彼时花开

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,是为自己的人生感慨。那么,让我的解读助你释怀。。。。

标签 - 青春

《前度》:那么伤,还是会过去

文/斯嘉丽

观影等级:B-

为什么很多电影里,都有躺在草地上看飞机从云中走过的镜头?因为它很快就会走过,就像我们希望的那样,随便离开不喜欢的地方,去过想过的日子,随便就能离开不想看到的人,逃开不想让自己受伤的回忆,一切重新开始,在云的那一端,飞过去,一切从头开始,毫无牵绊,轻装上阵。很快,“嗖”的一声,飞机过去了,过往也摆脱了。

但我们永远做不到。你爱的这个人,永远会受前一个影响。要么相似,要么相

2011-03-20 22:43回复(5)|收藏(2)|3881次阅读

《独自等待》青春故事正上演

/scarlet

嗨,哥们,别不承认,你一直记得第一次喜欢的那个女孩,还有你第一次辜负的那一个。当然,如果你有的话。
――--题记

“献给那个从你身边溜走的人”。
所有看过电影的朋友,都无法不被这句话打到吧。不管你阅人无数,还是至今孤独,你的身边,肯定有那么一个或者一些人。你爱的时候,她不爱你,你不爱的时候,她爱你。感情不受控制地横冲直撞,丘比特是小孩,毕竟。

除了《意乱情迷》外,伍仕贤的每一部电影
2008-11-04 14:35回复(56)|收藏(21)|10115次阅读

《最好的时光》让人泪流满面

爱情是什么?是沉默付出,还是互相伤害?
生存是什么?是否安逸平淡里没有人生,疼痛折磨里才能找到自我?
青春、家国、自我……互相蹂躏

---------题记
一部电影必然是一个整体,不管里面加多少个小标题。如果一定要割裂开来理解,那导演也不必花心思将其凑成一部电影了。所以那些对影片各个部分进行比较的想法,也就成了“一叶障目,不见森林”。

我一直不喜欢台湾人,可能与自毕业,就在台资企业有关,满目尽是呵斥、黄
2007-12-19 14:51回复(14)|收藏(7)|4777次阅读

《不能说的秘密》:理直气壮地少不更事

香港人的青春,是旋风小子,是逃学威龙,永远热闹。他们没有沉默的男生,也没有娘娘腔。他们喜欢一个女生,有一队人出谋划策,出街一次都轰轰烈烈。被拒绝了,睡一觉,第二天又可以去泡另一个女生,香港人的乐观,从小培养。

而台湾关于青春的影片,总有沉默与欢快交织的心事,每一个娓娓道来的细节,都可以探寻到青春真实的忧伤。这一点,在台湾导演的处女作都能感受得到,那些关于青春悠扬的怀念,是港片无法比拟的。

《不能说
2007-09-09 17:14回复(29)|收藏(3)|4661次阅读

人人都是一只等爱的狐狸--《Melissa》(又译爱欲日志)

还记得第一次在镜中看到自己身体,是什么时候?是否忽然热血冲顶,惊慌失措?是否忽然感觉世界都不一样了?十五岁临近暑假的最后一天,梅丽莎带我们重走青春的自我发现之旅,非常无助,满刻伤痕,还有那充满羞辱的初恋。

“女儿是父亲前世的情人”这个论段同“俄狄浦斯情结”一样,在很多的作品中都已得到各种各样的暗示。梅丽莎之所以会对高年级学长暗恋长达一年之久,与她对远在海外油田工作的父亲的思念,不无关系。青春的热情
2007-08-04 11:26回复(7)|收藏(0)|2162次阅读

青春的江湖--《古惑仔之人在江湖〉

是谁第一次在你打架的时候为你挺身而出?是谁第一次在你郁闷的时候陪你吹风喝酒?是谁第一次听你说朦胧的心事、无望的未来?十六七岁的青春,第一次发现友情的珍贵,就是因为那些打出来、混出来的兄弟姐妹。

不是每个人都像陈浩南那么幸运,能有个黑社会大哥在他被打的时候忽然善良如天使般地伸出手。我们的青春,不过是一些愣头青结识另外一些愣头青的故事。我们不是陈浩南、山鸡那么专业的全职混混。我们上课,我们旷课。早上到
2007-08-04 09:28回复(24)|收藏(1)|7419次阅读

《猜火车》--纪念那一段竭斯底里的青春

年少读书的时候,你有没有逃学的冲动?刚刚参加工作的那一两年,有没有愤恨社会的倾向?当然最后你还是会毕业,哪怕每一门都得0分,你的家庭都会利用各种手段帮你完成一些社会需要的学历,你的家庭总是在你的身边。当然你最后还是觉得要投入地找一个工作,然后立足脚跟,然后筹划买房筹划结婚筹划下一代的未来。这不是故事,这是全世界每个年轻人都要经历的正常生活。这句话很残酷,因为无论你是张三李四还是王麻子,都不重要,所

2007-06-21 16:27回复(39)|收藏(15)|7111次阅读

寂寞的海边--《盛夏光年》的情绪

一直认为,海边应该和最爱的人一起去,让浪花轻拍甜蜜的乐曲,空旷一如爱情的寿命,无涯无边。
可是两男一女,在灰色的浪花里,揭晓无法面对的真相,让人黯然。

「余守恒,我们暂时还是不要再见面了,不是你不好,是我的问题......很多事情你还不知道......」
「那你说呀......我只是想知道是不是真的......」
「我不知道......」
「什么不知道!我们不是好朋友吗?还有什么是不能说的?」
「好吧,你说好
2007-06-07 18:06回复(6)|收藏(1)|1072次阅读

青春的谅解-<蓝色大门>之于<盛夏光年>

暖暖的午后阳光里,适合眯着眼睛含着笑,细细体会蓝色大门后面青春的点滴。
音乐真的是很有意思的东西。大热的中午,在没有树阴的喧嚣大街,骑着单车,你会觉得莫名的烦躁,抑或郁闷地躲避随时可能冲过来的各种车辆?但是有音乐就不同了,当钢琴的声音如舞蹈的精灵在电影的片段里响起,一切真的不同了。我们看到的就是张士豪的笑脸,甚至我们会跟他一起会心地微笑,笑少年、少女,还有青春,开始相遇。
蓝色大门和盛夏光年确实很不同
2007-06-07 17:37回复(1)|收藏(0)|954次阅读

斯嘉丽 (中国香港)

女 巨蟹座