彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 选择

《悬崖上的金鱼姬》:纯真你的坚持

题记

“如果你得不到他的爱,如果你们不能成为夫妻,你就不会有一个永远的灵魂,在他和别人结婚的第二天早晨,你的心就会破碎,你会变成水中的泡沫。”
                          --安徒生童话《海的女儿》

从读小学开始,我看到安徒生童话里《海的女儿》,就会止不住流泪。然后愤怒地想,这是童话么?安徒生到底在想些什么?
2009-03-04 12:54回复(9)|收藏(1)|3469次阅读

《画皮》:唏嘘爱情

文/scarlett

甄子丹很帅。我忍了很久,还是忍不住用这个做开头。很多年以前我居然没有发现这个,男人还是越老越有味道。所以就剧中人的长相和味道来说,真不明白赵薇怎么能选择陈坤这个小白脸。好了,个人倾向无比浓厚的偏好表达完毕,可以来客观地看电影了。

我们不必带着框框去看电影,所以在进电影院之前我完全没有理会任何铺天盖地的炒作。也不知道电影被区分成什么类型。这样可以单纯地感受电影。然后我承认,过程
2008-09-28 11:35回复(20)|收藏(2)|4489次阅读

《记忆碎片》:凡走过,必留痕迹

文/scarlett

只看片头的时候,强烈感觉这绝对是一部不错的影片。很多影片,只窥一斑,就能感受到导演纵横捭阖的能力。比如片名、比如开头。而在观影过程中,无数次有回看某些细节的冲动,也能说明影片具有让你欲罢不能的吸引力。看《谍影重重》时那种冲动最为明显,而且最终演变成无法克制的一遍又一遍重复地看。导演设的套,需要观众在无处次观影中总结、释疑,这是一种很智慧的表现。《记忆碎片》也是这种让人心甘情愿
2008-05-19 18:04回复(32)|收藏(6)|8767次阅读

《当幸福来敲门》:成功失败,千里之外

文/scarlett

“我第一次见我父亲是在我28岁那年,那时候我就下定决心,如果我有孩子,我的孩子一定要知道他父亲是谁”
虽然我还没有二十八岁,当然也不可能在28岁的时候第一次见我的父亲,但是看着这部影片,听着Jaden Smith稚嫩的童声,忽然有一种很想要一个小孩,然后好好照顾他的冲动。当Jaden Smith跟老爸一起睡厕所并不埋怨,甚至还提出过可以再次去这个“洞”里睡时;当他在杂货铺里目不转
2008-02-28 22:47回复(63)|收藏(15)|21349次阅读

《安娜与安娜》:性格决定命运

/scarlett

一部电影好不好,观察观众看电影的状态就知道了,如果观众或屏息静气,或惊声尖叫,或前仰后合,那不用说,剧情在带着观众走,不管影片事后有多少人说叨,它都是成功的.因为观众进入了影片创造的世界,并为之情绪起伏.但如果看电影的时候,你发现,演女主角的演员好像胖了,眼神没有以前那么灵动了,
2008-02-16 18:53回复(8)|收藏(1)|4567次阅读

《穿Prada的女王》是否知道:甲之良药,乙之砒霜?

梦想跟现实之间的距离从来没有这样曲折过。不过是希望做一名普通的记者,却不得不伺候一个苛刻的老太婆。想想吧,同志们,你的工作再艰难,至少你的上司不曾要求你在风雨交加的夜晚去帮她找一架飞机来穿越黑夜。所以奋斗在在各自工作岗位上的兄弟姐妹们,当你们咒骂上司的时候,想想Andy,或者你内心会有稍稍安慰。而身在高位的你,或者你在辱骂下属时,也可以想想Andy的选择,你为之坚守和追求的,也许并不是他人世界里的...
2007-10-23 21:29回复(46)|收藏(33)|12341次阅读

《放 逐》着,惶惑着

杜琪峰之于黑帮片,类似武当道长之于两仪剑法或者太极之类,总是让人产生条件反射式的联想。所以一路快进,感觉很杜式之后,再回转看开头,果然是杜琪峰的作品--《放逐》

影片延续了杜琪峰一贯的黑帮片风格,众多男人粉墨登场,女人,并不是点睛的那一笔。这样的安排,总是让属于男人的那一角电影世界,无比舒坦。片中照例有让人一听就很杜式的音乐,让人一看就很杜式的色彩画面。总是低浅吟唱,纵然爆发,也无法热血沸腾,总有
2007-06-09 16:11回复(15)|收藏(3)|1872次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座