彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 孤独

以为自己《在云端》,其实在阴沟里仰望星空

文/斯嘉丽

自己也不相信,当站在机场候机楼,就像乔治·克鲁尼那样,面对巨大的落地窗,面对外面随时会离开的飞机,忽然就害怕起来。那么一瞬,我也觉得,人生真是孤独一场。一个人来,也终将一个人走向坟墓,不管有谁在等你,不管有谁在送你,不管中途曾与谁同行。忽然就对贾森·雷特曼充满尊敬。别跟我说世界有多美好,告诉我真相就够了。

《在云端》这部电影,真是残忍又真实。所有在职场穿梭的人,所有对情感抱有不实际幻想的

2010-11-25 11:50回复(8)|收藏(3)|1007次阅读

《尼斯湖怪:深水传说》: 温情融化孤独

/scarlett

儿童电影!唉,为什么这年头,拍给小孩子看的东西都企图将深沉与幼稚嫁接?让人想单纯也不是,装深沉又累,面部表情都不知道该如何调整,莫不是我太不与时俱进了,根本就应该恶补一下什么叫做为儿童量身打造的文学和艺术作品?忽然就想到《安徒生童话》,当然童话与电影是完全不同的作品,不能同日而语,但是为什么人家就可以把童真和寓意结合得那么完美呢?不管是十岁还是二十岁,《海的女儿》都能让我不由
2008-03-25 00:18回复(14)|收藏(1)|3715次阅读

《我是传奇》:与萨姆同在

/scarlett

如果不是看到威尔·斯密斯头上点点花白的头发,我不会发现,原来《全民情敌》里面的帅哥也奔四了。不过他还是一样浑身上下散发着一种叫做魅力的东西。

当全世界貌似只剩一个人的时候,这个人居然是黑人,而且,还是这个黑人,最终成就了拯救躲在高墙内的人类的传奇。虽然这个故事里,世界好像没黄种人什么事,但毕竟是黑人纠正了白种人犯了错,让人类得以繁衍,这个创意我很喜欢。很多人都看出影片与《28
2008-02-13 10:55回复(30)|收藏(0)|4345次阅读

《神探》:不疯魔不成活

文/scarlett

如果让我选出2007年十大港片,《神探》毫无疑问拔得头筹, 2007年的岁末,杜导竟然给我们这样的惊喜,真是意料之外的。有了〈神探〉,看过《蝴蝶飞》之后的郁闷已经一扫而光。

较早就知道有《神探》这部电影,也把它列入了必看的内容里,但最近频频听到朋友推荐,于是提前了看片的时间。于是忍不住又华丽丽地吹捧几句。果然群众的眼睛是雪亮的,果然2007年的港片,纵然让人心有戚戚,也还是于
2008-02-01 10:36回复(37)|收藏(5)|5848次阅读

我为何如此忧伤,只因我爱得深沉--《肖申克的救赎》

“老布到此一游”
西装革履,神情肃穆,雕刻的手微微发抖。
这位在监狱里面待了几十年的老人,一旦离开肖申克监狱这个笼子,竟然没有半分的欣喜,而是选择了死亡。自由,现实的社会,对他而言,竟然似没有围墙的监狱,比有围墙的监狱还要可怕。半夜惊醒,因为恐惧而睡不着。没有人引导,没有同类,无法适应这陌生的世界。在超市里蹒跚地为货物装袋,满脸的每一条皱纹都带着惶恐,都在绝望地下沉。坐在公园的长椅上,孤独胜过肖申克监
2007-07-04 10:33回复(107)|收藏(68)|57366次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座