥匙的你,该怎么办?装作没有看到,然后路过垃圾箱,把钥匙扔进去?喋喋不休地追问他事情的始末,然后穷追不舍地咒骂,企图发泄企图激发企图回到过去?还是在陌生的街头找一个陌生的男人,看陌生的风景?

什么时候可以像扔掉破洞的旧袜
2008-04-29 14:44回复(14)|收藏(1)|2928次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座