彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 小人物

《让子弹飞》:就算都是鸡,那也是鸡群里的鹤。

文/斯嘉丽

观影等级:A

虽然我的影评最近被时光网推荐得少了,那种篇篇都上首页的年代,已经因为产量减少而一去不复返了。都是加班害的!但是很多朋友都在追着说,就想看我怎么评子弹。怎么评,我还能怎么评?骂的还能有图宾根木匠多维?他那简直360度批判,还拉了n多电影陪衬反证。当然,我不知道他是不是为了批评而批评。

2011-01-02 09:32回复(6)|收藏(2)|1502次阅读

《线人》:此线之内无生机。

观影等级:A—

文/斯嘉丽

观众看电影关心的是什么?电影的什么地方决定它在观众内心的定位?
结局。

很简单。happy ending的故事,通常被称为童话。或者是无伤大雅的肥皂剧。看过了就看过了,人人都知道那是理想状态,迷惑小孩子和师奶的。《无间道》惨吧,好警察都死了。懂得“出来混,迟早要还”的人也死了,但是香港影坛都追着这部电影跑。所以最终让观众记忆深刻欲罢不能痛彻心扉的,还是那些无法改变的磨人结局
2010-09-09 12:24回复(34)|收藏(3)|4205次阅读

<十月围城>:长使英雄泪满襟

观影等级:A-

文/scarlett

虽然影片结尾是“陈可辛作品”,但我想大家还是不要误会,导演是陈德森,监制是陈可辛,也就是说,陈可辛是投资者。他说要写谁的作品,导演还不是得听。

先说优点。因为确实有优点。
优一:泪流满面。
承认我是比一般人敏感。电影才来个片头,影片名刚打出来。我的眼泪就下来了。因为从开头的背景介绍,和张学友的被暗杀。就猜到是一个仁人志士为了民族大义舍弃性命的电影。这样的题材总是会让人感动。因为情
2009-12-22 11:47回复(6)|收藏(2)|2327次阅读

《保持通话》:潦倒男人被逼成英雄的八卦

文/scarlett

美国的电影原作《一线生机》没看过,不作对比评价。单单从名字来看,一线生机有气势。保持通话,是可言情可剧情可枪战的片子。万精油通常就是没特色的意思,不过陈木胜进步很大,一个如此万精油的名字,整出了一部堪称惊心动魄的电影。

因为是翻拍。所以在大的情节上,是有保证的。需要做的是将剧本改动成适合香港人的生活习惯。这点无疑很成功。虽然能感觉到好莱坞的一些紧凑的情节模式,但是港片惯用的暖
2008-11-10 22:48回复(16)|收藏(0)|3360次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座