彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 遗忘

《非诚勿扰》:呼啸在小三的顺风车上

文/scarlett

写这篇影评绝对是故意的。故意逮着冯导的“夜宿门”,然后趁机写写去年的《非诚勿扰》。这样就省了费神想个绝妙开头。

出轨门女主角的经纪人说“不知道内情,但是的确很欣赏冯小刚导演的作品,如果有机会合作,是件高兴的事”。看到这话,我忽然有种感觉,什么时候,那些连文案怎么写都不知道的人,也能这样牛气冲天地跑去跟万科说“我很欣赏王石领导的万科,如果有机会合作让我们公司给万科做广告,是件高
2009-02-23 21:48回复(4)|收藏(0)|2787次阅读

《2046》:结果是过程的一种缘分

文/scarlett

那天看了《2046》,结果一周都没有在站台等到过204路,被迫换了个移动号码,倒是以6结尾。生活中很多巧合,不能说明就是缘分。什么是缘分,缘分是最终陪你到老的那个人。不管你爱不爱,不管你承不承认,你们才是看到结果的人,其他的,都是临时演员。

2046其实就是关于美好停滞的奢望,人们可以在这个空间里浪荡一生。完全理想化也就等于完全不可能。这个空间存在的本身,就说明了现实世界让人
2008-06-08 21:29回复(11)|收藏(3)|4532次阅读

《蓝莓之夜》:艰涩转身

文/scarlett

酒吧、恋情、遗忘、旧爱、钥匙、执着、眷恋……不管世界如何变化,王家卫的世界依然蓝调。

当男友移情别恋,历尽千辛万苦发现他与别的女孩子借美食调情的证据,拥有他家钥匙的你,该怎么办?装作没有看到,然后路过垃圾箱,把钥匙扔进去?喋喋不休地追问他事情的始末,然后穷追不舍地咒骂,企图发泄企图激发企图回到过去?还是在陌生的街头找一个陌生的男人,看陌生的风景?

什么时候可以像扔掉破洞的旧袜
2008-04-29 14:44回复(14)|收藏(1)|2928次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座