彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 爱

爱,都是自找的

如果我不记录,历史肯定不记得我的广告生涯。所以,有了这些日记。

最近团队项目狂多,主做的还是DADA的草地。有时候,爱都是自找的,我们自己为楼盘造调性,然后爱上了它。

2010-11-27 13:57回复(7)|收藏(1)|690次阅读

以为自己《在云端》,其实在阴沟里仰望星空

文/斯嘉丽

自己也不相信,当站在机场候机楼,就像乔治·克鲁尼那样,面对巨大的落地窗,面对外面随时会离开的飞机,忽然就害怕起来。那么一瞬,我也觉得,人生真是孤独一场。一个人来,也终将一个人走向坟墓,不管有谁在等你,不管有谁在送你,不管中途曾与谁同行。忽然就对贾森·雷特曼充满尊敬。别跟我说世界有多美好,告诉我真相就够了。

《在云端》这部电影,真是残忍又真实。所有在职场穿梭的人,所有对情感抱有不实际幻想的

2010-11-25 11:50回复(8)|收藏(3)|1007次阅读

《朗读者》:谁死在朗读之后?

文/scarlett

如果我说《朗读者》和《南京!南京!》有相通的地方,一定有人觉得可笑。两个不同国家的导演,战败国与战胜国,却不约而同,跳出对错来说话,从被战争涉及的个体人物的经历,反思战争带来的伤害。

汉娜是有羞耻心的文盲,在战争中作为集中营的看守,恪尽职守,是非麻木。人命不代表什么,自己的生存和工作是全部。在战争中,即使在非战争年代,这样的人物,也是统治者最喜欢的。她不觉得自己作为纳粹中的一
2009-05-14 11:21回复(8)|收藏(1)|2613次阅读

《画皮》:唏嘘爱情

文/scarlett

甄子丹很帅。我忍了很久,还是忍不住用这个做开头。很多年以前我居然没有发现这个,男人还是越老越有味道。所以就剧中人的长相和味道来说,真不明白赵薇怎么能选择陈坤这个小白脸。好了,个人倾向无比浓厚的偏好表达完毕,可以来客观地看电影了。

我们不必带着框框去看电影,所以在进电影院之前我完全没有理会任何铺天盖地的炒作。也不知道电影被区分成什么类型。这样可以单纯地感受电影。然后我承认,过程
2008-09-28 11:35回复(20)|收藏(2)|4489次阅读

《天堂电影院》:什么人改变我们的人生

/scarlet

在这个战火未曾蔓延到的小镇,一样受到战争的波及。一个坚强的母亲带着两个孩子。这是一种辛酸。一个聪明的孩子,在这个几乎与世隔绝的小镇,会有怎样的人生?如果没有遇到艾费多,或者他遇到的,是一个寻找继承小镇电影放映事业的的老放映员,那么这部电影便会变成《老港正传》,又红又专。

电影本身,最打动人心的镜头就是电影院的轰然倒塌,和片尾的吻戏聚集。一是揭示一个时代的终结,相信所有看到电影的
2008-07-15 10:43回复(45)|收藏(19)|16902次阅读

《心灵传输者》: 是谁打破了平衡?

/scarlett

看此片的理由很花痴-是导过《谍影重重》2和3的导演道格·里曼的作品。当然我不奢望再有一个马特·达蒙,但影片的节奏确实没让我失望。虽然海登·克里斯滕森帅得有点呆,不过有句话叫做知足常乐,上天对每个人都是公平的,他已经很帅了,演技不行又咋地,总不能让好事都轮他一个人身上吧,那演技派还怎么混?怎么混?就像塞缪尔·杰克逊那样混。我没看过《低俗小说》,但是《星战前传》和《1408幻影空
2008-03-23 13:36回复(24)|收藏(1)|5538次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座