彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 性格

《朗读者》:谁死在朗读之后?

文/scarlett

如果我说《朗读者》和《南京!南京!》有相通的地方,一定有人觉得可笑。两个不同国家的导演,战败国与战胜国,却不约而同,跳出对错来说话,从被战争涉及的个体人物的经历,反思战争带来的伤害。

汉娜是有羞耻心的文盲,在战争中作为集中营的看守,恪尽职守,是非麻木。人命不代表什么,自己的生存和工作是全部。在战争中,即使在非战争年代,这样的人物,也是统治者最喜欢的。她不觉得自己作为纳粹中的一
2009-05-14 11:21回复(8)|收藏(1)|2613次阅读

《安娜与安娜》:性格决定命运

/scarlett

一部电影好不好,观察观众看电影的状态就知道了,如果观众或屏息静气,或惊声尖叫,或前仰后合,那不用说,剧情在带着观众走,不管影片事后有多少人说叨,它都是成功的.因为观众进入了影片创造的世界,并为之情绪起伏.但如果看电影的时候,你发现,演女主角的演员好像胖了,眼神没有以前那么灵动了,
2008-02-16 18:53回复(8)|收藏(1)|4567次阅读

《黄真伊》:一首忧伤的爱情挽歌

一个妓女,是不是只要被宣扬人尽可夫的肉体里包裹着无比圣洁的灵魂,她的声名就能为道貌岸然的读书人所崇拜?
----题记

道貌岸然的读书人文字里总是流露出一种居高临下的赞赏:身为妓女,本来是很卑下的事,只所以给拍成电影,一定是因为她污浊的身体里面居住着高尚圣洁的灵魂。似乎他们看电影的目的,就是观摩一下名妓肉体的污染和灵魂净化的过程,景仰一下这伟大的思想。而浅薄如我,坦率地
2007-10-03 01:13回复(15)|收藏(1)|2664次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座