taoxinxu释凡-猛龙帮帮主

释凡者,释为打破尘世间束缚,无拘而无束,逍遥无羁

编辑 | 删除 赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

taoxinxu释凡 发布于:
赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

日前,有网友拍到导演郑晓龙导演与赵丽颖一同共同现身北京某餐厅吃饭,二人笑语晏晏,气氛融洽,让不少网友猜测二人是否将再次合作。

各大媒体对此进行求证,双方均确定了该消息,表示赵丽颖将合作郑晓龙新剧。据了解,这是两人继《金婚》之后再次合作,将拍摄一部现代励志女性题材电视剧。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视当红女演员。但谁都知道赵丽颖属于从配角小角色演起,慢慢成名那种女演员。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

2006年,她因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角,然后在《镖行天下之牡丹阁》《春去春又回》《苍穹之昴》《锣鼓巷》《新红楼梦》等影视剧担当小角色。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

就在那个时候,郑晓龙跟郑晓龙合作过《金婚》!她在剧中饰演淘气反叛的佟家三女儿佟多多,扮相清纯可人。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

2011年,赵丽颖因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众认识。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

然后,就是跟金牌制片人于正合作,先在《锁清秋》《宫锁珠帘》搭档小配角,然后受到对方赏识,成为《陆贞传奇》的女一号。原因是她长得漂亮,演技和人缘都比较好,而且跟陈晓在《宫锁珠帘》很有CP感!

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

其实《陆贞传奇》奇迹,很不好复制,毕竟以前叫《女相》,后来因为宫斗剧被改了名。当时,陈晓、赵丽颖、杨蓉、唐艺昕还没大名气,档期也不好排,所以各种缘由被湖南卫视积压过几年,但播出后就是大火了。

于正对服化道美术讲究是众所周知的,但他据说曾让编剧张巍,针对陈晓、赵丽颖重新调整过角色,对叙事节奏也很讲究,加上这种少女闯关打怪升级的模式,符合都市女性的喜好,所以深受欢迎!

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

赵丽颖成名后,曾接演《杉杉来了》《花千骨》《楚乔传》《乘风破浪》《知否知否应是绿肥红瘦》等影视剧,各个大红大紫,顺利跻身一线女星行列。

因为《女儿国》《知否》跟冯绍峰结缘,结婚后产下一子,这才出来演戏。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

毕业于北京大学分校中文系郑晓龙,当年发表了第一篇小说《轻轻的敲门声》和第一个电影文学剧本《两航归梦》。1982年他大学毕业后加入了电视制片厂。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

90年代,他和冯小刚拍摄了《编辑部的故事》《北京人在纽约》《大撒把》等多部脍炙人口的经典影视剧,从此跻身一线导演行列。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

2006年,郑晓龙在张国立、蒋雯丽主演的家庭伦理剧《金婚》中兼任导演与出品人,该剧播出后获得了第24届金鹰奖优秀长篇电视剧奖和第14届上海电视节白玉兰奖最佳电视剧银奖等奖项,郑晓龙凭借此剧获得了第14届上海电视节白玉兰奖最佳导演奖,也就是这部剧跟赵丽颖首次合作。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

赵丽颖和郑晓龙导演合作,对于很多剧迷而言,则是一片欢雀跃,但冷静思考一下,里面未必没有弊端。

众所周知,任何影视剧不是谁导演、谁主演、投资多少钱,就必定好看。曾拍摄《龙票》《无悔苍生》斩获飞天奖的桑华导演坦言,“想要拍摄一部精品剧,除了要剧本、阵容、资金都到位,你还得仔细琢磨,不能做无用功。”

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

郑晓龙导演在《甄嬛传》以后作品,确实并没以前那么好。《红高粱》被指责抗日雷剧,《新编辑部故事》炒冷饭贫嘴滑舌到发指,收视口碑一塌糊涂。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

郑晓龙导演《芈月传》汇集了孙俪、刘涛、方中信、马苏、朱一龙、高云翔等大腕,收视率与流量超高,虽然斩获了金鹰奖、白玉兰奖,但口碑争议很大,豆瓣目前仍是5分多,许多人眼里跟同年《琅琊榜》差之甚远。

后来,郑晓龙导演《急诊科医生》同样备受争议,从种种表现看,一个金牌团队达到某种不可思议高度后,势必会意见迷茫和尴尬,导致各类剧都不如预期。

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

赵丽颖身为收视率女王,《花千骨》《楚乔传》《知否》都收视率火爆,但知情人A认为,“这跟湖

南卫视平台有很大关系,毕竟那里少年少女观众居多,吃这种剧。就像《花千骨》《楚乔传》都是品质奇差的灌水雷剧,但有少女闯关与虐恋,赵丽颖造型好看,演得走心,那些脑残观众真去追!”

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

还有制片人A称,“赵丽颖产后复出,必须要一个大戏来巩固自己江湖地位,那只有郑晓龙导演这种宣传资源、大戏资源都绝佳的人来合作,毕竟大制作只被少数大导演所控制!”

A还认为都市女性励志题材,看似保险,但同类剧太多了,赵丽颖和金瀚合作女性励志商战大剧《你和我的倾城时光》就没火,“不要以为有赵丽颖就可以市场通吃!得看播出平台,宣传,发行,同期对手,选材与表现形式是否跟观众有共鸣,否则都完蛋!”

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

制片人A还透露,“郑晓龙目测也是想赚一笔舒坦的钱,你看他跟关晓彤、苏菲玛索合作《图兰朵》电影版,风险多大?还有刘涛、王雷主演反腐剧《拼图》弄了几年,现在都因为题材敏感,没有播出。所以我认为他此时跟赵丽颖合作生活励志剧,这是最容易被各大平台收购的!”

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

A认为自己跟赵丽颖无法合作,因为自己团队不够大,“我们投资额度和题材都是小制作,现在五千万到一个亿的剧都算小制作。郑晓龙导演那种几个亿投资,实在没那么大资金。即便有那么多资金,赵丽颖也会觉得我们级别不够,搞定不了那么多收视率平台,宣传发行没有力度,给她那么多片酬也来不了!所以我只能说我的剧故事比《楚乔传》好,但永远不可能有那么高收视率和流量,因为团队没那么大”

赵丽颖产后将合作郑晓龙!能否复制恐怖收视奇迹?

赵丽颖和郑晓龙导演合作新剧,到底品质如何?是会像《金婚》《甄嬛传》那样口碑与收视双丰收?还是像《新编辑部故事》那样惨败?还是会像《如懿传》《花千骨》那样成为收视高的争议剧?一切拭目以待!

赵丽颖 Liying Zhao

赵丽颖

taoxinxu释凡 (北京)

男 双鱼座