taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 梁家辉拍得比黄磊强百倍,但《深夜食堂》为啥还不给力?

taoxinxu释凡 发布于:

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

经过了往死里吐槽的黄磊版《深夜食堂》,梁家辉自导自演这部大IP电影,依旧没有达到预期品质。虽然努力加了很多时代元素,金燕妮、刘涛、杨祐宁、彭于晏、邓超等实力派演员都演得很走心,可惜几段故事都太老套了,情感波澜也太过克制与平淡,发出一种隔夜饭的过时味道!

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

选择了原版电视剧中的几个故事(酒蒸蛤蜊、亲子饭、猫饭)进行了改编,又加上了几个原创的故事串联在一起,然而原创的故事菜居然是包子和蛋饼……删掉了美食家五郎的黑老大阿龙、同性恋小寿寿,泡面三姐妹也变成二女一男,符合我国审查要求。另外,交代了老板以前打仗被队友误伤留下伤疤的往事,假如你不抱高要求,则是凑合看而已。

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

没有原著中的酒蒸蛤蜊,改成了炒蚬子。包括虾仁炒面、糖藕、荠菜馄饨、蛋饼等美食都很接地气,华丽摄影让这些菜变得香喷喷,颇叫人有点眼馋。不过,每段故事都跟“梦想”与“遗憾”有关,但雪藏了两年的该片,依旧略为平淡和俗套,起承转折基本都能猜到,因此始终很难戳中大众的泪点。

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

杨佑宁的拳击梦与追刘涛,郑欣宜讲自卑胖女孩终究失败的初恋,焦俊艳歌手梦与绝症爱情,张艺上的模特梦与魏晨恋情未了,四段故事也并没太多狗血与弱智,问题是实在太平淡,很多都能猜得出走向,就导致不够精彩!

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

拿杨祐宁追刘涛那段为例,看人母亲带着瘸腿女儿,不敢去约会,老妈在微信冒名顶替给他创造机会,哥们却在音乐会大睡,刚有点冲突,就戛然而止。拳击手擂台被动,被打得皮青脸肿,一个昔日忆苦思甜闪回,他就“小宇宙爆发”,还有再一转折,刘涛就戴着他项链答应求婚...

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

而且并不是女孩进门弹弹琴,就能遇见知音共鸣联手作曲,并不是把猫饭换成芥菜馄饨,就能让邓超和焦俊艳复制的这个绝症女歌手故事成功催泪。因为突然女孩就找到邓超这个经纪人和恋人,突然她就得病死了,留下男人形单形只,还是过程不够丰富与细腻!

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

郑欣宜重遇初恋“黑人”那段,明眼人都知道她在暗恋,明眼人都可能听到男方说自己已经结婚,那等什么?等着女方偷偷离开,大雨天被男人追上,擦擦眼镜送上车,有些小噱头是生活化,但远不够浪漫缠绵,让人感动。

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

魏晨和张艺上这对CP,尽管颜值很高,实在担不起“压轴”的重任!因为他们之间分离,还是女方去当艺人出国学习,男方甘于平淡生活。看着女方去艺人公司,以为会有潜规则或者性侵等狗血桥段,却是哭着直播,还创造流量记录,并没有太多波澜。最后双方壮烈分离,魏晨居然最后喊出“你一定会成功”这样口号,两人这段“上海虐恋”演技稚嫩得不是一点半点,出戏无数次,为了煽情矫情,真心没必要。

《深夜食堂》变过时隔夜饭?太平淡克制难调动激情

深夜食堂的设定在中国上海还是太理想化了,本身中国的生活节奏快,别说老在一家餐厅见面了,过两年很有可能这家餐厅在哪儿都不知道了。虽然梁家辉第一次做导演,甩出黄磊那部《深夜食堂》几百条街,但还是很难叫人夸奖得出口,因为剧情实在不给力!

深夜食堂 Midnight Diner(2019)

深夜食堂(2019)

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座