taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《情丝万缕》当小三后妈真命苦,美女潘玲玲惊为天人

《情丝万缕》当小三后妈真命苦,美女潘玲玲惊为天人

补习了1995年出品的新加坡言情精品剧《情丝万缕》,虽没传说中那般震撼,却把苏州美景都拍得淋漓尽致。表面是富家千金范勤三段坎坷情缘,却暗藏继母周安逸的悲催人生,两代女性在情路辛酸坎坷,在跌宕起伏中透着肝肠寸断。

《情丝万缕》当小三后妈真命苦,美女潘玲玲惊为天人

拥有潘玲玲、陈天文、林梅娇、陈传之、林碧仁、洪慧芳等实力派演员,配以苏州美景+《俩俩相望》《深情难了》《鬼迷心窍》三首悦耳神曲穿插,让全剧视听绝佳。范勤与继母情感纠葛,虽回归传统婚姻观,却

情丝万缕 Silk and Romance(1994)

情丝万缕(1994)

编辑 | 删除 《人在旅途》酒店营私舞弊反腐难!新加坡神剧狠辣在哪?

taoxinxu释凡 发布于:

《人在旅途》酒店营私舞弊反腐难!新加坡神剧狠辣在哪?

仔细看一遍85年诞生的新加坡商战大剧《人在旅途》,望到结尾昔日有情人无缘分离,唏嘘不已!没想到时隔三十五年重看,仍感觉故事人物复杂,转折多变精巧,情感细腻,还原了酒店反腐艰难,对事业青年不同命运有所折射,颇为震撼。

《人在旅途》酒店营私舞弊反腐难!新加坡神剧狠辣在哪?

以大酒店更换总经理内部争斗为主线,却讲的是新老交替与青年人的恩怨纠葛。而汇集了陈澍承、吴岱融、向云、曾慧芬、何洁、钱治钢、陈莉萍等实力派演员,配以时装场景与酒店宫斗反腐,让全剧在行云流

人在旅途 Takeover(1985)

人在旅途(1985)

编辑 | 删除 变态凶杀魂牵梦萦《想见你》20年死虐能惊出你一脸血?

taoxinxu释凡 发布于:

变态凶杀魂牵梦萦《想见你》20年死虐能惊出你一脸血?

若论近期最受欢迎新剧,当属豆瓣9.2分《想见你》!披着穿越偶像剧外衣,实则玩悬疑烧脑与变态凶杀,尽管开头结尾略平淡,没交代为何穿越,却制作精良新颖,一路反转不断,三人屡屡灵魂穿越,更寓意要走出人生阴霾!

变态凶杀魂牵梦萦《想见你》20年死虐能惊出你一脸血?

女主因为经历爱人空难,然后随一台随身听触发穿越的俗套,却众多人物串联,故事线索繁杂,脑洞超大。毕竟黄雨萱四次穿越到陈韵如身上,其中第三次还失败,且要理清李子维+王诠胜、谢芝齐+谢宗儒关系,真有点累

想见你 Someday or One Day(2019)

想见你(2019)

编辑 | 删除 柏原崇中山美穗曾演靓丽感人《情书》刹那间芳华翩若惊鸿

柏原崇中山美穗合演感人至深《情书》刹那间芳华翩若惊鸿

尽管这片并没刻意去表现死亡的恐怖与残酷,但男一号遇难、少女藤井树父亲去逝,都暗藏生死离别的无常。好似用侦破小说模式,勾出羞涩少年曾经暗恋往事,但两女一男刹那间芳华翩若惊鸿,更唤醒了多数看客的青春记忆,感人至深!

柏原崇中山美穗合演感人至深《情书》刹那间芳华翩若惊鸿

中山美穗一人分饰两角,扮演博子同时,又饰演藤井树。一段少年往事中的暗恋,随着两个女子之间的通信,渐渐揭开早已尘封的往事,更展现出痴情少年藤井树隐藏的一腔柔情。除了精心叙事青春回忆,岩井俊二

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

编辑 | 删除 《人民的正义》才是真正的《人民的名义》的同胞姊妹篇

taoxinxu释凡 发布于:

临近岁末,2020年的电视剧预上线计划也被各大卫视和网站陆续放出,其中有两部名字很相近的剧颇为抢眼,《人民的财产》《人民的正义》。它们和之前大火的《人民的名义》是什么关系?到底谁才是《人民的名义》的近亲属?今天就让大家来一探究竟。

《人民的名义》

《人民的名义》当年可以算是创造了万人空巷的奇迹,故事之深刻,演员之强大,令人叹为观止,收视率破8的成绩,更是刷新了近10年来省级卫视收视的纪录,最高人民检

人民的财产(2019)

人民的财产(2019)

编辑 | 删除 为欲望糟蹋美女被谋杀惨死《浮沉》新加坡神剧缘何惊人?

