彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 真相

《8mm》:一套短片引发的血案

/scarlett

为什么导演喜欢用明星?拍广告片更要用明星?这也是我晚上11点59找到《8mm》,为了睡美容觉上了床,但实在惦记,第二天早上6点40就起来看的原因。尼古拉斯·凯奇的眼神真是让人牵挂。

这个世纪以来,凯奇的作品好像被诅咒一样,乏味居多.人还是那个人,演技还是那个演技,为什么剧本就能挑得不尽人意?<国家宝藏>以其浓厚的商业元素获得票房,听说第三部也要出来了,剧情老套我就
2009-05-29 00:17回复(7)|收藏(1)|5229次阅读

《异次元骇客》:又是庄周又是蝴蝶

文/scarlett

这是一个可怕的故事。今天是我看过这部电影的第三天。可我一直没有能从电影所传递的意思中走出来。而且是越想越觉得茫然。但我还是强烈推荐,因为这部科幻电影并不是以特效取胜而是。相比《记忆碎片》精妙的剪辑,本片可以说闪烁着智慧和思考的光芒。在探讨导演的精妙之前,有必要对Daniel Francis Galouye (1920-1976)所创作的原著《Simulacron-3》致以敬意。因为
2008-05-27 20:47回复(41)|收藏(11)|13039次阅读

《记忆碎片》:凡走过,必留痕迹

文/scarlett

只看片头的时候,强烈感觉这绝对是一部不错的影片。很多影片,只窥一斑,就能感受到导演纵横捭阖的能力。比如片名、比如开头。而在观影过程中,无数次有回看某些细节的冲动,也能说明影片具有让你欲罢不能的吸引力。看《谍影重重》时那种冲动最为明显,而且最终演变成无法克制的一遍又一遍重复地看。导演设的套,需要观众在无处次观影中总结、释疑,这是一种很智慧的表现。《记忆碎片》也是这种让人心甘情愿
2008-05-19 18:04回复(32)|收藏(6)|8767次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座