taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 回眸赵宝刚导演燃情岁月二十年

taoxinxu释凡 发布于:

赵宝刚导演最早以拍摄生活剧《编辑部故事》起家,后来随着《东边日出西边雨》《一场风花雪月的事》《永不瞑目》《奋斗》等电视剧的大热,捧红过王志文、徐静蕾、周迅、陆毅 、孙红雷 、陈坤 、王珞丹、文章等一大批明星,并赢得了“中国言情剧第一导演”的美誉。而从1991年《编辑部的故事》开始至2011年《男人帮》,我们不禁发现著名导演赵宝刚已经出道了20年!

曾万人空巷的《编辑部的故事

早期成名剧:《编辑部的故事》《皇城根儿》《东边日出西边雨》

1991年上映的25集电视剧《编辑部的故事》,描写一个叫《人间指南》的杂志编辑部里,6个性格各异的编辑之间的交流与碰撞,剧中的调侃、幽默、讽刺、戏谑,开创了中国电视剧的先河。此外,赵宝刚曾经导演过的《皇城根》《东边日出西边雨》,则通过王志文、许晴的真挚演绎,与及唯美缠绵的爱情故事,将观众带入都市情感的洪流中,再度引人瞩目。

海岩剧《永不瞑目》大受欢迎

海岩警匪爱情剧:《一场风花雪月的事》《永不瞑目》《拿什么拯救你,我的爱人》

赵宝刚和海岩联手的警匪爱情剧,永远是观众们津津乐道的。1998年,由徐静蕾、濮存等明星主演的《一场风花雪月的事》,不仅有缠绵浪漫的警匪奇情,女主角吕月月的叛逆惨死,更改变了国内警匪剧的常规模式。同样陆毅、袁立、苏瑾主演的《永不瞑目》,则通过青年卧底肖童的痴情悲剧,发人深省,催人泪下。而《拿什么拯救你,我的爱人》,通过三位主人翁错综复杂的恩怨纠葛,展现了情义两难的痛苦抉择,大受欢迎。

民国大戏《像雾像雨又像风》

旧时代情感剧:《像雾像雨又像风》《夜幕下的哈尔滨》

由周迅、陈坤、陆毅、李小冉、孙红雷等明星主演的《像雾像雨又像风》则发生在三十年代的上海滩,故事中众多青年男女为爱痴狂,颇具浪漫色彩。而陆毅、李小冉、周杰等人主演的《夜幕下的哈尔滨》则选在抗日战争的大背景下,通过各个人物间恩怨情仇,还原了敌我双方斗智斗勇的精彩斗争。

时尚情感喜剧《奋斗》

时尚情感喜剧:《奋斗》《我的青春谁做主》《婚姻保卫战》

赵宝刚一直是都市情感剧高手,他曾经导演的《奋斗》描述了一群一直秉承着善良、勇敢与坚持,并最终在爱情与生活中找到自我的奋斗故事。而陆毅、王珞丹主演的《奋斗》姐妹篇《我的青春谁做主》则通过三个表姐妹的青春故事,触摸生活实质中最残酷的一面。而黄磊、佟大为、马伊俐等人主演的《婚姻保卫战》讲述了都市夫妻对理想的进行不懈的探索和追求,轻松有趣,发人深思,引人入胜。

最新作品《男人帮》

赵宝刚最新力作:《男人帮》

今年,从10月22日开播的《男人帮》是赵宝刚导演的最新力作。相比赵宝刚导演以往长篇叙事类热剧,新剧《男人帮》则是每一集讲一个故事,每一集独立成章,探讨了例如两性关系、同居、办公室恋情等最热门的话题。本片汇集了孙红雷、黄磊、王珞丹、冯丹莹、姚笛等当红大腕明星,由于观众们最近被《新还珠格格》《步步惊心》《倾世皇妃》等古装戏搞得有点视觉疲劳,因此赵宝刚导演的最新作品,不仅可让他们换一下口味,更有望挑战首播收视率新高。

赵宝刚 Baogang Zhao

赵宝刚

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座