彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 梦想

《立春》:梦想还是现实?人性抑或社会?

文/scarlett

很不快乐,很不快乐,《立春》相比《耳朵大有福》,那就是用棍棒戳你的心窝和用手饶你的心窝的区别,有多少人能在这样的状态下快乐起来?很佩服顾长卫,都这样了,他还说这不是艺术电影,这样用力的商业电影,倒是真能豁得出去。

艺术最怕什么?
第一;最怕被伪装被误会。
2008-04-17 18:26回复(16)|收藏(4)|5022次阅读

《当幸福来敲门》:成功失败,千里之外

文/scarlett

“我第一次见我父亲是在我28岁那年,那时候我就下定决心,如果我有孩子,我的孩子一定要知道他父亲是谁”
虽然我还没有二十八岁,当然也不可能在28岁的时候第一次见我的父亲,但是看着这部影片,听着Jaden Smith稚嫩的童声,忽然有一种很想要一个小孩,然后好好照顾他的冲动。当Jaden Smith跟老爸一起睡厕所并不埋怨,甚至还提出过可以再次去这个“洞”里睡时;当他在杂货铺里目不转
2008-02-28 22:47回复(63)|收藏(15)|21349次阅读

《穿Prada的女王》是否知道:甲之良药,乙之砒霜?

梦想跟现实之间的距离从来没有这样曲折过。不过是希望做一名普通的记者,却不得不伺候一个苛刻的老太婆。想想吧,同志们,你的工作再艰难,至少你的上司不曾要求你在风雨交加的夜晚去帮她找一架飞机来穿越黑夜。所以奋斗在在各自工作岗位上的兄弟姐妹们,当你们咒骂上司的时候,想想Andy,或者你内心会有稍稍安慰。而身在高位的你,或者你在辱骂下属时,也可以想想Andy的选择,你为之坚守和追求的,也许并不是他人世界里的...
2007-10-23 21:29回复(46)|收藏(33)|12341次阅读

《Marquise》抑或《路易十四的情人》?

路易十四的情人,多么浪漫的名字。然而那个秃头的皇帝出现在荧屏上时,一些美丽的幻想开始褪色,等到结尾,确信Marquise是真的死了后,我长长地舒了一口气,虽然Marquise也算为了自己的梦想出卖过肉体,但终究没有跟这个像朽木一样的男人发展情事。

常有人骂片商是蠢货。他们总是把引进的片子翻译得不伦不类。比如《Tristan & Isolde》译成《王者之心》。但他们为什么没有把《Marquis
2007-08-03 15:01回复(7)|收藏(0)|2872次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座