陈丽贞李秀环太惊艳感人《浮沉》新加坡剧凭啥豆瓣8.2

重看一遍89年诞生的新加坡史诗剧《浮沉》,望到结尾死囚儿子尴尬认父,仍被感动得一塌糊涂!故事跌宕起伏,奇情虐心,还原了两代人的恩怨情仇,揭露人们对权势、金钱、美色等贪欲引发的惨剧,并深刻沉思其弊端,无愧现实主义力作。

陈丽贞李秀环太惊艳感人《浮沉》新加坡剧凭啥豆瓣8.2

以古天成发财致富到败家落寞为主线,实讲古陈李蒋四家人的悲欢离合。而汇集了朱厚任、陈丽

贞、洪慧芳、李秀环、沈金兴、陈天文、陈之财等型男靓女,并表演走心,配以富丽堂皇的时装场景,让全剧观

浮沉 Turn Of The Tide(1989)

浮沉(1989)

编辑 | 删除 残忍冷酷凄美虐心《白夜行》孙艺珍演活销魂魔女让人悲叹

taoxinxu释凡 发布于:

尽管朴妍善导演的《白夜行》,因为篡改了东野圭吾的小说,变成一部略带大尺度的言情片,曾惹不少书迷争议。但作为韩国犯罪电影是经典的,既有香艳剧情,又紧张刺激,冷酷残忍中透着哀转凄美,揭示着人性丑恶与无奈,所以要吐血推荐。

相比堀北真希2011版《白夜行》内敛保守,09年韩版可是很黄很暴力,开头一段令人血脉贲张的激情戏,孙艺珍饰演的柳美皓,不断变换那那诱人胴体,而她明眸则游离慌乱,表情却是痛苦而无助,小女

白夜行 Into The White Night(2009)

白夜行(2009)

编辑 | 删除 R级片《隐形人》反抗家暴变态男骚扰,却远不够惊心动魄

R级片《隐形人》反抗家暴变态男骚扰,却远不够惊心动魄

​听闻新版《隐形人》口碑不俗,烂番茄指数高达92%,成本700万美金,却获得过亿票房,加上《电锯惊魂》编剧雷·沃纳尔导演的前作《升级》还不赖,便抱着极高期待去看。偏偏缓慢叙事节奏,略似恐怖鬼片一惊一乍,加上颜值不高女一号结尾轻松秒杀了家暴变态男友,相当没有技术含量,反而落差很大!

R级片《隐形人》反抗家暴变态男骚扰,却远不够惊心动魄

女孩从正在熟睡的控制欲极强的男友身边逃逸,后者假装自杀身亡,还变成隐形人去骚扰她,导致女主角进行反戈一击。故事格局与走向很

隐身人 The Invisible Man(2020)

隐身人(2020)

编辑 | 删除 温碧霞致命妩媚《火玫瑰》美得摄人心魄却仇比天高牺牲

taoxinxu释凡 发布于:

一提起温碧霞,大家脑海中仿佛都是性感、艳丽、妩媚这些形容词,许多人都迷恋《惊变》里她与任达华那段销魂激情戏,其实她在TVB经典大剧《火玫瑰中》饰演的海潮,那种从骨子里透出致命性感,才是她演艺生涯中的最高

在这部92年老剧中,温碧霞不仅迷倒了温兆伦、罗嘉良、尹扬明、刘家昌等人角色,那个惊为天人、外柔内刚的海潮,也在孤女复仇道路上越陷越深,变得阴险狡诈、狠毒老辣。她渐渐迷失了人生方向,注定牺牲了自己身体

火玫瑰 Vengeance(1992)

火玫瑰(1992)

编辑 | 删除 侯勇曾斩获飞天奖《无愧苍生》陈数居然演过卖身堕落母亲

侯勇曾斩获飞天奖《无愧苍生》陈数居然演过卖身堕落母亲

补习犯罪题材年代剧《无愧苍生》,感觉桑华导演团队制作足够用心,通过一名普通派出所警察的成长经历,透视中国派出所的变迁和发展过程,实力派大腕侯勇、张志坚、陈数都奉献了精彩的表演。任福祥、陆冰冰不同人生走向,昭示了这样一个不容辩驳的真理——革命信仰坚持不易!

侯勇曾斩获飞天奖《无愧苍生》陈数居然演过卖身堕落母亲

任福祥是谁?以曾获得国务院命名的5个人民满意派出所的哈尔滨市东莱派出所为原型,全剧根据真人真事改编。尽管是2003年拍摄,受资金和技术限制,影像

无愧苍生(2004)

无愧苍生(2004)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座