taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

taoxinxu释凡 发布于:

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

终于去看了《上海堡垒》,对我而言,有一群心怀热血的年轻人的前赴后继的悲壮牺牲,机器人钻破堡垒铁壁,飞机、上海大炮、上海陆沉等特效场面做得不俗,已经可以力挺。

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

明显,《上海堡垒》有太多滕华涛导演的个人情怀,江洋、曾煜、潘翰田、陆依依等灰鹰小队人物,犹如初入职场的青年小人物,每个人都有自己憧憬和梦想。懵懂少年江洋爱了上帅气女长官林澜,每次他去发暖味短信,还小心翼翼去笨拙暗恋,都犹如《失恋33天》那种爱情娱乐片。

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

武康楼、陆家嘴、人民广场等熟悉的现实景象,全都出现在了外星人炮火轰鸣下,这样到是同《流浪地球》一样用实景拉近观众距离。能够看到地球与外星人的主战场出现在中国地区,我由衷感到自豪。

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

耗时6年做一部科幻动作电影,外星机器人数以万计袭击地球,他们从天空袭击到地面,还钻破堡垒铁壁,飞机、上海大炮、上海陆沉都是宏大壮观的场景,都被CG特效还原得栩栩如生,这点已经值回票钱。

如果不是亲自看过,我也会对《上海堡垒》有误解

一群心怀热血的年轻人,带着信念与责任,在上海坚守人类最后的战场...在小人物塑造上,《上海堡垒》也下过苦功!尤其英姿飒爽的路依依认为不当战士,会选择考“电影学院”,她也有小女人般恐惧、害怕、伤痛,战友死了就哭得稀里哗啦,孙嘉灵表演走心,死前念叨“克服恐惧”台词,也颇有悲壮色彩。

整部戏情感落脚非常细腻,东方式的情感表达也诠释精准,最后“上海陆沉”时候,老百姓命运和小人物息息相关,还是能够叫人泪崩的。所以,这样的电影,我想力挺!

上海堡垒 Shanghai Fortress(2019)

上海堡垒(2019)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座