彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 回忆

《武林外传》:消费粉丝的回忆

文/斯嘉丽

观影等级:C+

非常失望。

大多数进电影院的,应该是多年前连续剧《武林外传》的粉丝。我也是其中之一。所以电影一出来,就屁颠屁颠跑来看了。其实作为喜剧片,不来电影院看影响真的不大。来了,反而可能看出很多问题。但是大家都奔着回忆去的。就像见初恋情人一样,满怀着雀跃。

当然,从电影院失望地出来,我也问自己,我想要看一个什么样的电影版《武林外传》?其实电影版完全是为电视剧的粉丝做的。该有的都有了

2011-01-29 12:50回复(2)|收藏(1)|2162次阅读

〈机器侠〉淡淡看淡淡忘

观影等级:C+

文/scarlett

基本上大家的看法都很一致。我也有没有太多可说的。只是趁自己还记得的时候写下自己的看法—对不值得占用记忆内存的电影,总是很快会被删除。

我们国家在八九十年代时,特别习惯在媒体行文时说“中国是世界四大文明古国之一,有上下五千年的历史,地大物博,曾经什么什么什么。”鲁迅先生也曾经说过一个故事,那些好吃懒做的大汉,经常开口就是“我祖上曾经怎么怎么”一问到“那你
2009-09-01 23:32回复(2)|收藏(0)|2081次阅读

《2046》:结果是过程的一种缘分

文/scarlett

那天看了《2046》,结果一周都没有在站台等到过204路,被迫换了个移动号码,倒是以6结尾。生活中很多巧合,不能说明就是缘分。什么是缘分,缘分是最终陪你到老的那个人。不管你爱不爱,不管你承不承认,你们才是看到结果的人,其他的,都是临时演员。

2046其实就是关于美好停滞的奢望,人们可以在这个空间里浪荡一生。完全理想化也就等于完全不可能。这个空间存在的本身,就说明了现实世界让人
2008-06-08 21:29回复(11)|收藏(3)|4532次阅读

《九首歌》:把天长地久狠狠践踏

/scarlett

我承认自己比较肤浅,第一次看这部电影时,不耐烦比较多一些。演唱会、做爱、演唱会、做爱,循环到第三次的时候,我在心里说,恩,接下来又要轮到演唱会了,好了,演唱会完了,又要做爱了。啥时候是个尽头啊?难道真的要唱九首歌做九次爱?是的,真的是这样。电影结束的时候,我都不相信自己的眼睛,就这样完了?到底在说什么呢?很火,真的,因为并不喜欢只有性交这种运动,而没有情节导入的。比如《色戒》
2008-02-27 12:03回复(40)|收藏(5)|13830次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座