彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 坚持

《悬崖上的金鱼姬》:纯真你的坚持

文/scarlett

题记

“如果你得不到他的爱,如果你们不能成为夫妻,你就不会有一个永远的灵魂,在他和别人结婚的第二天早晨,你的心就会破碎,你会变成水中的泡沫。”
                          --安徒生童话《海的女儿》

从读小学开始,我看到安徒生童话里《海的女儿》,就会止不住流泪。然后愤怒地想,这是童话么?安徒生到底在想些什么?
2009-03-04 12:54回复(9)|收藏(1)|3469次阅读

《军鸡》:香港电影的日本调

文/scarlet

之所以看《军鸡》,完全是因为里面有吴镇宇。但是有吴镇宇又怎么样?《神枪手与智多星》里面,不但有吴镇宇,还有黄秋生,也一样惨不忍睹。所以看电影还是要看导演。有人说郑宝瑞是香港电影的希望,这话说着就透着苍凉,因为肯定有很多人甚至没有听过这个被叫做“希望”的导演的名字。他曾经在王晶执导的三级片中做过副导,英雄不问出处,况且靠三级片上位的影视圈人士多如牛毛,这不算不光彩的历史。之后执导过
2008-09-09 23:15回复(16)|收藏(0)|5849次阅读

《当幸福来敲门》:成功失败,千里之外

文/scarlett

“我第一次见我父亲是在我28岁那年,那时候我就下定决心,如果我有孩子,我的孩子一定要知道他父亲是谁”
虽然我还没有二十八岁,当然也不可能在28岁的时候第一次见我的父亲,但是看着这部影片,听着Jaden Smith稚嫩的童声,忽然有一种很想要一个小孩,然后好好照顾他的冲动。当Jaden Smith跟老爸一起睡厕所并不埋怨,甚至还提出过可以再次去这个“洞”里睡时;当他在杂货铺里目不转
2008-02-28 22:47回复(63)|收藏(15)|21349次阅读

《最好的时光》让人泪流满面

爱情是什么?是沉默付出,还是互相伤害?
生存是什么?是否安逸平淡里没有人生,疼痛折磨里才能找到自我?
青春、家国、自我……互相蹂躏

---------题记
一部电影必然是一个整体,不管里面加多少个小标题。如果一定要割裂开来理解,那导演也不必花心思将其凑成一部电影了。所以那些对影片各个部分进行比较的想法,也就成了“一叶障目,不见森林”。

我一直不喜欢台湾人,可能与自毕业,就在台资企业有关,满目尽是呵斥、黄
2007-12-19 14:51回复(14)|收藏(7)|4777次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座