彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 战争

《朗读者》:谁死在朗读之后?

文/scarlett

如果我说《朗读者》和《南京!南京!》有相通的地方,一定有人觉得可笑。两个不同国家的导演,战败国与战胜国,却不约而同,跳出对错来说话,从被战争涉及的个体人物的经历,反思战争带来的伤害。

汉娜是有羞耻心的文盲,在战争中作为集中营的看守,恪尽职守,是非麻木。人命不代表什么,自己的生存和工作是全部。在战争中,即使在非战争年代,这样的人物,也是统治者最喜欢的。她不觉得自己作为纳粹中的一
2009-05-14 11:21回复(8)|收藏(1)|2613次阅读

《赤壁》下:大片、绝对大片!

文/scarlett

如果你曾花钱去电影院看过《赤壁》上,那肯定得去看《赤壁》下。因为你肯定想知道,经过全国人民旷日持久地表达对《赤壁》上的喜恶之后,《赤壁》下是否顺着你的想法发展。毕竟三国故事对中国人的意义太重大了。如果没看过《赤壁》上的,更得去看看《赤壁》下了,在这个日新月异的时代,难道你不想第一时间见证与时俱进的三国故事么?所以票房,肯定轻松过亿。虽然在中国,票房已经不能完全说明影片质量了。
2009-01-08 01:03回复(36)|收藏(0)|4488次阅读

《赎罪》:盛名之下,其实难副

这是一部让我几乎要质疑金球奖的影片,但权威的力量是很暴力的,所以只好承认自己的水平有限,没有办法感同身受西方玄妙的剧情设计,只好用我小众的眼睛来打量这部冲奥炙手可热的影片。

首先我要承认影片配乐和构图的成功,伴随13岁的Briony每一次出现时响起的音乐,都那么的诡异,提醒着我们,这个小姑娘虽然很小,但是杀伤力很强大。而次第展开的情节里,不可否认,美景美不胜收,英格兰风情和战争的残酷,都直面观众。
2008-01-22 10:16回复(365)|收藏(4)|23810次阅读

《鸟人》--常态的妥协归附变态的执著

这个世界有两种反叛的人。一种是愤世嫉俗型,因为与自己的设想不符,所以带着希望叛逆,比如艾尔。他所做的,都还是成人世界可以接受的“坏事”,在把棒球打进别人的院子、偷鸽子、跟女孩子约会、做爱。他们的行为,有时只为表明一种姿态,最终这件事的意义是什么,也许他比旁观的你还不清楚。所以有时,他们的行为,并没有你想象的那么真诚。而且最后,经历了人们能忍受的叛逆之后,他们必然将回归到正常的生活秩序中。

还有一种
2007-07-10 09:40回复(33)|收藏(17)|5830次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座