taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 十大火爆宫廷剧中炙手可热的古典美女

taoxinxu释凡 发布于:

今年年初,杨幂、冯绍峰主演的古装电视剧《宫》的大热,掀起了今年宫廷剧大战的序幕。而《后宫》、《倾世皇妃》、《步步惊心》、《武则天秘史》、《后宫-甄嬛传》、《唐宫美人天下》、新版《还珠格格》这么多剧目扎堆,注定了今年的荧屏将是花枝招展、争奇斗艳的一年。不过究竟有多少女星是被宫廷剧捧红的呢?本文特别举出十大美女。

1.赵薇
     赵薇大二期间,被台湾畅销言情小说女作家琼瑶选中,出演由中国湖南电视台投资其畅销小说改编的电视剧《还珠格格》。该剧播出后轰动亚洲,并风靡全球华人社区,最终打破中国电视剧收视率纪录,最高点突破65%。赵薇亦凭借出演小燕子一角一举成名,一跃成为亚洲最热门的偶像明星,被社会学家誉为小燕子风暴、赵薇现象等。如今的赵薇电影获18座影后桂冠,电视获9座视后,收视率亚洲第一,音乐获17座歌后,专辑销量达900万张。她是全球最受欢迎,知名度最高的华人女星之一,也是宫廷剧捧红的第一人。

2.杨幂
    2011年,内地最红的女星,当真非杨幂莫属。其实杨幂早在《美人心计》扮演中饰演了绝色杀手莫雪鸢,就被网友赞为“最感人丫鬟”。而杨幂在《美人心计》尝到了甜头,今年她更在穿越剧《宫》(又名《宫锁心玉》)中扮演洛晴川一角而获得了更高的人气,她演得够萌够活够可爱,顿时一飞冲天,挤身进一线女星行列。接着,她相继在《唐宫美人天下》《虎符传奇》《宫锁珠帘》等宫廷剧担当重要角色。如今杨幂成为了继赵薇后,又一位靠宫廷剧红到发紫的内地女星。

3.林心如
    台湾女星林心如早前一直半红不紫,直到出演琼瑶剧《还珠格格》一炮而红,凭借紫薇一角色被大众认可和喜欢。这以后,她出演的《小宝传奇》《大理公主》都跟宫廷有关。2009年林心如的《美人心计》大热,她扮演的窦漪房,再度受宠。同年,林心如多了一个身份,就是“老板”。如今由林心如创办的“林心如工作室”的最新作品《倾世皇妃》,再度掀起收视狂潮,林心如当真吃宫廷剧饭吃到底了。

4.范冰冰
    范冰冰在1997年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。当然近年来范冰冰凭借不断攀升的国际影响力,陆续接拍国内外大片,频频获得国际影后,频频亮相国际电影节红毯与国际时装周,成为华人世界演艺圈的焦点。但她永远也不能否认,一部宫廷大剧《还珠格格》改变了她一生的命运。

5.佘诗曼
    1997年香港小姐季军出身的佘诗曼,在2004年迎来了其演艺里程碑代表作《金枝欲孽》。阿佘饰演的尔淳可谓其七年演艺生涯演技和扮相集大成者,她在《金枝欲孽》中邓萃雯、黎姿、张可颐等女星一起大斗演技,成为全城话题。再往后,《宫心计》《公主嫁到》的大热,也让阿佘深入人心。如今谈到佘诗曼,观众立即脑海里想到《金枝欲孽》《宫心计》,她已成为香港宫廷剧的著名代言人。

6.刘诗诗
   《步步惊心》之前,或许知道“刘诗诗”这个名字的人不多。而现在,一个从现代穿越回清朝的小女子--马尔泰·若曦,在这个秋天迅速捕获了观众的心,我们也记住了刘诗诗时而灵动、时而寂然的清秀面容。

7.黎姿
    黎姿凭《古惑仔》一片中人见人爱的小结巴“细细粒”而走红。走红后,黎姿的片约不断,但她也演过不少烂片,除了《古惑仔》系列电影外,其他都很难让人记住。黎姿终于在入行十多年后才凭《金枝欲孽》问鼎 “我最喜爱的女主角奖”,可见宫廷剧焕发她第二春。

8.佟丽娅
    佟丽娅最早出在宫廷剧《母仪天下》中饰演赵飞燕,凭借出色演技,绽放出耀眼光华。2010年,她成功在清穿剧《宫》中塑造了美貌过人、可怜可恨的“素言”,备受瞩目。随着佟丽娅出演《梦回唐朝》《唐宫美人天下》等宫廷剧,我们可以看到一颗正在冉冉升起的新星,尽管不那么耀眼,却十分吸引。

9.王丽坤
    小花旦王丽坤在火热荧幕的《美人心计》中一人分饰三角,首次尝试的反面角色就深入人心,顺利走红。

10.安以轩
  《后宫》中扮演宫女邵春华的是台湾人气偶像安以轩。她将一个置身于深宫中的宫女老实本分、乐观、坚毅、喜助人、聪明、对乐曲极有天分的世间奇女子的形象演绎得淋漓尽致。

杨幂 Mini Yang

杨幂

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座