taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼

taoxinxu释凡 发布于:

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

正热播的《一场遇见爱情的旅行》(以下简称《遇爱》)是金牌导演毛卫宁拍摄最新力作,凭借人物饱满、叙事流畅、悬疑不断,收视率与口碑一路飙升,江苏、浙江两大卫视持续破1。若问剧中最让人怜爱和心疼的角色,何明翰饰演楚之翰,要说是第二,无人敢说第一。他既优雅大方、深情款款,还肩负事业、亲情、爱情等方面的困惑,何明翰表演深入骨髓。

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

首先,楚之翰身为富二代,却有着自己的追求与梦想,拒绝锦衣玉食的美好生活,走向创业之路,让人物很有正能量。当他深陷梦想遭遇财政危机,又爱上心仪的李心月,注定命途叵测,却又不屈不饶,让所有观众揪着心。而何明翰通过立体感、饱满度、鲜活性的表演,同样将角色刻画的恰到好处。

在何明翰饰演楚之翰登场时,瞬间为秦衫饰演网红主播盛夏解了围,从言语到举手投足都是独具的优雅、潇洒、刚毅,瞬间让人眼前一亮。楚之翰不仅热爱机车,常常风驰电掣地马路上穿梭,还喜欢创办新型网站APP,典型有想法、追求潮流、有作为的青年。为了APP融资,他数次苦苦求助父母,何明翰将楚之翰倾心只为事业的内心挣扎,体现的淋漓尽致。

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

其次,当楚之翰初次约见网友的单纯青年,面对自己旅游软件上的“知心人”李心月,何明翰眼神中惴惴不安与相见恨晚,都诠释得入木三分。他一心暗恋着李心月,尽管数度表白都惨遭拒绝,但他仍等待时机,相当叫人心疼和惋惜。原以为李心月在被金小天伤过心以后而会选择自己,怎奈她一句“即便是没有金小天,我们也不可能”,瞬间暴击着楚之翰的心,何明翰此时微妙苦郁的神情,也打动了无数看客的心。

28集以后,楚之翰曾想方设法去拆散李心月、金小天,却还是以失败告终,只要追过《遇爱》的剧迷,都可以在网上弹幕看到网友吐槽楚之翰的言语,真是心疼他。但我们知道李心月一开始就是想利用他,枉负了楚之翰痴情一片。直到女二号盛夏陪伴他左右,两人经过长期相处,才让楚之翰暂时走出失恋阴影。复杂、立体、多面的人物角色,既为何明翰提供了更广的表演空间,也对他的演技和实力提出了更高的要求。但他很好拿捏住甜萌、洒脱、温柔一面,也懂得如何嫉妒、伤痛、失意,表演不露痕迹。

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

回宾馆质问父亲楚鸿飞那场戏,楚之翰精神面临崩溃,既需要噙泪的双眼,还需要咆哮愤怒去质疑,这种震惊失措后的复杂神情好演吗?只要稍微不留神,就会浮夸、做作、表面化,幸亏何明翰做到了,无论从咆哮的声调,还是青筋暴露的脖颈,或是气到发抖的肢态,以及大段台词的脱口而出,每个表演细节都拿捏得恰到好处,他忘情投入,表演真挚动人。而剧中,楚之翰想方设法平衡好亲情、爱情之间的关系,他的每次伤心与痛苦,都能牵动人心。

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

从《十八岁的天空》出演徐天祥崭露头角,到《我的仨妈俩爸》出演“呆萌靓爸”石英个性阳光、开朗的耿直BOY,再到《爱人同志》从黄埔军校成长起来的国民党军官袁昌,再到《橙红年代》中出演刑侦队长韩进英勇无畏又质朴善良。他用一部又一部的经典角色向大家证明了自己的实力,也叫大家看到表演很有潜力。

《遇爱》何明翰:让人心疼的男二竟是这样炼成

《遇爱》中何明翰用出色的表现证明自己有这份灵感和悟性,接拍不同戏份,挑战不同角色,屡屡迎来好评与点赞。与以往塑造的各种制服角色不同,楚之翰这个角色更贴近生活中的何明翰,也让我刷新了对实力派演员何明翰的认知。相信如果有更多经验与磨砺,小伙子注定能成大器。

一场遇见爱情的旅行(2019)

一场遇见爱情的旅行(2019)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座